Wir waren nun bereits 2mal in diesem Hotel (August 2009 / September 2010) Beide Besuche waren in allen Kriterien gleich. Hier wird sehr auf gleichbleibende Qualität geachtet. Das Hotel ist in einem sehr guten Allgemein Zustand. Auch die Sauberkeit ist in Ordnung. Das Hotel ist in einem sehr speziellen, bunten Stil eingerichtet. Die Lobby bietet viel Platz für An- und Abreisende Gäste. Der dahinterliegende Restaurantbreich ist grosszügig gestaltet und durch das Glasdach (welchesim Sommer geöffnet wird) sehr Licht durchflutet. Bei unserem Besuch 2010 hatten wir ein Standart-Zimmer gebucht. Wir erhielten aber ein grosses Deluxe-Zimmer im Obersten Stock. Dies Ohne Aufpreis!
Hier können wir von 2 verschieden Typen berichten. 2009: Doppelzimmer Superior. Die Zimmer sind gross und hell. Die Superiorzimmer liegen zum Innenhof. Die Ausstattung passt gut zusammen. Bett, Schreibtisch und Nachttisch sind aus hellem Holz. Weiter hat es im Zimmer einen TV, eine Minibar, eine Klimaanlage und einen Safe welcher ohne Gebühr genutzt werden kann. Das Badezimmer bekommt durch die Glaswürfelwand sogar Tageslicht über. Das Bad ist schön und nützlich gestaltet. Täglich werden die Seifen, Douchgels und Bodylotionen erneuert. 2010: Das Deluxe-Zimmer welches wir erhielten (hatten Standart gebucht) ligt im 5. Stock zum Innenhof. Das Zimmer unterscheidet sich zum Superior-Zimmer vorallem in der Grösse. Es ist deutlich Grösser. Es hat zusätzlich noch ein Sofa und eine freistehende Badewanne. Im abgetrennten Bereich befindet sich noch die Toilette und die Duschkabine mit grosses Brause. Die Zimmer sind in einem guten Zustand und werden täglich sehr sauber geputzt. Auch in den Zimmern lässt sich der bunte Stil des Hotels erkennen (Teppich, Vorhänge)
Das Frühstückbuffet ist einfach nur SUPER. Man kann sich hier fast für den ganzen Tag satt essen. Es gibt viele verschiedene Brötchen, eine grosse Auswahl an Müslis, diverse Fleischsorten und viele Früchte. Wer gerne Spiegelei oder Omletts mag, kommt hier auf seine Kosten. Diese werden nähmlich frisch zubereitet. Neben Kaffe, Tee, Wasser, Schokolade gibt es noch diverse Fruchtsäfte. Der beste ist der frischgepresste Orangensaft.. Das Frühstück wird im Restaurant mit Glasdach eingenommen. Das Personal ist freundlich und achtet auf die Sauberkeit. Leere Teller werden zügig abgeräumt. Die Anhalterbar welche jeweils am Abend offen hat lädt sehr zum verweilen ein. Die Preise sind normal. Die Bar ist wie das ganze Hotel mit vielen Farben und modernem Stil eingerichtet.
Bei unserer Ankunft 2010 hatte unser Flieger aus London sehr viel Verspätung. Wir erreichten das Hotel kurz vor Mitternacht. Trotz der späten Ankunft wurden wir herzlich Empfangen. Das Personal ist sehr freundlich und nimmt seine Gäste war. Auch wenn man die Lobby nur auf dem Weg nach Draussen durchquert wird man freundlich Gegrüsst. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gereinigt.
Das Hotel liegt gegenüber der S-Bahn-Haltestelle "Anhalter Bahnhof". Die U-Bahn-Line U2 (Haltestelle Mendelssohn-Bartholdy-Park) erreicht man in 5 Gehminuten. Zum Potsdamerplatz sind es rund 10 Gehminuten. Weitere Interessante Orte erreicht man von hier aus mit U- oder S-Bahn in wenigen Minuten oder zu Fuss 20-30 Minuten (Brandenburge Tor, Tiergarten, CP Charlie). Läden hat es in unmittelbarer Nähe nicht viele. Aber man ist ja sehr schnell im Zentrum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife