Janine (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub!

Die Anlage besteht aus einem Haupthaus, mehreren Nebengebäuden gefolgt von etlichen Bungalows. Aufgebaut ist es wie ein kleines Dorf durchzogen von einer riesigen Poollandschaft. Alles ist noch ziemlich neu und man merkt, dass viel auf Details und Qualität geachtet wurde. In unserer Reisezeit waren die deutschen Besucher in der Mehrzahl. Die übrige Gästestruktur war bunt gemischt (Italiener, Spanier, Franzosen, Russen...). Bis auf die Esskulturen mancher Gäste ist uns niemand negativ aufgefallen. Altersdurchschnitt 40+. Für kleine Kinder oder Gehbehinderte finde ich das Hotel aufgrund der langen steilen Wege und der vielen Treppen eher ungeeignet. Während unseres Aufenthalts gab es öfters Stromausfälle was aber auch nicht wirklich gestört hat. Es wurden immer sofort jede Menge Kerzen aufgestellt und wenn man unbedingt gerade ins Zimmer möchte schnappt man sich halt einfach eine Putzfrau zum aufsperren oder geht zur Not an die Rezeption. Wir hatten am Abend sehr viele Mücken. Unbedingt etwas dagegen mitnehmen. Scheut euch nicht die Mücken an Badezimmerdecke zu erschlagen. Sie ist abwaschbar :-) Gleich beim Check-In die Karten für die Badetücher verlangen (Pro Badetuch 10 Euro Kaution). An die Männer: Ab 18 Uhr sind in den Restaurants lange Hosen Pflicht. Auch ¾ Hosen sind nicht gestattet. Wir wurden deshalb aus dem Restaurant verwiesen. Im Nachbarhotel Mitsis Norida Beach befindet sich in der Lobby rechts ein Geschäft mit schöneren Souvenirs und mehr Auswahl als im Blue Domes Hotelshop.

• Wir hatten ein Doppelzimmer neben dem Hauptgebäude mit wunderschönem Meerblick. Die Zimmer sind wirklich sehr schön eingerichtet. Alles ist massiv gebaut und sehr modern. Die Minibar wurde täglich reichlich gefüllt (2x Bier, 2x Pepsi, 2x 7Up, 2x Orangenlimonade und 4x Wasser). Im Bad befinden sich eine Badewanne und eine separate Dusche. Wir fanden es etwas unglücklich, dass sich die Toilette direkt in der Dusche befindet. Platz ist zwar genug aber wenn man nicht vorsichtig ist ertränkt man das Toilettenpapier. Wer sich daran stört kann aber genau so gut in der Badewanne duschen, die zusätzlich mit einer Glastür ausgestattet ist. Im Zimmer gibt es einen Flachbildfernseher (ZDF, RTL, SAT1, MTV und einige ausländische Sender). Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe der kostenlos genutzt werden kann.

• Hauptrestaurant: Frühstück 07:30 - 10:30 Uhr, Mittagessen 12:30 - 14:30 Uhr und Abendessen 19:00 - 21:30 Uhr. Das Restaurant besteht aus einem Innenbereich in dem sich das Buffet und die Kochstellen befinden und einem Außenbereich mit super Meerblick. Die Aufteilung des Buffets fanden wir nicht so gut, da alles eng aneinander gestellt war und die Schlangen diverser Stationen den Zugang zu anderem Essen versperrt haben. Wir mussten deshalb oft sehr lange anstehen. Hier könnte noch einiges verbessert werden. Trinken bekommt man, außer beim Frühstück, serviert. Das Personal gibt sich sehr Mühe die Bestellungen schnell zu bearbeiten. Wenn man beim betreten des Restaurant natürlich gleich auf das Buffet stürzt statt sich erst mal in Ruhe hinzusetzen um die Getränke zu bestellen, braucht man sich nicht wundern wenn die Getränke zu spät kommen. Das Essen selbst fanden wir sehr gut. Die Auswahl war für uns auch in Ordnung, hätte für ein 5 Sterne Hotel aber etwas reichlicher ausfallen können. Weiterhin stehen noch 10 kleinere Restaurants zur Verfügung. 6 Restaurants befinden sich an den Poolanlagen. Diese haben Mittag (12:45 -15 Uhr) und Abend (19 – 22 Uhr) geöffnet. Auch hier fanden wir das Essen sehr gut. 4 Restaurants befinden sich am Strand. Hier kann nur mit Reservierung gegessen werden. Reservieren kann man täglich bis 11 Uhr an der Rezeption. Wir haben leider nie einen Platz bekommen und konnten sie deshalb nicht testen. Es gibt dann noch 2 Bars im Haupthaus (bis 1 Uhr geöffnet), 1 Poolbar und 1 Strandbar.

• Über den Service konnten wir uns überhaupt nicht beklagen. Der Check-In/-Out funktionierte problemlos und schnell. Das Personal spricht hauptsächlich englisch, manche auch deutsch. Das Personal war immer sehr nett zu uns. Selbst die Handwerker haben immer freundlich gegrüßt. Am ersten Tag funktionierte unsere Klimaanlage nicht. Wir haben das Problem an der Rezeption geschildert und am nächsten Tag lief wieder alles. Bis dahin haben wir ohne Aufforderung von der Putzfrau einen Ventilator bekommen.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauert 20 - 40 Minuten, je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden. Wir wollten Ruhe und Erholung und das haben wir auch bekommen. Das Hotel liegt mit 3 Nachbarhotels sehr abgelegen. Wer Party sucht ist hier definitiv falsch. Der nächste Ort, Kardamena, ist ca. 5 Kilometer entfernt. Es werden jede Menge Ausflüge angeboten und ein Stadtbus hält auch direkt vor dem Hotel. Gegenüber der Anlage befinden sich ein kleiner Supermarkt, ein Schmuckgeschäft und ein Laden mit Pelzmänteln.

• Gut

Am Strand gibt es einige Wassersport-Angebote die wir aber nicht genutzt haben. Animations-Angebote gibt es reichlich (Dart, Gymnastik, Volleyball… halt das übliche). Die Animation selbst läuft eher ruhig ab und man bekommt nicht viel davon mit, was uns persönlich sehr recht war. Während der WM-Zeit wurden die Fußballspiele im Konferenzraum des Hotels übertragen. Die Poollandschaft ist sehr groß, sauber und mit Salz-/Chlorwasser gefüllt. Mehr kann ich dazu nicht sagen da wir meistens am Strand waren. Der Strand selbst ist sehr schmal und steil abfallend. Entgegen der schlechten Bewertungen: Es gibt auch Toiletten am Strand und zwar rechts neben den 4 Restaurants. Augen auf!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010