Ein schönes Hotel in einem neuen Gebäude im ehemaligen Hafengebiet hinter der Centraal Station und genau neben dem Passengerterminal für große Übersee Kreuzfahrtschiffe die so hoch sind wie das 20-stöckige Hotel. Das Hotel ist sauber, modern eingerichtet und sehr einladend. Wir hatten nur Übernachtung gebucht und haben kein Frühstück im Hotel genommen. Das Publikum war bunt gemischt sowohl von den Nationalitäten als auch vom Altersdurschnitt her. 1. Tram: Wer eher zu Fuß gehen will, was durchaus im Innenstadtbereich möglich ist, dem reicht eine Strippenkaart mit 15 Streifen für ca 7€. Bei jeder Fahrt in der Innenstadt werden 2 Streifen abgestempelt. Die 24Std Karten gelten wirklich 24Std am Stück. 2. Wlan im Hotel ist kostenlos nutzbar. 3. Frühstück: Sehr lecker in De Bakkerswinkel in der Warmoesstraat 69 im Rotlichtbezirk.
Das Zimmer war angemessen groß, aber nicht rießig. Vorhanden waren ein Schreibtisch, eine Couch vorm Fenster, ein Bett aus 2 Einzelmatrazen. Ein Wasserkocher, Instant Kaffee in Tee sowie eine Flasche Wasser und ein Kühlschrank waren auch vorhanden. Das Zimmer war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Das Bad war schön modern mit Dusche, Waschbecken und WC. Abzüge gibt's für den fehlenden Bademantel und Hausschlappen (die sollten bei 4* schon dabei sein) sowie den etwas beschränkten Verstauungsmöglichkeiten da es keinen großen Schrank gab.
Wir hatten nur wenig Kontakt zu den Mitarbeitern aber der war zu 100% positiv. Beim Ein- und Auschecken hatten wir Fr. Leylani die uns frei auswählen lies in welches Zimmer wir wollten und so bekamen wir im 18. Stock ein Zimmer mit super Ausblick auf das Binnenmeer "Het Ij" und den Hauptbahnhof. Weiterhin wieß sie uns sofort auf die Möglichkeit hin per Miles&More Punkte zu sammeln. Einfach rundum gut.
Das Hotel liegt wie oben bereits geschrieben in einem ehemaligen Hafengebiet in Sichtweite nord-östlich des Hauptbahnhofs das komplett umstrukturiert wurde und stellenweise noch wird. Alle Gebäude aussenrum sind neu und unter anderem findet man ein Philipps Bürogebäude, viele neue Wohnungen die stellenweise kunstvoll in alte Lagerhallen eingebunden wurden. Ein Kilometer oder 2 Tram Haltestellen weiter befindet sich ein kleines Stadteileinkaufszentrum mit 2 Supermärkten. Der Flughafen ist leicht per Nahverkehrszug vom Hauptbahnhof (Central Station) aus in 20min für 3,80€ p.P. zu erreichen. Der Hauptbahnhof selbst kann zu Fuß in ca 10min oder mit der Tram, die vor der Haustüre fährt, innerhalb von 2 min erreicht werden. Einziger "kleiner" Nachteil ist das das Hotel halt nicht in der Innenstadt sondern etwas ausserhalb ist. Ansonsten befindet sich in dem o.g. Stadteilzentrum auch noch ein Club oder fast genau nebenan der niederländische Ableger von Jamie Oliver's Restaurant "Fifteen"
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife