Aufgelockerte aber enge Anordnung der Häuser und Bungalows. Überbuchung bei unserer Ankunft. Man verwies uns – wie ca. 15 andere Touristen - für 2 Tage ins Hotel Lindos Imperial, ebenfalls 5 Sterne, 2 km entfernt. Nach Auskunft deutscher Touristen (die mit uns ankamen und schon öfter da waren) ist das nicht das erste Mal. Für uns als Erwachsene ohne Kinder kein Problem. Wir waren also 2 Tage im Lindos Imperial. Unser Fazit: das ist neuer, besser, großzügiger, mehr Pools und mehr Platz – wenn auch dadurch weitere Wege. Egal in welchem Hotel hier in Kiotari: Briten und Russen dominieren das bunte Europäergemisch. Vegetation im Rhodos Maris: üppig und eingewachsen, viele Vögel – Spatzen auch als Mitesser beim Frühstück. Im Vergleich würden wir – bei gleicher Preisgestaltung – das Lindos Imperial künftig bevorzugen. Handy-Verbindungen in Kiotari problemlos. Die Temperaturen waren im Mai/Juni angenehm. Das Meer frisch (20-21 Grad). Wir haben Griechenland vor einigen Jahren jedoch gastfreundlicher erlebt. Bei alledem: Urlaub und Erholung sind einfach schön.
Doppelzimmer vernünftig groß und nett. Das Badezimmer mit Wanne o.k.. Die Klimaanlage funktioniert. Minibar kostenfrei und gefüllt (im Lindos Imperial nicht aufgefüllt), Safe (40 € pro Woche) vorhanden. Der Fernseher war sehr klein, deutsch nur ARD und ZDF (in schlechter Qualität). Im Lindos Imperial dagegen großer Flachbildschirm mit mehr Programmen. Sauberkeit und Service in beiden Hotels gut.
Das Hauptrestaurant war gut. Das chinesische ebenso. Das Internetcafe mit freiem Zugang ins www. (das kostete im Lindos Imperial 4€ pro Stunde). Frühstück war gut. Service des Personals dabei mäßig.
Das Personal wirkte für uns in der Zeit vor Pfingsten teilweise eher mäßig Gast- und serviceorientiert. „Man tat seinen Job“, die meisten konnten Englisch oder Deutsch. Sauberkeit und Räumlichkeiten waren in Ordnung. Kühlschrank im Zimmer wurde aufgefüllt (Service des Personals im Lindos Imperial war noch besser, aber der Kühlschrank blieb dort fast leer).
Der Strand war von unserem Appartement in ca. 200 Metern zu erreichen - die Küstenstraße dazwischen war nur sehr gering befahren. Der nächste sehenswerte Ort Lindos ist ca. 15 km entfernt - auch mit dem Linienbus problemlos zu erreichen. Busverbindungen auch nach Rhodos Stadt o.k.. Mietwagen aber die bessere Alternative, wenn man unabhängig sein will. (Kosten für einen Kleinwagen Ende Mai ca. 35-40€/Tag – 75-85€/3Tage). Kiotari ist klein, wenige Geschäfte, für einen Badeurlaub aber ausreichend. Das schöne: keine Bettenburgen.
Der eine Pool ist für die Größe der Anlage ziemlich klein und überfüllt. Keine freie Liege, wenn man nicht früh kommt. Man kann aber die Pools der Rhodos Village (den Berg hinauf) nutzen, das sagt einem aber niemand (Lindos Princess hier deutlich besser ausgestattet). Am Strand Boule und Volleyball. Hier auch immer freie Liegen. Badetücher mit einer Kaution gratis. Der Strand ist gepflegt, Kieselstrand, wenig Sand. Das Wasser klar; Duschen und Umkleidekabinen vorhanden. Beach-Bar ist all-inclusive.
| Infos zur Reise | |
|---|---|