Bei dem Hotel handelt es sich um ein sehr großes Hotel mit einem Haupthaus 3 *und mehreren Nebengeäuden (Annex: Gobi, Nubia, Sahara 2*). Zustand und Sauberkeit sind weitesgehend zufriedenstellend. Als Inklusiv-Urlauber ist man bei diesem Hotelpreis bestens versorgt mit den Frühstück, Mittag- und Abendessen. Es sind neben allen Altersklassen auch alle Nationalitäten vertrete (Niederländer, Spanier, Engländer usw.) Das Preisleistungsverhältnis ist mehr als top! Das Hotel wird in einigen Monaten von vielen Grippen bereist (Abiturabschlussfahrten, Klassen sowie Männer- und Frauengruppen) wer es lieber ruhig mag, und nicht gerade der Gesellschaftsmensch ist, sollte sich dann lieber ein anderes Ziel auf Mallorca suchen. Auch Familien mit kleinen Kindern würde ich dieses Hotel nicht unbedingt empfehlen. Alls in allem kann ich nur sagen ein toller, prieswerter und wirklich schöner Urlaub und für Menschen die landestypisches Essen mögen und weniger für jene die denken, sie bekommen bei 3* einen 5* Service
Wir waren in einem der Nebengebäude untergebracht und hatten anstatt eines Zweibettzimmers ein Dreibettzimmer bekommen. Das Zimmer war nicht gerade groß und das Bad noch viel kleiner. Wir fanden dies jetzt nicht störend, weil wir wenig Zeit auf dem Zimmer verbrachten. Der Zustand der Möbel war in jedem Fall in Ordnung für ein 3 * Hotel. Die Betten waren auch gut, es kam jedenfalls nicht zu Rückenschmerzen. Alle Zimmer sind mit einer Klimaanlage und einem Fernseher mit deutschen Programmen ausgestattet.
Soweit es mit bekannt ist, verfügt das Hotel über zwei Restaurants. Das war zumindest im Juni der Fall, denn diese Reisezeit fällt scheinbar noch in die Nebensaison. Während der Hauptsaison werden noch zusätzliche Optionen angeboten (Snack-Bar, Barbecue usw). Ich kann entgegen der niedrigen Erwartung die ich aufgrund der Kritiken die man hier liest, hatte nur sagen, dass das Essen wirklich super war. Das Frühstücksbuffet war mehr als ausreichend: Kaffeeautomaten, diverse süße Säfte. Essen: Schinken, Salami, zwei Käsesorten, frisches Obst, Joghurts, Marmelad und Honig. Warme Speisen: Rühr- oder Spiegeleier, Omletts, Würstchen und baked beans. Mittags- und Abendbuffet Es wurden abends nie dieselben Speisen angeboten wie mittags.Auch hierzu kann ich nur sagen, dass diese sehr reichhaltig waren und wirklich jeder etwas findet was ihm schmeckt. Das Buffet bestad aus einer großen Salatbar, so dass man die Möglichkeit hatte sich einen schönen Salat zusammen zu stellen. Verschiedene grüne Salate, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Mais, Tomaten und auch einige komplette Salate (Nudeln oder Fisch). Die Auswahl änderte täglich, aber es war immer ein Fischgericht (Thunfisch, Lachs Schollenfilet etc), ein Geflügelgericht (Pute oder Hähnchen) und ein Fleischgericht angeboten (Schweinespieße, gegrillte Koteletts, Rinderbraten, Gulasch, Leber, Kalbsbraten usw.)Zu den gängigen Beilagen wie Reis, Pommes und Nudeln wechselten auch die Beilagen täglich. So hatte man auch verschiedene Gemüsebeilagen (Blumenkohl, Möhren, Auberginen und Kartoffelbeilagen zur Auswahl (Kartoffelpüree, Koketten, Auflauf, Bratkartoffeln usw.) Ich bin zar nicht der Nachspeisenfreund, aber hier konnte ich doch leider keinen Bogen drum machen: Obst, Eis, diverse Torten, Kuchen und Cremes. Getränke: Während der Mahlzeiten: Softdrinks und Weine. An den Bars gibt es neben den oben genannten Getränken noch Bier, Kaffee, Tee und eine große Auswahl an Cocktails. schnäpse gegen Aufpreis. Während des Essens bekommt man Gläser und an den Bars leider nur Plastikbecher, was zwar nicht gerade appetitlich, aber aus Sicherheitsgründen wahrscheinlich besser ist. Zur Atmosphere jedoch muss ich sagen, dass man aufgrund der vielen Gäste mit einem höheren Geräuschpegel rechnen muss. Das Geschirr wird schneller als gewünscht vom Personal abgeräumt Es ist mir wirklich unverständlich, dass Gäste schreiben, dass das Essen miserabel und schlecht ist, da man hier wirklich versucht im mallorquinischen Stil zu kochen und auch die Tatsache, dass das Hotel von sehr vielen älteren Spanieren bereist wird, von einer guten Küche spricht. Ich war schon einige Male auf Mallorca und auch in 4* Hotels und kann nur sagen, dass man hier auch landestypische Gerichte vorfindet.
Aus meiner Sicht kann ich nur sagen, dass das Personal stets hilfsbereit und freundlich war. Sofern man Fragen hatte und Probleme so war man an der ezeption darum bemüht den Gästen zu helfen. Unsere Reisleitung hatte vergessen die Abholzeiten zu übermitteln und somit waren wir auf die Hilfe des Rezeptionspersonals angewiesen. Welches auch sehr bemüht war. Zur Zimmerreinigung kann man in diesem Fall schon anmerken, dass diese etwas gründlich sein könnte, aber es war niemals schmutzig. Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche in einem angemessenen Zeitraum nach drei Tagen ebenfalls.
Das Hotel liegt wenige Gehminuten vom Balneario 2 entfernt, das bedeutet man erreicht die Promenade in weniger als 5 Gehminuten. Zum Zentrum der Partyhochburg sind es etwa 15 Gehminuten. Es befinden sich einige deutsche Resurants und Kneipen in der Nähe, sofern man auch mal ausserhalb des Hotels essen möchte. Das Hotel selbst liegt in in den Nebenstraßen von S'arenal, obwohl die Aussieht nicht die schönste ist, so bekommt man nicht viel vom Trubel und dem Lärm der Partyhochburg mit. Busverbindungen sind direkt in der Nähe
Ob es sportangebote gibt ist mir leider nicht bekannt. Mittags wurden einige Tanzkurse gemacht und am Abend fand eine Minidisco sowie Bingo statt. Der Zustand des Pools ist in Ordnung, aber leider gibt es nur sehr wenige Liegen, so dass ich mir vorstellen kann, dass es auch sehr eng wird während der Hauptsaison. die Poolanlage wird täglich gesäubert
| Infos zur Reise | |
|---|---|