Wolfgang (46-50)
Verreist als Familie • April 2019 • 1 Woche • Strand
Ein Stückchen Schweiz mitten in Ägypten

Wunderschönes Tauch- und Badehotel am Roten Meer mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis. Das Hausriff ist weltklasse.

• Gut
  • Sehr sauber und zweckmäßig ausgestattet. Nichts zu beanstanden.

• Reichhaltiges Angebot. Auch hier sehr gute, schweizer Qualität. An der Showküche am Frühstücksbuffet wurde jeder Spritzer, der danebenging, vom Koch sofort fortgewischt. Im brühmten Hotel Mena House in Kairo ging man da sehr viel oberflächiger zu Werke. Alles wunderschön angerichtet. Ein Hinweis: Das all-inclusive-Angebot kommt mir ein bißchen wie eine Mogelpackung vor. Spirituosen sind darin fast gar nicht enthalten. Das ist auf den Menükarten auch so gekennzeichnet, man denkt nur nicht immer daran. Wenn man dann z.B. einen Whiskey von der regulären Karte bestellt, dann ist das außergewöhnlch teuer.

• Perfekter Service. Bedienung im Restaurant, an der Bar, wo auch immer, sehr schnell und aufmerksam.

• Das Hotel liegt direkt am Roten Meer und ist bestens gepflegt. An den Gebäuden, den kleineren Begrenzungsmauern, den Treppen, im Pool etc. ist kein Stein locker, keine Fuge offen, alles ist so in Schuß, als wäre es gerade erst gestern fertiggestellt oder renoviert worden. Alles ist sauber und wird ständig gereinigt und aufgeräumt. Man fühlt sich wie in der Schweiz. Ich erwähne das, weil ich das in anderen, wesentlich teureren Hotels auf Sansibar und Mauritius teilweise ganz anders erebt habe. Die meisten Besucher kommen sicherlich hierher um zu tauchen. Das Hotel verfügt über eine sehr große, perfekt organisierte Tauchschule unter schweizer Führung. Das Hausriff ist schon oft gelobt worden und zieht die Massen an Taucher an. Es gibt nur eines zu beachten: Mir erscheint die Bucht, in der das Hotel liegt, stürmischer als andere Buchten am Roten Meer. Während unseres Aufenthalts war an den ersten drei Tagen der Strand gesperrt (rote Flagge). Also konnte man nicht baden und somit auch nicht schnorcheln. Tauchen ging dagegen immer. Wer in dieser Zeit schnorcheln und baden wollte, mußte vom Tauchcenter aus Ausflüge in benachbarte, ruhigere Buchten buchen, dort konnte man ins Wasser. Was nutzt mir das schönste Hausriff, wenn ich nicht ins Wasser kann? Am vierten Tag (und an den folgenden Tagen) durfte man dann auch am Hotel ins Meer und das Hausriff bewundern. Das ist wirklich atemberaubend: Wunderbare Korallengärten in verschiedenen Farben, bunte Rifffische und auch größere Fische. Innerhalb von drei Tagen sah ich beim Schnorcheln u.a. große und kleine Muränen, Kalamare, Igelfische , Krokodilfische, zahlreiche Blautüpfelrochen, einen Feuerfisch, einen Leopard Torpedorochen und zahllose kleinere bunte Rifffische. Schöner ist es kaum möglich.

Wir waren fast nur beim Tauchen und Schnorcheln. Es gibt aber noch zahlreiche andere Angebote, die wir nicht genutzt haben.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im April 2019
    Vorname:Wolfgang

Lieber Wolfgang, vielen Dank, dass Sie sich bei der Hotelwahl für das Mӧvenpick Resort El Quseir entschieden haben. Ebenfalls mӧchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Resort hier auf HolidayCheck zu bewerten und dass Sie Ihr Feedback über Ihren Aufenthalt mit uns und anderen Reisenden geteilt haben. Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Zimmer gefallen hat und dass Sie unsere Hotelbetten für bequem empfunden haben. Das ganze Team des Mövenpick Resorts El Quseir steht Ihnen gerne jederzeit zur Seite. Wann auch immer es etwas gibt, sind wir sofort zur Stelle. Fast alle der Mitarbeiter arbeiten seit vielen vielen Jahren in unserem Resort, daher sind alle wie eine große Familie zusammen gewachsen und darin werden natürlich auch unsere Gäste aufgenommen. Unser Küchenteam freut sich sehr darüber, dass Ihnen unser Speisenangebot gefallen und geschmeckt hat. Durch die verschiedenen Themennächte und a la carte Restaurants haben unsere Gäste sehr viele Mӧglichkeiten die Welt der Küche zu entdecken. In einem muslimischen Land wie Ägypten sind die Alkoholpreise generell durch die hohe Versteuerng sehr hoch. Unser Hausriff, an der berühmten El Quadim Bucht, ist wirklich ein einmaliges Riff und das beste, gepflegteste und geschützte Riff in dieser Region. Schnorchler und Taucher kӧnnen hier wirklich unter top Konditionen die wunderschӧne und atemberaubende Unterwasserwelt beobachten und kennenlernen. Wir würden uns sehr darueber freuen Sie bald wieder bei uns empfangen und begrüβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Maya Mitulski Guest Experience Manager