Karo (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub

Das Hotel, das über mehr als 400 Zimmer verfügt, ist weitläufig angelegt und ist sehr gepflegt. Von vielen Stellen des Hotels hat man einen wunderschönen Blick aufs Meer. Die Gäste waren hauptsächlich Engländer und Italiener, wenig Österreicher und wenig Deutsche. Der große Nachteil sind die vielen Treppen und der rutschige Boden an den Pools. Mit dem Kinderwagen hat man da echte Probleme bzw. muß alternativ Umwege in Kauf nehmen. Außerdem stellen die halbhohen Mauern, die den oberen Bereich vom 3m tieferen trennt und auf die Kleinkinder gerne klettern, einen große Absturzgefahr dar. Wir mußten daher mit unserem knapp Zweijährigen immer auf der Hut sein, was teilweise recht stressig war. Auch fehlt ein Babypool, in dem die Kleinsten bequem alleine reinlaufen und so richtig planschen können. Diese Hotel kann man mit gutem Gewissen empfeheln. Aufgrund der Größe muß man Abstriche im Restaurant machen, was die Gemütlichkeit angeht (erinnert manchmal an ein Bahnhofrestaurant), wenn man aber darauf achtet und recht früh zum Essen geht und draußen essen kann, ist auch das kein Problem. Außerdem muß man darauf gefaßt sein, daß es mit Kinderwagen in diesem Hotel recht umständlich ist, weil es so viele Treppen hat. Alles in allem haben wir einen super Urlaub erlebt und würden gerne wiederkommen!

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und ordentlich und wurden jeden Tag geputzt. Einzig die Betten waren eine Katastrophe, die Matratzen waren total durchgelegen. Die Größe war nicht üppig aber ausreichend für 2 Erwachsene, zwei Kinder und ein "Baby". Wir hatten zwei Zustellbetten, die völlig ok war und ein Babybett ( ein neues Reisegitterbett) und wir konnten uns trotzdem noch im Zimmer bewegen. Die Minibar wurde auch alle 2 Tage aufgefüllt. Man konnte ZDF, SAT und RTL empfangen.

• Das Essen war wirklich super, vor allem das Salatbuffet war klasse! Es gab immer was vom Grill und immer Spaghetti und uns hat es super geschmeckt - das merke ich jetzt an der Waage:-) Das einzige, was gestört hat, ist die Atmosphäre im Hauptrestaurant, da muß man sich erst mal dran gewöhnen. Durch die vielen Menschen ist der Geräuschpegel enorm hoch. Außerdem ist es furchtbar hektisch und stressig. Man kann das umgehen, indem man um 19.00Uhr schon essen geht, das bekommt man noch einen Tisch auf der Terrasse und dann kann man das Essen auch in Ruhen genießen.

• Ich weiß nicht, wie es hier manchen ergangen ist, aber wir haben ausschließlich überaus freundliches und zuvorkommendes Personal erlebt, egal ob an der Rezeption, dem Restaurant oder den Bars. Das Personal spricht hauptsächlich englisch, was uns nicht gestört hat, wir müssen im Urlaub nicht unbedingt deutsch sprechen. Einige Kellner sprechen etwas deutsch und eine sehr nette Dame an der Rezeption beherrscht die deutsche Sprache perfekt. Sie hat uns einen Zimmerwechsel am zweiten Tag ermöglicht und hat uns dafür extra noch im Frühstücksraum gesucht, um uns zu sagen, daß wir ein anderes Zimmer habe können(wir waren erst im Haupthaus und wollten in einen Bungalow). Danke noch mal dafür!!! Die Kellner waren alle(!!) überaus kinderfreundlich!

• Das Hotel liegt fast direkt am Meer. Wir hatten unser Zimmer ganz unten fast am Strand (Nr. 1004)und mußten nur die wirklich nicht störende Straße überqueren. Um das Hotel rum sind einige Bars und Souveniershops. Einziges Manko ist die lange Transferzeit zum Flughafen.

• Gut

Zum Sportangebot können wir nichts sagen, wir haben es nicht genutzt. Am Strand kann man jeden Tag Volleyball, Dart und Fußball spielen (2 mal täglich) außerdem wird zweimal am Tag Wassergymnastik angeboten. Am Hauptpool waren wir nicht und können somit nichts dazu sagen. Am Pool liegt man recht beengt und auch die Liegen waren schon früh morgens besetzt. Außerdem war der Bereich um die Pools megarutschig. Mann mußte höllisch aufpassen. Am kleineren Pool bekam man noch eine Liege, außerdem war es hier richtig ruhig. Am Strand, der supersauber war, bekam man immer eine Liege. Der Strand war feiner Kies und je weiter man zum Wasser hin kam, umso steiniger wurde es. Außerdem war der Sand/Kies furchtbar heiß, so daß wir immer Badeschuhe angezogen haben. Das Wasser war total klar und es gab viele Fische, die man beobachten konnte. Das Meer war mal total ruhig und mal richtig bewegt - also von allem was. Was nicht so toll war, war der Kinderclub. Keine der Kinderbespaßerinnen konnte deutsch und so sind unsere Kinder nicht hingegangen. Die Minidisco abends (21.00Uhr) war hingegen der Renner bei unseren Kindern - sie hatten alle sehr viel Spaß!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Karo