Das Hotel entspricht eigentlich einer relativ großen Bungalowanlage, diese Bungalows sind jedoch alle sehr ordentlich und die Wege kurz. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. Das Hotel ist auf All-Inclusive ausgelegt, es gibt 2 a-la-cart Restaurants und ein kleines, separat Buchbares Themenrestaurant neben dem Hauptrestaurant. Das Internet-Netz ist sicherlich verbesserungswürdig. Das freie Netz ist nur in der Lobby und im Internetcafe erreichbar, jedoch ist es glücksache, dass es auch mal funktioniert, noch dazu ist es, wenn es funktioniert sehr, sehr langsam, was dann noch langsamer wird, wenn sich mehrere andere Internetnutzer hinzu stellen/setzen. Da wir jedoch im Urlaub waren, konnten wir damit auch gut leben. Es war ein sehr gemischtes Publikum vor Ort. Es waren viele Franzosen, Russen, Engländer vor Ort. Deutsche natürlich auch. Für mich ist das in Ordnung, wenn ich ein Hotel voller deutscher haben möchte, dann kann ich ja auch in Deutschland bleiben. Wir würden wohl wieder dorthin, jedoch nicht mehr Anfang bis Mitte Mai. Ein Kellner im Restaurant ausserhalb sagte uns, dass er solch einen Mai noch nie erlebt habe, das Wetter sei wie im Dezember. Dafür kann das Hotel jedoch nichts! Man sollte auf jeden Fall einen Mietwagen buchen um die tolle Insel zu erkunden. Neben dem Hotel ist ein Silber Workshop, der Besitzer ist Deutscher, er stellt tollen Silberschmuck her.
Das Zimmer war ausreichend groß, die Minibar wurde alle zwei tage wieder aufgefüllt. Wir hatten einen kleinen TV mit nur 3 deutschen TV-Sendern (ARD, ZDF, Eurosport) Das Bad wurde leider wegen fehlenden Dichtungen an der Wannenabtrennung nach jedem Duschen überflutet. Der Safe war groß genug, jedoch hat dieser pro Woche 20 Euro gekostet. Die Klimaanlage tat ihren Dienst, als diese einmal ausfiel hat man uns sofort ein anderes Zimmer angeboten.
Es gab 1 Hauptrestaurant, 1 italienisches Buffetrestaurant, 1 griechisches und 1 chinesisches a-la-carte-Restaurant. Auch im Hauptrestaurant wurde täglich frisch gegrillt. Die Qualität und Quantität war vollkommen ausreichend. Es war eben typisches Hotel-Buffet-Essen. Durch die Themenrestaurants gab es genügend abwechslung, wir sind aber auch ausserhalb des Hotels essen gewesen. Überrascht hat vor allem das chinesische Restaurant, hier hatten wir das schlimmste befürchtet und wurden wirklich überwältigt. Vllt. nicht so gut wie der Lieblingschinese zu Hause, aber es war richtig lecker. Bars gab es am Strand, am Pool, im Internetcafe, in der Gelateria (dort war auch die Abendanimation im Mai), in der mittleren Lobby. Ebenfalls wäre noch eine beim Colosseum (Aussenanimation) gewesen, diese fand im Mai aber noch innen statt, daher hat diese nicht geöffnet. Die Kellner waren alle sehr freundlich und dies auch ohne Trinkgelder! Wir haben jedoch unseren Kellnern auch ein wenig gegeben.
Es waren alle sehr freundlich und bemüht. Im Hauptrestaurant waren vllt. zu wenige Kellner, diese waren jedoch immer sehr freundlich und schnell. Schmutziges Geschirr wurde schnell abgeräumt. An der Rezeption wurde von vielen auch deutsch gesprochen. Mit Englisch kam man immer weiter. Das Zimmer wurde täglich gerenigt und die Handtücher auch jeden Tag getauscht.
Die Entfernung zum Strand ist sehr kurz, lediglich eine wenig befahrene Strasse muss überquert werden. Der Flughafen ist leider etwas weit, da ja überall auf der Strecke andere Touristen abgesetzt und auf dem Rückweg wieder abgeholt werden müssen, dauerte der Transfer etwas über 2h. Direkt gegenüber des Hotels ist ein kleines "Einkaufszentrum" in dem man eigentlich alles bekommt, was es überall auf der Insel auch gibt. Der Supermarkt ist gut sortiert. Im Hotel befindet sich auch ein kleiner Supermarkt, hier lohnt es sich echt die Preise zu vergleichen, zu unserer Überraschung war der Hotelsupermarkt, bei vielen Produkten deutlich günstiger als anderswo! Das hat uns positiv überrascht, leider haben wir das erst am Abreisetag festgestellt. So wirkllich viele Ausgehmöglichkeiten gibt es keine um das Hotel herum, das hatten wir anders geplant gehabt. Am Hafen von Kiotari gibt es eine tolle Fischtaverne, Stefanos, dies ist ca. 2km an der Hafenstrasse entlang. Die Beachbars in der Umgebung hatten mitte Mai noch nicht geöffnet, daher kann ich dazu nichts sagen. Shimbas Beachbar war nur ein paar Meter vom Hotel entfernt und sah sehr nett aus, diese Beachbars haben wohl auch die ganze nacht teilweise geöffnet, zumindest stand dies auf den Schildern vom vorjahr. Die Busverbindung ist gut, man kommt gut nach Lindos, je nach Tageszeit und Route, etwas variierte die wohl, zwischen 40 Min und 60 Min. Nach Rhodos Stadt sind es etwas über 2h gewesen, da war die Fahrt mit dem Mietwagen angenehmer.
Die Animation fand auf Englisch statt, da das Publikum doch gemischt war. Wir persönlich halten von Animation nicht soviel, die die mitgemacht haben, hatten aber ihren spass. Es gab genügend Liegestühle und Sonnenschirme, der Zustand war gebraucht, aber in Ordnung. Der Strand war ein Sandstrand mit etwas Kies. Das Wasser war herlich klar, im Mai war es sehr erfrischend, aber angenehm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|