Das Hotel ist mit Ihren 294 Zimmern ein übersichtliches und schönes Hotel. Ob draußen vor dem Hotel, im Hotel oder auch in den Zimmern wird Sauberkeit sehr großgeschrieben, hier gibt es nichts zu bemängeln. Da der Hotelpool bei diesem Hotel während unseres Aufenthaltes renoviert wurde können wir hier keine Angabe machen auf Sauberkeit. WiFi funktioniert Kostenlos und Einwandfrei. Die Auslastung zu unserer Reisezeit war o.K. Es waren viele Nationalitäten vertreten, ein Übergewicht eines Landes war nicht festzustellen. Da in Dubai ungefähr jedes 2.Auto ein Taxi ist sollte man diese auch ab und zu mal nutzen. Empfehlung unserseits ist der Suck Madinat und Battuta Mall per Taxi zu nehmen damit die Einkäufe nicht mit der Metro transportiert werden müssen. Kosten ca. 5-10 Euro. Metro sollte genutzt werden zur Dubail Mall an der sich auch der Burj Khalifa befindet. Eine Tageskarte hier liegt bei ca. 5 Euro. (Fahrtzeit ca.20 min). Das Burj Al Arab Hotel wird vom Suck Madinat sehr gut zu erreichen sein, auch zu Fuss. (Aufs Gelände kommt man nicht drauf außer bei einer Reservierung),jedoch zum Fotos machen reicht es völlig aus. Das Highlight unseres Urlaubs war die Ferrari World in Abu Dhabi, auch hier sind wir mit dem Taxi gefahren ca.100 km eine Strecke. Der Preis liegt bei 30-35 € also Gesamt 70 Euro. Ein absolutes Traumerlebnis für uns. Da sich Abu Dhabi Stadt doch noch sehr weit der Ferrari World befindet würden wir beides nicht unbedingt an einem Tag empfehlen.Das Wetter war mit 36-38 Grad völlig OK für die Jahreszeit. Die Hauptreisezeit Dubai ist sicherlich Oktober-April, für Sightseeing jedoch empfehlenswert da nicht überlaufen.
Die Zimmer waren für zwei Personen groß genug. Im Bad gabe es Badewanne,Dusche (getrennt),WC, und einen großen Waschtisch. Jeden Tag waren diese Dinge Super sauber vorzufinden. Die Minibar wurde jeden Tag auf Vollständigkeit kontrolliert. Telefon haben wir nicht genutzt, wir würden Empfehlen vor Ort eine Sim Karte zu kaufen wenn nötig. Der Fernseher war mit drei deutschsprachigen Programmen nach den langen Sightseeingtouren ein schöner Abschluss am Abend. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und konnten direkt auf die Palmeninsel und das Atlantis-Hotel gucken. Direkt vor uns links gab es eine Baustelle,in Dubai wird Tag und Nacht gearbeitet. Dieses hat wirklich überhaupt nicht gestört, schließlich wird in Dubai an jeder Strasse gebaut.
Es gab ein Großraumrestaurant sowie eine Bar im Erdgeschoss. Es wurden teilweise die Speisen direkt vor uns zubereitet, und alles war frisch. Die Auswahl war groß genug und auch ständig wurde sie gewechselt.Die Teller wurden direkt abgeräumt..Da wir das All In Paket gebucht hatten, konnten wir alle Getränke kostenlos bekommen. Beim Abendessen gab es keinen Alkohol, die Bar öffnete um 20:00 Uhr und hier gab es dann Biere Weine und Spiritousen. Die Teller wurden direkt abgeräumt.
Auch hier gibt es nichts negatives, der Service wird hier groß geschrieben. Bei der Verständigung sind kleine Englischkenntnisse von Vorteil und auch ausreichend. Es soll auch 1-2 deutschsprachige Mitarbeiter geben. Diese wurden von uns nicht aufgesucht. Zum Glück haben wir keinen Arzt oder Apotheke aufgesucht, jedoch war beides in direkter Umgebung vorzufinden.Wir hatten keinen Grund von Beschwerden.
Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel ist wie immer von der Anzahl der Reisenden im Bus zu betrachten. Wir waren mit 8 Erwachsenen und 2 Kindern im Bus und mussten somit nur 4 Hotels ansteuern. Der Transfer dauert in der Regel denk ich 30-45min. Der Weg zum Strand ist kurz, lediglich einmal über die Strasse und man ist so am Strand. Die Dubai Marina liegt in unmittelbarer Entfernung zu diesem Hotel. Hier befindet sich auch die Marina Mall und die Metro Station Marina. Die Straße The Walk wo das Hotel liegt ist auch mit verschidenen Geschäfften bestückt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Aufgrund von Renorvierungsarbeiten konnte der Pool nicht genutzt werden. Es wurden zwei kleinere Pools zur Verfügung gestellt,diese waren lediglich um die Ecke somit also kein Problem. Der Strand war super sauber und täglich gab es ein Beachsset mit Handtüchern,Schirm und Wasser. Animation hat es nicht gegeben (lag evtl.an der Ramadanzeit). Es gibt einen Fitnessbereich sowie Tischtennis draußen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Reisegrund: | Stadt |