Carsten (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit kleinen Mängeln

Sehr schöne Anlage, fast direkt am Strand. Von unserm Bungalow aus waren wir in nicht einmal zwei Minuten am Strand. Nur eine kleine Straße war zu überqueren, wo kaum Verkehr war. Wir buchten AI, brauchten in all den Tagen nichts zu kaufen. Das Hauptrestaurant bietet sehr viel abwechslungsreiches Esse, Getränke und Nachtisch. Nach den Hauptmahlzeiten haben Strand- und Poolbar geöffnet, dort gab es Getränke und kleinen Imbiss. Der Kühlschrank im Zimmer wurde kostenlos aller zwei Tage aufgefüllt, so das auch in der Nacht oder zu Ausflügen immer genug Getränke da waren. Hotelanlage sehr sauber, gepflegt und weitläufig. Extra zu bezahlen waren die drei zusätzlichen Restaurants, die wir jedoch nicht nutzten. Das Hauptrestaurant bot für jeden Geschmack eine reichhaltige Auswahl, zu jedem Essen. Es gab wenig Deutsche, mehr Engländer, Franzosen und osteuropäische Gäste. Mit etwas Schulenglisch kommt man aber gut zurecht. Telefonkosten nach Deutschland etwas hoch, wer kann sollte eine Laptop mitnehmen und den kostenlosen Internetzugang für Skype nutzen. Wetter war sehr gut, immer Sonne und fast keine Wolke am Himmel. Ein Ausflug nach Rhodos oder nach Lindos sind zu empfehlen.

• Gut
  • Für zwei Personen reicht der Bungalow völlig aus. Große Badewanne mit Dusche, Toilette und Fön sind dabei. Klimaanlage funktioniert in drei Stufen, kleinste Stufe über Nacht aber auch laut. Terrasse mit Kunststofftisch und -stühlen, aber gemütlich zur Dämmerung. Safe und Telefon gegen Gebühr im Zimmer. Sat-Fernsehen mit zwei deutschen Programmen in schlechter Qualität nicht so gut.

• Speisen und Getränke sind überaus reichlich vorhanden. Jeder kann sich sein Menü selber zusammenstellen, leere Theken gab es nicht. Bevor etwas alle war wurde wieder frisch aufgefüllt. Egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen, es gab immer genug Auswahl. Einziger Minuspunkt: Das Geschirr und die Gläser waren manchmal nicht ganz sauber, wahrscheinlich gerade raus aus dem Geschirrspüler und wieder auf den Tisch. Kellner und andere Bedienstete merkten das erst nach Reklamation. Zeitiges Erscheinen sicherte auch gute Plätze ohne Wartezeiten. Gegen 08:30 Uhr zum Frühstück und etwa 15 Minuten nach Öffnung des Restaurants zu den anderen Zeiten bildeten sich längere Warteschlangen am Eingang, Wer dann einen bestimmten Platz wollte mußte auch mit Wartezeit rechnen. Wem die Platzwahl egal war hat keine Probleme. Die weiteren Restaurants haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Schlecht: Safe nur gegen Gebühr, Deutsch wird kaum gesprochen. Dafür reicht ein kleiner Wortschatz Englisch vollkommen aus. Zimmer wurden täglich gereinigt, keine Probleme. Leider gab es nur zwei deutsche Fernsehprogramme auf eine sehr kleinen Fernseher. Macht aber nichts,da es im Haupthaus kostenlosen Internetzugang gibt. Für zwei Wochen Urlaub kann man das aushalten. Beschwerden oder andere Serviceleistungen haben wir nicht gehabt.

• Keine zwei Minuten zu Fuß bis zum Strand, so kann man auch mal schnell in das Zimmer wenn man ein Buch braucht oder etwas vergessen hat. Strand sehr sauber, wenn nicht mal ein Urlauber seine Becher wegfliegen läßt. Animation gibt es von 10:00 bis etwa 17:30 Uhr, aber ohne Nerverei und ohne Aufdringlichkeit. Wer nicht mitmachen will wird nicht genervt. Vom Flughafen etwa 90 Minuten entfernt, aber die Lage ist es wert. Einkaufen brauchten wir nicht, nur ein paar kleine Erinnerungen oder Geschenke. Da ist die Auswahl nicht sehr groß. aber man findet etwas. Ausflugsmöglichkeiten gab es reichlich im Hotel. Autovermietung mit Kfz, Motorräder oder Quads, Busfahrten oder direkt vom Strand Tagesausflüge mit dem Schiff.....................wer etwas sucht findet es da.

Kostenloser Internetzugang im Haupthaus, Rutschen am Pool, unaufdringliche Animation und kostenlose Liegen mit Schirmen sind sehr zu empfehlen. Der Strand ist sauber, klares Wasser verführt zum Schnorcheln. Es gibt mehrere Pools, die wir aber nicht nutzten, da der Strand viel schöner ist.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Carsten