Gutes Hotel in zentraler Lage. Internationale Gäste, allerdings viele Busreisende. Wir waren am Wochenende in Berlin, vielleicht ist es während der Woche individueller. Preis-/Leistungsverhältnis sicherlich o. k. Leider zu viele Busreisende, zumindest am Wochenende.
Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer gebucht, die Ausstattung war in Ordnung. Was wir vermisst haben, waren die in einem 4, 5 Sterne-Hotel zur Verfügung stehenden Guest Supplies. Lediglich gab es eine Body Lotion, keine weiteren sonstigen Guest Supplies, wie z. B. Duschhaube, Nagelfeile, etc. Das Bad ansonsten war o. k., wenn auch man es schnell unter Wasser setzen kann, da die Glastür ein wenig klein geraten ist. Leider war die Klimaanlage sehr warm eingestellt. Man konnte sie lediglich auf 21 Grad herunterstellen, an einem erholsamen Schlaf war bei den Temperaturen deshalb nicht zu denken. Wie - leider schon fast in allen 4-Sterne-Hotels- war auch der Matratzenschoner aus einem "atmungsaktiven" Gewebe, so daß man nachts schweißgebadet aufwachte. Das nächste Mal werden wir sicherlich wieder in einem 5-Sterne-Hotel übernachten, schon wegen der Nachtruhe.
Wir waren mit dem Frühstücksangebot überhaupt nicht zufrieden. Es gab keine frischen Säfte und die Brötchen schmeckten nicht frisch. Leider waren die Brote und Brötchen am ersten Morgen schon alle und wurden auch bis zum Ende unseres Frühstücks nicht mehr nachgefüllt. Es war für uns, da wir die Beurteilungen des Frühstücks vor unserer Reise gelesen hatten, eine große Enttäuschung. Leider war auch das Restaurant nicht gerade überwältigend, da es vollständig besetzt war, und somit der Lärmpegel entsprechend hoch war. Das Glasdach war geschlossen und dementsprechend war es sehr warm in dem Restaurant. Ein einziger großer Raum mit kalter Atmosphäre.
Das Personal ist sehr bemüht und freundlich und gibt hilfreiche Tipps. Sonderwünsche wurden prompt erfüllt. Leider waren die Servicekräfte beim Frühstücksservice überfordert. Das Restaurant war komplett am Samstag- und Sonntagmorgen besetzt, so daß die Servicekräfte beim Ab- und Aufdecken gar nicht nachkommen konnten. Wir wir festgestellt haben, ist das überall in Deutschland eindeutig auf zuwenig eingesetzten Personal zurückzuführen.
Der Potsdamer Platz ist ca. 15 Gehminuten entfernt. Bus- und S-Bahn-Haltestelle in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife