Regina (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 2019 unter neuer Leitung und wurde renoviert (Quelle: Hotel, Dezember 2022).
Wir fahren wieder!

Wir,im Alter 49/50,waren mit einem befreundeten Ehepaar 40/45 das erste mal im Mönichwalderhof. Zimmer sehr nett und sauber.Leider haben wir ein kleineres Zimmer erwischt.Wäre aber möglich gewesen es zu tauschen.Senior-Chefin hat sofort nach einer Lösung gesucht.Wir hatten Vollpension.Es waren viele ältere Personen,aber das hat uns überhaupt nicht gestört.Waren alle sehr freundlich. Mit dem Handy kein Problem (T-Mobile und A1 ) Preisleistungsverhältnis in Ordnung Bademäntel kann man sich ausborgen ( Leihgebühr 20€ ) bekommt man wieder zurück,4€ für das Waschen. Badetücher bekommt man so,auch wenn man mehr braucht.

• Das Zimmer war so recht nett und sauber,nur hatten wir halt das Pech ein eher kleineres zu haben.Moderner Fernseher an der wand montiert.Balkon mit zwei Sesseln.Wäre angenehmer gewesen,wenn es so kleine Beistelltischchen gegeben hätte.Telefon ja.Habe einmal versucht unsere Freunde im Nebenzimmer anzurufen,ging aber nicht laut Beschreibung. Hab nicht weiter nachgefragt. Möbel ok. Im Bett haben wir gut geschlafen,nur hatte ich die erste Nacht Probleme mit der Decke (sehr schwer). Zwei Polster waren super. Eine Lade wäre zum absperren gewesen,funktionierte aber nicht. Bad war klein,Waschbecken daneben WC und daneben Duschkabine. Eine Seite ging sehr schwer zu und hatten dadurch immer Wasser draussen. Ablageregal oberhalb des WC war ok. Alles sauber.

• Frühstücksbuffet: verschiedenes Gebäck,Brote,Kipferl,Kuchen,verschiedene Marmeladen,Honig,Nutella,Obst,Natur/Fruchtjoghurt,weiche Eier,Käse,Wurst/Schinken,Aufstriche,Müsli usw.für jeden etwas dabei.Eine tolle Kaffeemaschine wo man sich vom Verlängerten,Melange,Cafe Latte und Tee alles nehmen kann.Daneben ein Fruchtsaftautomat. Zitronen für den Tee. Speisesaal nett und sauber.Tische nett gedeckt.Speiseplan für den nächsten Tag gibt es beim Frühstück. Suppe,zwei verschiedene Hauptgerichte und Nachspeise.Sonderwünsche werden ohne Probleme erfüllt. Das Essen war super gut und reichlich.Wir sind Raucher und haben es toll gefunden das wir Abends noch mit unseren Freunden in der Gaststätte sitzen konnten.Teilweise waren alle Tische besetzt,überall haben sie Kartengespielt. Fanden wir richtig heimlich.So konnte man auch mit den anderen Gästen Plaudern.

• Es sind alle,wirklich alle sehr freundlich und hilfsbereit.Egal ob schon beim Frühstück oder nach einigen Stunden Arbeit beim Abendessen.Fremdsprachen ,glaube ich englisch gehört zu haben.Ungarisches Personal gibt es auch und sie sind auch sehr nett.Kinderbetreuung weis ich nicht,da wir im September waren und da keine Kinder waren.Es gibt jedoch eine schöne Spielwiese und einen Spielplatz.. Arzt haben wir zu Glück keinen gebraucht. Im Zimmer liegt eine Mappe wo alle Tel.Nummern sind wenn man etwas braucht. Beschwerden hatten wir so keine,wie gesagt die Senior-Chefin war bemüht uns ein anderes Zimmer zu geben. Habe auch mitbekommen als eine Frau wegen der Fernbedienung da stand, wurde sofort reagiert. Eine Frau kam Abends runter (ihr mann war vollständig blind) und hatte sich entschuldigt das ihr Mann ein Bild runtergestoßen hat und jetzt die Scherben am Boden liegen.Wurde sofort erledigt.

• Gut
  • Bushaltestellen gibt es gegenüber dem Hotel.Genauer haben wir aber nicht geschaut.Es gibt auch die Möglichkeit mit dem Taxi zu fahren(auch gegenüber)es werden auch Ausflüge angeboten.Wird auch im Hotel angeschlagen.Ein paar Schritte weiter gibt es Nah und Frisch,auch die Poststelle befindet sich dort.Man kann seine Wanderungen direkt vom Haus weg gehen.Alles gut beschriftet.Kleine Geschäfte,Gewand,Honig,Schnäpse und heimische Produkte findet man dort.

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich sehr schön und sauber. Liegen bequem,auch draussen. Sauna,Dampfbad,Infrarot,Duschen,Kübeldusche,Ruhezone mit Liegen,alles sehr schön und sauber. Es gibt auch einen Wasserkocher und Tee in der Ruhezone. Beim Pool Wasserleitung mit Becher. Vor dem Eingang befindet sich ein Getränke/ Kaffeeautomat. Auch hat man die Möglichkeit verschiedene Massagen und Fußpflege in Anspruch zu nehmen( natürlich gegen Bezahlung ). Tischtennistisch steht einer im Garten und einer im Keller,auch ein Wuzler.

Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness