Hans (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub. Von dem "Familienzimmer" waren wir jedoch ent

Große Hotelanlage. Der Familienbungalow waren für eine Familie mit 2 Kindern eine Enttäuschung. Da sind wir auf die Beschreibung bei Neckermann hereingefallen. Es war ein Bungalowzimmer mit zwei zusätzlichen Betten. Aber alles sonst für 2 Personen eingerichtet. So die sehr kl. Terasse mit 2 Stühlen. In den Zimmern 2 Gläser. In der Mini Bar je 2 Flaschen Bier, Brause, Selter, Wasser u. Cola. Wird alle 2 Tage aufgefüllt. Es gibt 4 Pools. Einen mit den Rutschen, die große leider erst ab 5 Jahren zu benutzen. Wer ein 4 jähriges Kind mit "rutschdrang" hat, sollte da dem Bademeister gegenüber ruhig schummeln. Die Anlage an sich ist für Familien sehr gut geeignet, jedoch sind die Zimmer/Bungalows hierfür ab 2 Kindern nicht ausgelegt. Wenn wir ein entsprechendes Zimmer bekommen hätten mit 2 Zimmern, ließe sich über eine nochmalige Reise in das Rhodos Maris sprechen. So aber nicht wieder. Wir haben jetzt gelernt, auf das Kleingedruckte von Neckermann Reisen zu achten! Für 4 Personen halte ich dieses Zimmer für viel zu klein! Schade, denn die restlichen Dinge an der Anlage haben uns wirklich sehr gut gefallen! Vielen Dank noch an das tolle Personal! Wir konnten nicht verstehen, dass hierüber gemeckert wird! Auf jedem Fall Urda u. Thoschi mitnehmen und viel Spaß haben!

• Schlecht
  • Wie anfangs beschrieben waren die Zimmer für 4 Personen zu klein. Ebenso die Ausstattung. Die Terasse verdient diesen Namen nicht. Zum Glück konnten wir über die Terasse auf dem breiten Fussweg sitzen. Wir hatten immer warmes Wasser. Die Betten u. Zimmer wurden jeden Tag von freundlichen Damen gemacht. Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt. Leider waren die Zimmer hellhörig. Das schieben der Stühle über uns aber auch das "Geschrei" nebenan war sehr gut zu hören.

• Gut
  • Wer meckern will, findet immer etwas. Wir waren zufrieden. Ob die Sandwiches an der Strandbar oder die Kuchenstückchen am Nachmittag. In der Hauptsaison natürlich eine "Schlacht" rund um das Essen in Buffetform. Es war auch abwechselungreich, wobei der Brokkoli vom Montag am Mittwoch als Salat wieder verwertet wurde. Ist aber o.k. All-Inclusive hat sich allein der Kinder wegen schon gelohnt. Jeden Tag mehrmals Eis. Wir hatten auch 2x Stromausfall. Da war das "Eis" sehr cremig. Wir haben unseren Kindern an den Tagen verboten dies zu essen. Es wurde aber an die anderen Gäste munter ohne Bedenken weiter verteilt. Fanden wir ein wenig heftig. Zu empfehlen ist auch die Taverne. Eine ruhigere und auch mal abwechselungsreiche Alternative zum vollen Speisesaal.

• Gut
  • Ob im Speisesaal, der Taverne, der Gelateria, der Bar, der Poolbaar oder der Strandbar, immer sehr nettes Servicepersonal. Die Rezeption wirkte auf uns ein wenig "kühl". Sehr netter Bademeister. Die Koffer wurden uns per Pick Up zu den Zimmern gebracht. Zu Fuss haben wir zu den Zimmer ca. 5 min. gebraucht. Die Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben. Ob für Kinder oder Erwachsene. Dabei waren sie sehr höflich. 14 Tage jeden Abend etwas anderes von Seite der Animation. 1x in der Woche Griechischer Abend. War sehr laut.

• Gut
  • Ruhige Lage, jedoch nicht abgelegen. Mit Motorisierung oder Rad kann man etwas urtümliches Rhodos finden. Lindos und Lados sind gut erreichbar auch mit dem Bus. Nach Rhodos Stadt jedoch ca. 60 km sollte man sich ein Auto ausleihen. Autos nicht im Hotel buchen. Auf der anderen Straßenseite gibt es gleiche Angebote zu günstigeren Konditionen. Der Strand ist über eine kleine kaum befahrene Strasse zu erreichen, dort gibt es Sonnenschirme, Wassersport und eine All- Inclusive Strandbar mit einer jugen fixen Dame und einem eher lahmen unmotivierten Herren. Sehr sauberes Wasser! Die Sauberkeit des Strandes u. der Toiletten am Strand waren OK!

Kostenlose Kajaks am Strand. Viele Liegen am Strand. Auch genügend an den Pools. Leider gibt es immer noch die Unsitte schon morgens die Liegen mit Handtüchern zu belagern. Dies machen aber nicht nur bzw. mehr die Deutschen. Wassersportmöglichkeiten sehr grosses Angebot gegen Gebühr. Sogar Surf- und Katschein möglich. Tennis möglich 4€. Handtücher für Strand 10€ Pfand. Minimarkt, Inter- netzugang und Boutiquen gibt es auch. Man sollte ruhig mal reinschauen. Vor allem beim Juwellier. Es gibt einen kl. Kinderspielplatz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise