Nike (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, wenn man nicht billige Zimmer wählt

Im Allgemeinen ist das Hotel gut organisiert und angelegt. Es gibt ein Hauphaus und mehrere Bungalows mit je 4 Zimmern. Ein paar Schönheitsfehler hat das Hotel, die sich aber mit ein wenig Renovierungsarbeit beseitigen lassen. Sauberkeit im Hotel ist in Ordnung. Die Gäste kommen meist aus dem englischsprachigen Raum. Ansonsten ist es bunt gemischt. Vom Franzosen bis zum Osteuropäer lässt sich alles finden. Es sind sowohl junge Leute, junge Familien als auch ältere Paare anwesend. Ansonsten sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hotel ist zu empfehlen. Preis - Leistung stimmt in jedem Fall. Ich würde raten, nicht im Juni/Juli zu fahren, da ist es doch sehr gut besucht und außerdem extrem heiß (45°C). Ganz wichtig: nicht die billigste Zimmerkategorie buchen!

• Ich kann hier leider nur unser Zimmer beurteilen - es gibt auch bessere und größere. Unseres war sehr klein und sporadisch eingerichtet. Mit 2 Personen hatten wir bei einer Woche Urlaub gerade genug Platz für unsere Klamotten. Koffer und Schuhe standen aus Platzmangel im Gang herum. Es war ein kleiner Kleiderschrank und eine Kommode vorhanden. Ansonsten ein Doppelbett, ein kleiner Tisch mit einem Sesselchen, Fernseher (Bilddiagonale 30 - 35cm ca.) an der Wand hängend und ansonsten kein Platz für weitere Möbel. Ein Abstelltisch war vorhanden, welchen wir aber aus Platzmangel im Zimmer auf die Kommode stellten. Das Bad war zweckmäßig und ausreichend in der Größe mit leichten Gebrauchsspuren. Ansonsten war es okay was die Sauberkeit betraf (obwohl das Bad manchmal runde Ecken hatte beim Wischen). Die Hellhörigkeit ist ein Problem bei den vorderen Bungalowgebäuden (also in der Nähe der Poolbar) denn da hört man die Animatin des Abends sehr laut.

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant und eine Snack/Cafebar. Außerdem noch 2 weitere Spezialitätenrestaurants. Diese haben wir nicht genutzt. Reservierung ist erforderlich. Das Essen ist vielseitig und wird in ausreichenden Mengen angeboten. Frühstück eher englisch/amerikanisch. Mittags und Abends gibt es vielerlei Geschlacksrichtungen. Immer verschiedene Sorten Fisch und Fleich, kalte Platten, Vorsuppen, verschiedenes Obst, Salate und süße Nachspeisen aller Art. Das Restaurant ist sauber und auch die Bedienungen sind sehr bemüht alles schnell einzudecken bzw. abzuräumen. Man wird zu jeder Mahlzeit an seinen Tisch geleitet. Getränke werden auf Bestellung gebracht - da kann es zu Wartezeiten kommen, wenn es sehr voll ist.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr gut. Man sollte doch schon etwas Englisch können, da nicht viele im Hotel der deutschen Sprache mächtig sind. Aber die Reiseleitung hilft auch gern weiter. Checkin war sehr schnell und problemlos. Koffer werden gebracht wenn man sie nicht selbst mitnehmen möchte. Die Minibar wird alle 2 Tage aufgefüllt, dass ist ein sehr guter Service.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am Strand (eine kleine Straße trennt Hotel und Strand aber da parken höchstens die Hotelangestellten oder Gäste und es ist kaum befahren). Einkaufsmöglichkeiten gibt es im und am Hotel in wenigen Metern erreichbar. Ein Nachbarhotel (Rodos Village gehört zum Hotel und dessen Gäste kommen teilweise auch zum Essen ins Rodos Maris) erreicht man in wenigen Metern. Ein Bus fährt direkt vor dem Hotel ab. Der Transfer zum Flughafen beträgt fast anderthalb Stunden. Je nach dem wieviele Hotels angefahren werden.

Das Sportangebot am Strand ist sehr vielseitig. Man kann sich bei verschiedenen Sachen auspowern oder amüsieren. Die Animation ist nicht aufdringlich und ordentlich organisiert. Disco und Showbühne ist unglücklich direkt am Pool gelegen. Der Strand ist sauber allerdings nicht durchgängig sandig. Am und im Wasser findet man groben Kies. Badeschuhe sind empfehlenswert und günstig im Hotel oder in Hotelnähe zu erwerben. Liegen und Sonnenschirme werden unverschämter Weise bereits früh um 7 reserviert. Wenn man nach dem Frühstück (so ab 9 halb 10) an den Strand kommt - muss man lange suchen und bleibt leider auch erfolglos. Der Pool an sich ist in Ordnung, wir haben diesen aber nicht genutzt. Wir sind zwar ohne Kinder gereist, aber für die Kinderbetreuung ist bestens gesorgt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Nike