Pascal (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes und leicht erreichbares Hotel

Wir waren von Sonntag bis Mittwoch in dem Mövenpick Hotel. Das Hotel schien nicht gut ausgelastet zu sein, denn wir haben nur sehr selten Gäste gesehen. Das Hotel war sauber und machte einen guten Eindruck. Wir hatten eine günstige Rate gebucht und dementsprechend kein Frühstück o.Ä. eingeschlossen. Wie erwähnt gibt es ÖV-Karten, mit denen man z.B. das Tram unlimitiert benutzen kann. Zudem gibt es beim Tourismus-Büro beim Flughafen ein Kombi-Angebot mit Hin- und Rückfahrt mit dem Zug zum Hauptbahnhof. Das ist wirklich zum empfehlen, weil man sich dann keine Gedanken mehr machen muss. (Für 96 Stunden hat es inkl. Zugfahrt rund 25 Euro gekostet). Beim Tram muss man die Fahrkarte an ein Lesegerät halten, sowohl beim Ein- als auch beim Aussteigen! Ein weiterer Tipp ist die Verleihstation von Fahrrädern in der Tiefgarage des Mövenpick. Amsterbike heissen die. Sie vermieten neue Fahrräder in gutem Zustand und mit Drei-Gang-Schaltung zu einem fairen Preis. Die Räder kann man über Nacht in der Tiefgarage parkieren. Man bekommt vom freundlichen Personal auch eine Karte mit zwei vorgeschlagenen Routen und vielen eingezeichneten Sehenswürdigkeiten.

• Gut
  • Das Zimmer hat eine ansprechende Grösse und ist zweckmässig und modern (ausser TV) eingerichtet. Es hat eine Minibar, die allerdings nur auf Wunsch gefüllt wird, was deren Sinn ein wenig aushöhlt. Ein alter Röhrenfernseher beschallt das Zimmer, wobei man auch im Badezimmer den Ton aus Lautsprechern hört. Es hat auch einen Wasserkocher im Zimmer. Dazu gibt es kostenlos Tee und Kaffee.

• Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war korrekt, aber auch nicht mehr. Für ein 4-Sterne-Haus könnte man mehr erwarten. Beim Nachttisch steht, dass die Bettlaken alle 2 Tage ausgewechselt werden, was bei uns allerdings nicht der Fall war.

• Gut
  • Das Hotel ist mit dem öffentlichen Verkehr bequem vom Flughafen zu erreichen. Alle paar Minuten fährt ein Zug zum Hauptbahnhof (CS, Central Station) und von dort ist es noch eine Haltestelle mit dem Tram Nr. 26 (in Richtung Ijburg). Alternativ kann man auch Tram 25 (in Richtung PTA, Passenger Terminal) nehmen. Dieses eignet sich aber eher, wenn man aus der Innenstadt kommt, weil es beim Bahnhof an einer Seitenstrasse hält. Für uns war die nicht zentrale Lage kein Problem. Mit einer unbeschränkten ÖV-Karte (gibt es beim Flughafen) war man innerhalb weniger Minuten beim Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Stadt