Ein überdurchschnittlich gut geführtes, mehrfach baulich erweitertes Hotel mit einem genialen Ruhe-, Wellness- und Schwimmbadbereich. Das außerordentlich freundliche und zuvorkommende Personal besteht größtenteils aus Stammpersonal. Die 3/4 Verwöhnpension ist vollkommen ausreichend. Das Abendessen, durch Vorauswahl beim Frühstück, ist außergewöhnlich gut. Hierdurch hätte das Hotel 4 Sterne Plus verdient, nicht zuletzt wegen der Spezialitäten vom eigenen Galloway Rind und der Küche in Gourmetqualität. Mehr kann man nicht verlangen.
Das große Haus hat auch ein breites Angebot an verschiedenen Zimmerqualitäten. Wer bei dem guten Preisleistungsverhältnis des Hotels am Zimmerniveau spart, spart am falschen Platz. Wir hatten ein Zimmer im Neubau und sind mehr als zufrieden gewesen. Sehr geräumig, bequem und sauber. Das Zimmer war groß, komfortabel und ruhig gelegen (nicht zuletzt wegen der sauberen und neuen Teppiche). Mit dem zur Verfügung stehenden Bademantel konnte man direkt und privat in den Ruhe-, Wellness- und Therapiebereich gelangen.
Morgens um 7:00 Uhr haben wir die Gelegenheit genutzt, sind zur Morgengymnastik in den Wellnessbereich und haben dort den ersten kleinen Kaffee genossen. Den ganzen Tag über standen hier frische Früchte, Nüsse und Trockenobst, sowie zwei Teesorten jederzeit zu Verfügung. Das Frühstück war umfänglich, ausreichend und komplett. Auf Wunsch erhielt man kostenfrei jede Sorte Tee oder Kaffee. Das frische und große Brotangebot, wurde mit frischen Croissants, Müesli in breiter Auswahl, Sekt und frischen Früchten vervollständigt. Die zum Teil aus den eigenen Rindern hergestellten Wurstsorten waren/sind ein Genuss. Das vollständige Mittagsbüffet incl. frischer Suppe und reichhaltigem Kuchenbuffet wurde von uns als leichte Ergänzung und Übergang zum abendlichen Tischservice gern genutzt. Das 6-gängige Abendessen in Gourmetqualität wählten wir Personenbezogen am Morgen mit Hilfe einer Vorbestellung, je nach Geschmack aus. (täglich gab es ein breites Angebot von Fleisch über Fisch bis zu Vegetarischem). Das freundliche und zuvorkommende Personal ließ keinen Augenblick aus, uns hervorragend zu bedienen. Wir haben es genossen. Hier gab es nichts zu kritisieren. Die Küche verdient mehr als ein 4Sterne-Hotel im Vergleich. Den Abend verbrachten wir mit einem kleinen Spaziergang und später im Kaminzimmer. Es gab auch leichte Unterhaltungsmusik im Barbereich von einem Künstler. Die Nachtruhe wurde vom Hotel entsprechend um 23:00 Uhr eingehalten. Ruhe und Entspannung. Wir waren froh darum, denn wir kennen Möhringers Schwarzwaldhotel nicht als Party-Hotel. Wir waren schon öfters hier zu Gast, um uns eine kleine Auszeit zu gönnen und wurden nie enttäuscht.
Das familiengeführte Haus ist für uns ein Beispiel von altbekannter Fairness im zwischenmenschlichen Umgang untereinander und bietet ein hohes Maß an Qualität. Der Empfang wird von außergewöhnlich freundlichem Personal in dieser familiären Atmosphäre geführt und vermittelt sofort das Gefühl als Gast willkommen zu sein. Man nimmt sich Zeit und kommt zu keiner Zeit des Tages mit seinem Anliegen ungelegen. Das Servicepersonal war zuvorkommend und hilfsbereit. Die Bewirtung während und nach dem Essen hat keine Wünsche offen gelassen. Jeder Wunsch zum Frühstück wurde ohne Zusatzkosten sofort erfüllt. Das überwiegend aus Stammpersonal bestehende Servicepersonal ist ein tolles Beispiel von Integration. Der Service der Zimmer war diskret und perfekt. Auf Wunsch bekamen wir jederzeit neue Handtücher. Im Sauna und Badebereich standen weitere Handtücher zur Verfügung. Täglich wurden kostenfrei Entspannungskurse von einer ausgebildeten Therapeutin angeboten. Wir haben dieses Angebot genutzt und bedanken uns nochmals ganz herzlich auch hierfür.
Jeder Gast findet direkt am Haus garantiert einen kostenfreien Parkplatz für seinen Wagen. Die Lage ist gut angebunden an das öffentliche Verkehrsnetz, sowie an die Busverbindungen, die mit der Konus Karte unterstützt werden. Ein idealer, zentral gelegener Ausgangspunkt für Freizeitaktivitäten im Schwarzwald. Der kostenfreie Busshuttle des Hauses besteht zu täglich wechselnden Wanderausgangspunkten. Ausflüge zu nahegelegenen Sehenswürdigkeiten des Schwarzwaldes machen den Tag kurzweilig. Gute Einkaufsmöglichkeiten liegen in unmittelbarer Nähe des Hotels.
- Wellness
- Sport
Das Angebot für Wellness und Sauna wurde durch das tägliche kostenfreie Angebot an therapeutisch geführten Entspannungsübungen ergänzt. Es gibt auch kostenpflichtige Behandlungen für Physiotherapie und Kosmetik, die wir aber nie genutzt haben. Die Ruhe in den Saunen und den Ruhebereichen hat bei uns bisher immer zur Entspannung beigetragen. Wir haben das Angebot genutzt und sind total zufrieden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |