Schönes Hotel mit stylischen Elementen, welches gut in die hügelige Landschaft integriert wurde. Sehr gut für den Familienaufenthalt mit jugendlichen Kindern geeignet. Einige Laufwege (mit Treppen), die uns aber nicht gestört haben, weil die Anlage dadurch weitläufiger wird und eher einem kleinen Dorf ähnelt.
Wir waren zuerst für eine Nacht in einem großen Familienzimmer mit eigenem Pool und Aussicht auf dem Hauptpool zwischen geparkt. Das Zimmer war sehr schön (vor wenigen Jahren renoviert), der eigene Pool aber eher klein und etwas in die Jahre gekommen. Ab der zweiten Nacht wechselten wir in unser gebuchtes Zimmer (Bungalow) mit Meerblick. Auch diese Zimmer war recht neu und sehr schön. Wir hatten eine große Terrasse wo wir ungestört waren und einen tollen Blick auf das Meer hatten. Das gehörte zur 400er Zimmerreihe. Über die (unrenovierten) Zimmer im Haupthaus können wir nichts sagen, aber durch die Hügellandschaft gibt es weitere Bungalows die höher gelegen sind und ebenfalls sehr schön sind. Mit kleinen Kindern sind die 400er Bungalows schon eher zu empfehlen, wenn man viel bei sich trägt und ggfls. noch Kinderwagen, etc. transportieren muss. Mit den zweiten Zimmer waren wir sehr zufrieden und hatten ausreichend Platz für uns Eltern und einem Jugendlichen.
Das Hauptrestaurant ist ein typisches Buffetrestaurant. Hier war Mund-/Nasenschutz und Einmalhandschuhe erforderlich, was man aber am Eingang bekam und sich jederzeit neu nachholen konnte. Das Essen dort war reichhaltig und abwechslungsreich. Das Highlight waren aber die Themenrestaurants. Neben einem Burger und griechischem Restaurant wo es Pita gibt und die nicht reserviert werden müssen, gibt es noch ein Asiatisches, Mexikanisches, Italienisches und Griechisches Restaurant, die aber in der Hauptsaison rechtzeitig und schnell reserviert werden müssen (Rezeption). Die Plätze sind außen überdacht und begrenzt. Das Essen dort war wirklich top und es gab in jeder Kategorie (Starter, Salat, Hauptgang, Nachtisch) mehreres zur Auswahl. Wirklich sehr empfehlenswert !
Der Service war sehr gut und aufmerksam. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt, die Minibar aufgefüllt, es gab auch am zweiten Abend eine Flasche Wein und Obst auf Zimmer, was uns sehr gut gefallen hat. Das Hotel war stets sauber und an den Bars wurde man meist am Tisch bedient. Das Hotel war ausgebucht, und somit viel los, von daher kann man über manche Wartezeiten hinwegsehen, aber insgesamt passte das alles! Auch eine Reklamation wurde schnell und anstandslos bearbeitet.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel mit dem Bus dauerte ca. 1,5 Std die aber nicht schlimm waren. Wir fuhren zuvor 5 Hotels an, die aber alle eh auf dem Weg und zusammen lagen. Das Hotel liegt am Strand (über eine Brücke die über die Küstenstraße führt verbunden). Kleine Shops sind vorhanden, für Ausflüge bietet sich ein Mietwagen an.
Es gibt mehrere Pools und reichlich Sportangebote. Am Meer gibt es noch Wassersportangebote, Bootsausflüge, etc. Wir haben im Hotel zweimal einen Mietwagen gebucht (Kleinwagen, Preis in der Hauptsaison ca. 70 EUR am Tag inkl. 100% Vollkasko) und haben die Insel erkundet. Unter Facebook gibt es z.B. die Gruppe "Rhodos Entdecker", die einige sehr gute (Geheim)tipps bereithält.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Karsten |
Lieber Karsten, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserfahrung bezüglich Ihres letzten Aufenthalts im Mitsis Rodos Village Beach Hotel & Spa mitzuteilen. Wir freuen uns, dass Sie einen ausgezeichneten Aufenthalt hatten und dass Sie unsere Bemühungen, Dienstleistungen und Einrichtungen geschätzt haben. Vielen Dank für Ihre Komplimente zu unserer Auswahl an Speisen und unseren À-la-carte-Restaurants. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder begrüssen zu dürfen und Ihnen ein weiteres unvergessliches Erlebnis bieten zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Mitsis Rodos Village Beach Hotel & Spa