Das Hotel ist sehr schön und weißt die gute Qualität der Mövenpick-Gruppe auf. Freundlichkeit und Service sind eine Selbstverständlichkeit. Wenn man das Foyer betritt blitzt und blinkt alles - Überdurchschnittliche Sauberkeit. Vorteil das Hotel ist noch nicht sehr alt. Die Zimmer haben eine sehr gute Größe und sind mit Charm und Schick eingerichtet. Die Gästestruktur ist international, ebenso das Personal. Buchen kann man das Hotel mit Frühstück oder Halbpension. Frühstück ist sehr schmackhaft! HP hatten wir nicht, da es so viele tolle Restaurants in Dubai gibt. Ein weiterer Vorteil, in der Nähe wird momentan nicht gebaut. Das Hotel hat einen schönen Spa-Bereich mit großem Fitness bereich. Wir haben die Duschmöglichkeiten am letzten Tag genutzt und es hat einfach an nichts gefehlt. Dubai entdecken macht einfach Spaß - uns persönlich am meisten mit dem eigenen Auto. Ist auch am günstigsten, wir haben für 9 Tage knapp 90€ bezahlt - volltanken 12 €. Fahren in Dubai ist nicht schwer, nur die richtige Auf- und Abfahrt zu finden. Empfehlen können wir auch einen Besuch in Abu Dhabi, man fährt ca. 1,5 Stunden - die Moschee ist der Wahnsinn, aber auch die Corniche, Heritage Village und die Rennstrecken sind toll zu besichtigen, ganz zu schweigen vom Emirates Palace. Zudem sollte man auch mal Land einwärst fahren nach Fujairah. Einen Tag haben wir im Hotel Atlantis verbracht The lost Chambers und der Wasserpark sind klasse. So viel Spaß an einem Tag hat man selten - am besten ein Plätzchen am Strand suchen und beim Entspannen auf die Skyline gucken. Die Tickets für den Burj Khalifa am besten auf der Internetseite buchen, dann kostet es "nur" 19€ muss man aber gesehen haben. Emirates Mall und Dubai Mall wirklich beeindruckend. Outlet Mall hat uns nicht wirklich überzeugt - dann lieber nach Bremen oder Metzingen fahren. In der Dubai Mall den Laden "Bateel" aufsuchen - die leckersten Dateln der ganzen Welt :-) Unbedingt eine Wüstensafari machen, wir dachten erst "oh Gott, das ist Tourismus pur" stimmt aber nicht und wir hatten eine Menge Spaß, Unser Anbieter war aber auch toll und wir hatten Glück, dass es nicht so voll war. Unser Urlaub war einer der Besten. Der perfekte Mix aus Entspannung, Spaß, Aktion und Abenteuer. Fazit: We love Dubai!!! :-)
Mit liebe zum Detail eingerichtet. Alles ist sehr stilvoll eingerichtet. Die Betten sind der Hammer, dermaßen bequem, dass es einem schwerfällt aufzustehen. TV hat zwei deutsche Sender ZDF und RTL II falls man doch mal ein paar Minütchen fernsehen möchte. Minibar vorhanden. Wir haben unsere eigenen Getränke gekühlt (die es übrigens sehr günstig an Tankstellen gibt 0,30 € für 0,5 Cola). Wir hatten ein seitliches Zimmer mit Blick auf die Palme und das Meer. Es gibt einen schönen Balkon und es fehlt an nichts.
Wir haben nur das Frühstück getestet, es gibt alles was das Herz begehrt und wenn es schon alles gibt, braucht das Buffet nicht zu variieren, sondern das muss der Gast schon selber tun :-) Tolles Müsli, leckere Brötchen, süßes Gebäck, nationale und internationale Speisen, frische Eier, Sushi und vieles vieles mehr. Zudem sind Kaffee und Säfte äußerst schmackhaft. Mein persönlicher Favorit der grüne Apfelsaft - als ob man in einen grünen Apfel beißt :-)
Der Service war super, überhaupt nicht vergleichbar mit unserer Servicewüste. Alle nett, immer ein lächeln im Gesicht. Da gibt man auch gerne das eine oder andere Trinkgeld.
Das Hotel liegt am Anfang von "The Walk" - viele tolle Restaurants reihen sich 2 km lang nebeneinander - mit freundlichem - nicht aufdringlichem Personal - Die Hotels in dieser Lage haben den großen großen Vorteil direkte Strandlage zu haben. Der Strand ist toll - total beeindruckend im Meer zu schwimmen und auf die Skyline zu schauen. Das Meerwasser ist super, total türkis und ganz sauber. Der Strand ist öffentlich, was uns allerdings total egal war und wenn mal Zigarettenstummel rumlagen - sollte sich jeder Raucher selbst an die Nase fassen und überlegen, ob das wirklich sein muss. Ansonsten kann ich über den Strand auch nichts negatives berichten. Es gibt viele schöne Muscheln und das Wasser ist sehr flach. Als Bonbon hat man noch einen schönen Blick auf die Jumeirah Palme. Wie oben schon beschrieben, es gibt viele tolle Restaurants an the Walk - das Preisniveau entspricht dem deutschen, Qulität und Geschmack der getesteten Restaurants war sehr gut! Ganz in der nähe ist die Marina Mall, die von der größe her gegenüber den anderen Malls nicht mithalten kann, aber alles zubieten hat, was man so braucht. Wir hatten einen Mietwagen, was wir nur jedem empfehlen können. Man ist einfach unabhängig und einmal volltanken kostet 12 €. Es gibt so viel zu entdecken in Dubai.
Wer in Dubai noch animiert werden muss, der ist glaub ich grundsätzlich verloren ;-) und wer bei dem tollen Meer am Pool liegt meines erachtens auch ;-) Es gibt einen schönen Pool, der nicht sonderlich groß ist, aber wie gesagt, wer braucht den auch? Beim Pool kann man sich für ca. 8 € ein Beachpaket kaufen, mit Sonnenschirm, Wasser, Matten und Kühltasche. Für jeden Tag evtl. etwas teuer und man sollte sich überlegen, lieber selber einen kleinen Sonnenschirm mitzubringen oder in einer Mall zu kaufen. Mittags kann die Sonne schon sehr brennen, von daher ist ein Sonnenschirm schon sinnvoll.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | B. |