Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Beate (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
01. - 08.03.2011 nach der ägyptischen Wende

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Im Februar 2011 zwischen Stornierung und Umbuchung hin- und hergerissen, haben wir einfach abgewartet und sind am 01.03.2011 von Frankfurt aus nach El Queseir gestartet. Wie so oft hatten wir uns schon Monate vorher für das Mövenpick und eine Woche entspanntes Tauchen in der El Quadim Bucht entschieden. Am 28.02.2011 erhielten wir eine E-Mail vom GM des Mövenpicks, dass es zum 01.03.2011 einen Tauchbasenwechsel von Subex auf Extra Divers geben sollte da wir sowohl mit der einen als auch mit der anderen Tauchbasis sehr gute Erfahrung gemacht hatten, war diese Nachricht zwar überraschend, aber erst einmal unerheblich für uns. Vorweg wir hatten sehr schöne und entspannte acht Tauchgänge mit Extra Divers in dieser Woche! Da es auf dieser Plattform schon so viele Beschreibungen zur Anlage und deren Dienstleistungen gibt, kann sich unserer Erachtens jeder selber ein gutes Bild zum Hotel machen und wir möchten nur auf unsere Erfahrungen in der ersten Woche nach Aussetzten der Flüge in diese Urlaubsregion hinweisen. Schon Wochen vor Reiseantritt hatten wir in Foren gestöbert und uns bei Personen vor Ort informiert. Alle Quellen beschrieben die Region um Marsa Alam/El Quseir als ruhig. Die Anzahl der Touristen sei sehr gering und abnehmend, da es im Februar keine weiteren Zugänge gab. Und so war es dann auch. Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel verlief Einwand frei. Im Mövenpick trafen wir nur wenige Langzeitgäste und Briten an, United Kingdom hatte keine Flugwarnung ausgegeben und damit zählten die Briten zu den wenigen Gästen, in Summe waren es am 01. März ca. 40 Gäste (bei 250 Zimmern in der Anlage), deren Anzahl aber täglich zunahm. Was war nun anders? Zu Beginn unseres Aufenthalts wurde nur das Restaurant Seagulls und die Pool-Bar geführt. Das Buffet war vom Umfang an die Anzahl der Gäste angepasst. Die Auswahl und die Qualität war aber wie gewohnt gut bis sehr gut. Im Verlauf der Woche hat dann wieder das Hauptrestaurant Оrangerie die Divers-Bar, die Top-of-the-rock-Bar und die Sirena-Bar den Betrieb aufgenommen. Der Umfang der Angebote wuchs täglich, genau so, wie die Anzahl der Gäste. Wir schätzen, dass es bei unserer Abreise ca. 100 waren. Viele Bedienstete waren im Urlaub, wir haben damit nicht alle bekannten Gesichter wieder gesehen. Fazit: Der Service war wie immer sehr freundlich und klasse. Uns war bei Reiseantritt klar, dass bei wenigen Gästen nicht alle Standardangebote vorhanden sind. Zwar haben wir unser Frühstück auf der Terrasse des Al Fresco-Restaurants vermisst, dass lässt sich aber unter der Berücksichtigung der aktuellen Lage verschmerzen. Kurzfristig werden sicherlich alle Angebote zu 100% vorhanden sein. Wir haben unseren Urlaub im Mövenpick El Quseir sehr genossen und können dieses Hotel nach wie vor uneingeschränkt empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2011
    Vorname:Beate