Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Lars (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Bade- und Schnorchelurlaub

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus (Lobby/ Restaurants/ Wechselstube) und mehreren 1stöckigen Bungalows im nubischen Stil, die sich über die gesamte, weitläufige Anlage verteilen. Das Hotel besitzt zwei Pools, die aber aufgrund der tollen Bade- und Schnorchelmöglichkeiten kaum genutzt werden. Die gesamte Anlage ist penibel gepflegt. Kleiner Tipp: Wer dem Weihnachtstrubel entfliehen will, sollte nicht dieses Hotel buchen. Das Hotel ist sehr darauf bedacht den Urlaubern ein weihnachtliches Umfeld zu schaffen. Der Brunnen vor dem Haupthaus wurde als Weihnachtsbaumständer inkl. Dekoration verwendet und es lief rund um die Uhr Weihnachtsmusik in der Lobby und den Restaurants. An Weihnachten machten wir einen Tagesausflug nach Luxor, den wir unbedingt weiterempfehlen möchten. Unter anderem wird der Karnaktempel und das Tal der Könige besichtigt. Verpflegung inklusive. Wie oben erwähnt, ist das Hotel ideal zu Erhohlung geeignet. Wer jedoch dem Weihnachtstrubel in der Heimat entfliehen will, sollte sich ein anderes Hotel suchen.

• Das ca 25qm große Zimmer besteht aus zwei Einzelbetten, einem Tisch mit zwei Stühlen, Fernsehrtisch mit TV, Kleiderschrank und einer eigenen, kleinen Terasse. Sehr sauber! Für 4,5 Sterne hätte es aber auch etwas luxuriöser ausgestattet sein können. Extra: Obwohl wir kein Bungalow mit Blick aufs Meer gebucht hatten, bekamen wir einen! Safes gab es im Haupthaus.

• Morgens und Abends gibt es ein vielfältiges Buffet. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Morgens werden Kaffee und Tee immer wieder von den Angestellten am Platz nachgefüllt.

• Gut
  • Der Service bei Ankunft. Aufenthalt und Abreise war gleichbleibend freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend - auch ohne Trinkgeld. Bei Anreise wird man mit einem Drink, sowie einem Erfrischungstuch versorgt. Allerdings kann es passieren, dass dem Begleiter beim Setzen der Stuhl zurecht gerückt wird und nicht der Dame :-)) Alle Angestellte sprechen super Englisch, so gab es keine Verständigungsschwierigkeiten.

• Die Lage des Hotels ist fast perfekt. Es sind keine Hotels oder laute Straßen in der direkten Umgebung, was das Hotel zum idealen Erhohlungsort werden lässt - leider sind auch keine direkten Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung. Jedoch befinden sich zwei Souveniershops auf der Anlage.Der Strand ist von den Bungalows (je nach Lage) 100-400m entfernt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 1,5 Stunden. Bei der Abreise wurden wir sogar mit einem Privattransfer zum Flughafen gebracht. Gespräche mit Urlaubern aus anderen Hotels bestätigten die einmalige Lage des Hotels auch in Bezug auf die Schnorchel- und Bademöglichkeit. Das Riff befindet sich re und li von der Badezone und muss nicht erst über einen Steg erreicht werden. Dies muss wohl bei fast allen Hotels der Fall sein, ebenso das Sardinenliegen am Strand.

Aufgrund unseres kurzen Aufenthaltes haben wir das Sportangebot kaum genutzt. Beachvolleyball und Kamelreiten wurde jeden Tag am Strand angeboten. Tagestouren auf Kamel, Pferd oder Quad gibt es auf Anfrage. Der Strand ist nur für Hotelgäste und war aufgrund der Saison fast leer. Zwei Liegestühle, Schirm, kleiner Tisch und ein zusätzl. Windschutz stehen immer bereit - in genügend großem Abstand (ca. 3m) zu den anderen Liegestühlen. Am Strand werden immer wieder Drinks oder Snacks angeboten. Auch komplette Menüs werden von der Poolbbar an den Strand geliefert. Duschen sowie eine Umkleidekabine sind vorhanden. Handtücher erhält man auf dem Weg zum Strand kostenfrei gegen die Towelcard. Strand und Wasser sind sehr sauber und auch noch im Dezember zum schwimmen geeignet. Ein Bademeister passt auf das Wohlergehen der Gäste auf.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise