Olga (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Hotelanlage, empfehlenswert.

Wir waren dieses Jahr zum 2. Mal in Mitsis Rodos Maris. Das Hotel wurde im letzten Jahr renoviert. Die Anlage besteht, wie in Katalogen beschrieben, aus Hauptgebäude und Bungalows. Mit der Beschreibung und Katalogbilder gibt es keine Abweichungen, es sieht in Wirklichkeit alles sehr schön aus. Alles ist grün,es gibt sehr viele Blumen und Bäume, wir haben zum ersten mal Zitronenbäume (mit Zitronen) gesehen; der Gärtner macht da große Arbeit. Respekt! Die Hotelanlage ist riesig, zum Zeitpunkt als wir da waren gab es 1.200 Gäste. Uns hat es überhaupt nicht aufgefallen, dass irgendwelche Nationalität in Mehrzahl da war, und solche Aussagen wie "für liebhaber der russischen Sprache" oder "zu viele Russen" verstehe ich überhaupt nicht, wen das stört, soll zuhause in Deutschland bleiben. Seit unserem ersten Urlaub auf Rhodos im letzten Jahr sind wir in diese Insel verliebt, da ist einfach alles schön: das Wasser (klar, man kann da alle Fische sehen), Klima, Leute, Essen...... Wir möchten diese Hotelanlage weiterempfehlen, die ist wirklich schön und verspricht sich weiter zu entwickeln. Natürlich sind das keine 5 Sterne, wie es auf dem Hotel steht, aber 4 sind das auf jeden Fall. Vielleicht besuchen wir diese Anlage in 10 Jahren wieder, aber momentan sind die Zimmer für unsere Familie leider zu klein.

• Letztes Jahr haben wir Familienzimmer gebucht, da waren wir noch mit zwei Kinder. Die Größe war damals ausreichend, das Einzige was mir fiel, war die Kindersicherung an der Terassentür ("Kinderbereich im Zimmer befindet sich hinten, wo die Terasse liegt), am ersten Morgen, als wir noch geschlaffen haben, ist unser vierjähriges Sohn ohne Schwierigkeiten rausgegangen und sofort war er am tiefen Pool, gut dass nichts passiert ist. Diesmal waren wir mit drei Kinder da, und deswegen haben wir Familienbungalow gebucht, mit der Hoffnung, dass wir mehr Platz haben. Bei der Anreise haben wir festgestellt, dass die Familienzimmer und Familienbungalows von der Größe und Planung absolut identisch sind. Wir wollten sofort das Zimmer wechseln, die Mitarbeiter waren auch bereit das zu organisieren, leider gibt es keine größeren Zimmer als die Familienzimmer. Wir sind in dem Bungalow geblieben und da zwei schöne Wochen verbracht.

• Es gibt 4 Restaurants: Hauptrestaurant im Hauptgebäude (Frühstück, Mittagessen, Abendessen), Taverne "Varka" (Mittagessen und Abendessen), grichisches Restaurant und chinesisches Restaurant (nur Abendessen). Wir waren überall außer bei den Chinesen, da war es immer reserviert, und wir schafften es nie in 2 Wochen für uns das Restaurant zu buchen, die Schlange war schon um 7:45 so lang, dass wir keine Lust hatten die zu stehen. Essen war sehr gut, besonders bei der Taverne, unsere Kinder haben sich in die Pizza verliebt, die war wirklich sooooo lecker. Es gab immer frische Früchte, Torten, Desserts, Eis. Getränke gab es ausreichend, leider die Säfte waren nicht so gut: zu viel Farb- und Süßstoff. Es gab auch Strandbar, da konnte man auch "Kleinigkeit" (Riesensandwich oder Hot Dog) essen, es gab auch Eis und verschieden Getränke (Säfte, Cola, Kaffee, Coctails usw.).

• Das ganze Personal war sehr freundlich, egal um was es ginge. An einem Regentag ging das Zimmer von unseren Freunden unter Wasser, es wurde alles ganz schnell beseitigt. Putzfrauen haben ihre Arbeit schnell und gut gemacht, die kamen immer zur gleichen Zeit zu uns. Für unser Baby haben wir einmal einen Arzt gerufen, der kam innerhalb einer Stunde zu uns ins Zimmer (kostet 100 EUR, das Geld kriegt man von der Versicherung zurück). Konnte leider nur Englisch, trotzdem haben wir uns verstanden. Apotheke liegt auch gegenüber dem Hotel. Gegen Gebühr kann man Wäsche in die Wäscherei abgeben, am nächsten Tag hat man die wieder. Super Sache! Strandtücher bekommt man gegen 10 EUR Pfand, kann man täglich wechseln. Wir haben unseren Kinderwagen zuhause vergessen, im Hotel haben wir einen gegen Pfand 50,00 EUR bekommen. Falls wir Fragen oder Probleme hatten, konnten wir jederzeit zur Rezeption gehen und da alles klären. Immer gab es da einen Mitarbeiter, der Deutsch konnte.

• Gut
  • Transferdauer vom Flughafen: ca. 1,5 Std. Mit dem Taxi ca. 1 Std. für 70,00 EUR. Bungalows liegen ziemlich nah am Strand, max. 100 m, nur durch eine Straße getrennt, das Hautpgebäude liegt ein paar Meter weiter. Es gibt einen Supermarkt beim Hotel und einen gegenüber dem Hotel. Da kann man alles nötige kaufen (Babynahrung, Pampers, Sonnencremes usw.), gibt´s leider nicht viel Auswahl und es ist alles teurer ais in Deutschland. In der Nähe gibt´s Disko, wir waren leider nicht da, aber hören konnten wir die ganz gut :-)

Animateure waren gut, haben immer wieder was organisiert: Volleyball, Bocca, Wassergymnastik am Pool um Strand usw. Jeden Abend gab es Kinderdisko anschließend Show. Täglich Kinderclub, Mädels konnten fast alle Sprachen, waren wirklich ganz lieb zu den Kindern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise