Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Ein gutes Hotel

Das Hotel ist verhältnismäßig groß. Es wurde wohl in einem ehemaligen Siemens-Bürohaus untergebracht (wovon man aber nichts mehr merkt). Es ist modern designed, aber nicht zu sehr. Das Frühstück war im Preis nicht inbegriffen. Die Gästestruktur war international, was aber auch an der Berlinale gelegen haben kann. Im Hotel wohnten auch einige "B-Filmstars". Das Preis-/Leistungsverhältnis war OK. Die Preise der Hotels waren während der Berlinale höher als üblich. Wir würden dort wieder wohnen.... Essenstip in der Nähe: Vapiano am Postdamer Platz (= preiswerte Systemgastronomie, aber gut). Zum Unternehmen: Führungen durch Holocaust-Denkmal und Bode-Museum Bei Tischreservierung im Käfer-Dachgartenrestaurant (Wintergarten !) entfällt die Warteschlange für die Rechtstagkuppel. Das Frühstück dort hat uns nicht umgehauen; man wird aber durch den Blick über die Stadt entschädigt. Abends: Quatsch-Comedy-Club im Friedrichstadtpalast

• Gut
  • Unser Zimmer war verhältnismäßig klein und modern möbliert. Die Wand zum Badezimmer bestand teilweise aus Glasbausteinen, was möglicherweise nicht so schön ist, wenn sich die Bewohner (z. B. Arbeitskollegen) nicht so gut kennen. Die Schiebetür zum Bad war etwas schwergängig und hellhörig. Im Bad: Zu wenig Haken. Der Schrank ist für 2 Personen klein. Bett: sehr gut. Am besten hat uns an den Zimmern gefallen, dass diese sehr ruhig sind, da sie zu einem Innenhof gehen.

• Gut
  • Wir haben nur 1 Mal das Frühstücksbuffet wahrgenommen, was OK war. Da Kaffee etc. im Preis enthalten ist (was woanders zusätzlich bezahlt werden muss) ist auch der Preis erträglich. Im Vergleich zum Dachgartenrestaurant von Käfer im Reichtsag war das Hotelfrühstück besser und preiswerter.

• Gut
  • Der Service war gut. Sonderwünsche und Fragen an der Rezeption wurden freundlich sofort erledigt. Auch der Zimmerservice funktionierte gut. Im Zimmer waren nur Kleinigkeiten zu beanstanden (z. B. beschädigte Seifenschale). Sehr sauber!

• Die nähere Umgebung ist nicht besonders schön. Vorteilhaft ist der nahe gelegene Anhalter Bahnhof mit U-Bahnanschluss. Zu Fuss kann man zum Potsdamer Platz und zum Brandenburger Tor gehen, ohne sich zu überanstrengen. Wir haben in der Hotelgarage geparkt (18 €/Tag). Man könnte aber auch in der Umgebung am Straßenrand oder in einem nahegelegenen Parkhaus parken (was nach der Reklame günstiger ist).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen kleinen "Alibi-Fitnessraum" und wohl auch über eine Sauna. Der Fitnessraum erscheint etwas sehr lieblos. Wegen Sport und Wellness sollte man dieses Hotel nicht besuchen. Da wir das Angebot nicht genutzt haben, können wir dieses aber nicht abschließend beurteilen.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2007
    Reisegrund:Stadt