Das Mövenpick-Hotel Münster eignet sich sowohl für Geschäfts- als auch für Städtereisen. Die Lage war für uns perfekt, da schön ruhig. Wir haben über HRS gebucht. Buchungswünsche (ruhiges Nichtraucherzimmer, doppelte Anzahl an Kopfkissen, Zimmer mit Dusche) wurden erfüllt. Wir haben ohne Frühstück gebucht (Preis für das Frühstück 17,50 Euro p. Person; kann entsprechend nachgebucht werden).Das Hotel ist recht groß und verfügt über 2 Restaurants, 1 Bar, diverse Tagungsräume etc. Gästestruktur war gut durchmischt, sowohl Privat- als auch Geschäftsreisende. Die Sauberkeit im Hotel und auf den Zimmern war tadellos. Es gibt wohl sowohl Doppelzimmer mit Badewanne, als auch mit Dusche. Der Wunsch sollte bei Reservierung angegeben werden. Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit aus einer Auswahl verschiedener Kopfkissen auszuwählen (spezielle Nacken-Kissen, Körnerkissen, Daunenkissen etc.) Über diesen Service haben wir erst später erfahren und werden ihn bei unserem nächsten Besuch in Münster gerne nutzen :-) In der Bar darf geraucht werden, was für uns kein Problem. Münster in Verbindung mit dem Hotel Mövenpick ist auf jeden Fall eine Reise wert! Wir kommen sehr gerne wieder!
Die Zimmer sind für ein Hotel überdurchschnittlich groß. Wir hatten das Zimmer 159 und waren sehr zufrieden. Die Ausstattung ist sehr gut: King-Size-Bett mit sehr guter Matratze, sehr guten Bettdecken und guten Kopfkissen (Tipp: Man kann sich diverse Kopfkissen aussuchen und bestellen; diesen Service werden wir beim nächsten mal in Anspruch nehmen). Die Möblierung ist ansprechend. Ein sehr großer Schreibtisch ist ebenfalls vorhanden. Darüber hinaus ein guter Flachbild-TV inkl. Sky-Cinema. Weiterhin ist ein Wasserkocher, verschiedene Teesorten und Kaffee auf dem Zimmer vorhanden. Alles wirkt sehr neuwertig und ordentlich. Das Badezimmer ist wie folgt aufgeteilt: 1 kleiner Raum mit Waschtisch, 1 Raum mit WC und Dusche. Die Dusche war sehr gut und groß. Die gesamten Räume waren sehr sauber.
Der Service war so gut wie perfekt: Das gesamte Personal war äusserst freundlich und zuvorkommend. Ein besonderes Lob geht hier an den Barmann Erik und an die sehr freundlichen Rezeptions-Mitarbeiter/innen! Was etwas schade war - und auch nicht zu dem Hotel gepasst hat - war, dass wir sowohl an das Auffüllen von Duschgel, Seife und Kosmetiktüchern im Badezimmer erinnern mussten. Wir hätten uns gewünscht, dass dies "automatisch" passiert. Bei Bezug des Hotelzimmers war der Safe im Zimmer nicht sofort einsatzfähig, da hier die Batterie gewechselt werden musste. Diese Anmerkung von uns wurde sehr proffessionell von der Rezeption aufgenommen und vom sehr netten House-Keeping sofort erledigt.
Das Hotel liegt etwas außerhalb im Grünen (allerdings nicht direkt am Aarsee, wie einige Recherchen im Internet vermuten lassen). Es ist per ÖPNV gut erreichbar mit der Buslinie 14 ab Bahnhof (Richtung Zoo, Haltestelle: Franz-Hitze-Haus). Die Gegend hat uns sehr gut gefallen, da schön ruhig und grün.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife