Die Zimmer sind wunderschön gelegen. Wir hatten eine Suite und einen phantastischen Blick auf das Meer. Die Suite ist gross und auch der Balkon, d.h. die Terrasse lässt keine Wünsche offen. Das Hotel ist sehr schön in die Natur eingebettet und mit seinem nubischen Stil passt es genau in die Landschaft. Für einen Erholungsurlaub einfach super geeignet. Auch als Frau kann man die Ferien unbedenklich im Hotel allein verbringen. Man wird auf keinen Fall angemacht oder blöd angesprochen. Was ich aber jeder Frau empfehle ist, sich - auch wenn es sehr heiss ist - etwas "bedeckt" anzuziehen. Hotpants, die diesen Begriff schon nicht mehr verdienen sowie Ausschnitte, die mehr zeigen als bedecken gehören einfach nicht in ein islamisches Land. Dies hat für mich sehr viel mit Achtung der Kultur zu tun. Ansonsten einfach nur wunderschön und empfehlenswert!
Die Suite ist sehr gross mit einer Terrasse. Diese hat nicht nur einen Tisch und zwei Stühle sondern auch zwei sehr bequeme Liegen. Die Räume sind immer sauber und die Minibar gut aufgefüllt. Im Badezimmer standen 2 Bademäntel mit je einem Paar Schlappen bereit. Wir hatten neben der Dusche auch eine Badewanne zur Verfügung.
Es gibt zwei Restaurants. Das Hauptrestaurant mit Buffet und grosser Auswahl sowie ein das "Seagulls", ein A la Carte-Restaurant. Dies ist auf jeden Fall zu empfehlen. Man isst sehr gut und um diese Jahreszeit sitzt man gemütlich auf der Terrasse. Witzig ist, dass das Licht sehr dezent ist und die Kellner jedem Gast eine kleine Taschenlampe geben, damit man die Karte lesen kann! An einem Abend wurde an einem kleinen Nebenstrand für alle Gäste, die öfters als einmal im Hotel waren, ein Apéro gegeben (dazu wurde man speziell eingeladen). Ein Aufmerksamkeit des Managements.
Wir wurden auf Händen getragen. Ich weiss nicht, ob es daran lag, dass wir die Suite gebucht hatten, aber jeden Tag war eine Flasche Wasser im Badezimmer, frische Frücht und jeden Nachmittag eine Kleinigkeit zu Essen im Wohnzimmer. Das Personal ist hilfsbereit und freundlich.
Wer "action" möchte, d.h. abends ausgehen, Disco etc. ist hier sich sicher fehl am Platz. Das Mövenpick Quesir ist eher für Leute gedacht, die Ruhe und Erholung suchen. Das nächste Hotel ist das Flamenco, das gut zu Fuss am Meer entlang erreicht werden kann. Auf der anderen Seite - am Ende des Jogging-Pfades - liegt das SAS Radisson, das nach Angaben des Personals im nächsten Januar eröffnet werden soll. Ansonsten gibt es nichts ausser Wüste. Flughafen Marsa Alam wählen, Hurghada ist ziemlich weit weg. Wir flogen sogar von Luxor nach Hause. Mit dem Konvoi von Safaga aus waren wir 4 Std. unterwegs! Erst im Nachhinein haben wir erfahren, dass es möglich ist, einen Privattransfer gegen einen Aufpreis zu organisiere, d.h. ein Polizeiwagen begleitet den Bus oder Jeep. Wenn man von Luxor aus fliegt, unbedingt danach erkundigen!
Jeden Morgen kann man auf der "Anzeigetafel" beim Pool die täglichen Sportmöglichkeiten aussuchen. Das Recreation-Team ist diskret anwesend und sehr freundlich. Ich habe eine Reit-Safari (2 Stunden) in die Wüste gebucht. Das Pferd (ein Hengst mit Namen Shahir) war sehr freundlich und gut erzogen. Ansonsten gibt es diverse Möglichkeiten, sich sportlich zu betätigen. Den Wellnessbereich haben wir in dieser Woche nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|