Das IBB Passau ist von außen ein unscheinbares Haus, hinterlässt aber einen tadellosen Eindruck. Der Rezeptionsbereich ist großzügig, ebenso wir die Freitreppe nach oben, die Flure, das Restaurant mit Innenhof. Diese Großzügigkeit, zusammen mit dem Wellnessbereich (den wir nicht gesehen haben), gibt dem Hotel das Flair eines 4-Strene-Hotels. WiFi kostenlos nur in den öffentlichen Bereichen. Alles sauber, wenn auch nicht umwerfend modern und/oder schick; durchgehender Teppichboden im ganzen Haus. Das Preis-Leistungsverhältnis war recht gut.
Unser Zimmer lag zu dem wunderschönen Innenhof und war absolut ruhig. Lichtdichte Vorhänge. Das Zimmer hatte eine angenehme Größe und war sauber. Wir hatten 2 überbreite Betten mit mehreren Kopfkissen. Es gab einen Schreibtisch mit kleinem Flatscreen-TV (nicht alle Zimmer aber haben Flatscreen-TVs). In dem Schreibtsich war eine leere Minibar, die offensichtlich auch nicht in Betrieb war, obwohl das meiner Meinung nach zum Standard in dieser Kategorie gehört. Sessel, Stehlampe, 2 Kofferablagen, Klimaanlage, Telefon. Auch das Bad war angenehm groß, so dass 2 Personen sich gleichzeitig darin aufhalten können. Viel Abstellfläche.
Das große Restaurant, in dem wir gefrühstückt haben, hat einen schönen Blick auf die Donau. Das Angebot entsprach der Hotelkategorie. Kaffeespezialitäten werden serviert. Das Hotel war gut besucht, so dass das Personal viel zu tun hatte und wir erst nach mehrmaliger Aufforderung Kaffee bekamen. Dem Restaurant angeschlossen ist eine kleine Bar, wo wir am Anreiseabend ein Bier tranken, hier war die Bedienung prompt. Unbedingt erwähnt werden muss der wunderschöne Innenhof, in dem auch Tische mit Sonnenschirmen stehen. Bei warmem Wetter hier zu sitzen, muss sicher sehr schön sein.
Alles tadellos, viel junges Personal. Im Flur unserer Etage stand ein Getränkeautomat mit verschiedenen Getränken, sowie ein Eiswürfelspender.
Der Passauer Bahnhof ist schräg gegenüber. Direkt vor dem Hotel auch ein Busbahnhof. Das Hotel befindet sich in einem großen Gebäude mit einer Einkaufspassage, in der auch ein Supermarkt ist. Alles was man braucht in der Nähe, schöne Umgebung, wenige Gehminuten zum Zentrum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife