Andrea (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Zum Wohlfühlen - Nach kleinen Startschwierigkeiten

Die Anlage ist architektonisch sehr gelungen, liegt am Berg und sieht vorallem im Dunkeln wie ein kleines griechisches Dorf aus, so dass die Größe der Anlage überhaupt nicht stört. Das Hotel ist sehr sauber, das Personal durchgehend sehr freundlich und dass Essen gut. Wir hatten zu Beginn etwas Startschwierigkeiten, da bei unserer Ankunft (20.30 Uhr) unsere Zimmerkategorie nicht verfügbar war. Das war ziemlich ärgerlich, da wir ein Zimmer mit 2 getrennten Schlafzimmern gebucht hatten, da wir mit 14-.jährigen Mädchen unterwegs waren (unsere Tochter und ihre Freundin). Dies scheint System zu haben, da wir das in den 14 Tagen dann noch häufiger gehört haben. Deshalb war auch unser erster Tag etwas angespannt, bis wir endlich eine Alternative angeboten bekommen haben und dann endlich unsere Koffer auspacken konnten. Alles in allem war das aber Glück im Unglück, da dann anstatt unserer gebuchten Kategorie zwei getrennte Zimmer (nebeneinander) erhalten haben, ganz oben in der Anlage mit traumhaftem Blick auf das Meer, Pool vor der Tür und für zwei junge Damen ein eigenes Reich. Das Hotel hat sich hierfür auch entschuldigt und uns mit kleinen Aufmerksamkeiten entschädigt, Auch der Reiseveranstalter war hier sehr kulant, so dass der Ärger schnell verfolgen war. Wer nach Griechenland reist, muss meines Erachtens auch bereit sein, sich etwas auf die südländische Lebensweise einlassen und deshalb haben wir die kleinen organisatorischen Umzulänglichkeiten z. B. beim Tausch der Strandtücher oder dem Anstehen für einen Tisch in einem a la carte Restaurant gelassen genommen. Angenehm ist das gemischte Publikum (Deutsche, Britten, Italiener, Franzosen, Polen und Russen') so dass keine Nationalität in ihren Eigenheit über Hand genommen hat. Wir waren sehr zufrieden - man muss sich auf die Größe der Anlage einstellen und bereit sein etwas südländische (urlaubs) Gelassenheit mitzubringen dann hat man bestimmt einen super Urlaub. Unser Tip eher auf der Terrasse als im Saal essen und wann immer möglich, sich für abends einen Tisch in den a la carte Restaurants reservieren. Ausflüge auf jeden Fall einplanen, z.b. mit dem Mietwagen in die Berge, nach Kosstadt und zu den unterschiedlichen Stränden im Süden und Westen,

• Nach unseren oben beschriebenen Problemen wirklich ausgezeichnet. die beiden Doppelzimmer waren großzügig und geschmackvoll eingerichtet - großes Bad mit Dusche und Badewanne - Großer Balkon

• Eine Anlage dieser Größe und noch dazu ist natürlich eine Herausforderung, die m. E. super gemeistert wurde. Im großen Hotelrestaurant wird durch das System der Tischevergaben sichergestellt, dass die Tische sauber und abgeräumt waren aber auch, dass man den Tisch nicht abgeräumt hatte, als man vom Buffet zurückkam. Wir haben immer auf der Terrasse gegessen, das war von der Geräuschkulisse und dem Ausblick auf das Meer sehr angenehm. In Summe haben wir 6 Mal abends in den a la Carte Restaurants (griechisch, italienisch, mexikanisch und asiatisch) gegessen mit ausgezeichnetem Service und Essen (man muss eben um 11 Uhr anstehen für den Tisch - lohnt aber). Miitags haben wir wenn wir da waren (und nicht auf der Insel unterwegs) das große Angebot der 6 kleinen Restaurants genutzt (Pasteria, Sushi, Pitaerie, Burger, Ouzerie sowie Biergarten - wer unbedint deutsch braucht). Alles sehr gut, kleine Portionen, um einiges Probieren zu können und ein sagenhaftes Eis.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und bemührt. Die Beschwerden über fehlenden Deutschkenntnisse verstehe ich nur eingeschränkt - wer Deutschland zum Urlaub verlässt, sollte in der Lage sein sich auf Englisch zu verständigen - es gab jedoch auch ausreichend Mitarbeiter mit ausgezeichneten Deutschkenntnissen wie z.B. eine junge, sehr freundliche und engagierte Dame an der Rezeption, der Servicechef, der in Deutschland aufgewachsen ist und so weiter. Die Zimmer waren sehr sauber, Minibar jeden Tag aufgefüllt

• Gut
  • An der Nordküste direkt am Kiesstrand - eher etwas für Schwimmer, da das Wasser schnell tief wird. Flache Stanstrände mit dem Mietwagen aber gut zu erreichen und trotz Hochsaison angenehm leer. Transfer Flughafen weniger als 30 Minuten. Die Nordküste ist historisch nicht der schönste Teil von Kos, deshalb auf jeden Fall Ausflüge in die Berge, nach Kosstadt, an die Süd- und Westküste planen

• Gut

Pools reichlich - wobei das Salzwasser gewöhnungsbedürftig ist. Am Strand nie Knappheit an Liegen. Die Strandbar toll - 2 superfreundliche Damen im Service Unsere jungen Damen haben insbesondere das Animationsprogramm genutzt mit Beachvolleyvall, Boule, Tanzkurs und den abendlichen Programmen. Hier haben wir Erwachsenen eher die schöne Bar genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Andrea