großes Hotel in zentraler Lage. Internationales Publikum aller Altersklassen und Schichten. Wir hatten Package mit Flug und Fahrräder an einem Tag gebucht. Das grandiose Frühstück inklusive.
Zimmergröße ausreichend, HD-Bildschirm, Designerbad, das sogar funtionsfähig ist. Mir hätte ein Bidet gefallen und eine zweite Handtuchstange. Meine Frau schätzte den Spiegel. Wasserkocher soll es auf Wunsch geben. Ärgern tue ich mich immer über die unverschämten Minibarpreise, was aber ein weltweites Phänomen ist. 2,70€ für 0,25 Mineralwasser ist und bleibt Wucher.
Wir waren nur zum hervorragenden Frühstück da, aber da ist man ja Mövenpickqualität gewöhnt.
Personal ist freundlich, grüßt immer und fragt nach, ob man beim Frühstücken noch was zu trinken will. Auch das Rezeptionspersonal ist aufmerksam und hervorragend geschult. Allerdings empfiehlt sich, das Zimmerkärtchen im Zimmer einzustecken, sonst signalisiert das Lichtlein vor der Tür, dass niemand im Zimmer ist und da kann es passieren, dass die "Kontrollfrau" mitten im Zimmer steht. Das war unsere Schuld.
Direkt am Anhalter Bahnhof, d.h. Potsdamer Platz fußläufig erreichbar, 200m von der S-Bahnstation. Trotz Zentrumslage ruhig. Man kann bei offenem Fenster schlafen, wenn man nicht direkt an der Straße das Zimmer hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sauna nicht besucht, aber die gebuchten Fahrräder waren ohne Gepäckträger, was bei wechselhaftem Wetter nicht so bequem ist. Dicke Ballonreifen, was in Berlin von Vorteil ist (Straßenbahnschienen!). Zwar ohne Gangschaltung, aber einen Sattel, der den Hintern wirklich schont.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Stadt |