Die Hotelanlage ist relativ groß und weitläufig auf ein Hauptgebäude und viele Bungalows verteilt. Unser Zimmer mit Meerblick befand sich im Haupthaus sodass man immer schnell überall war. Das Hotel bietet nur All-Inclusive an, daher fühlt man sich als AI-Gast nicht benachteiligt und wird immer nett behandelt :) Zu unserer Reisezeit waren die Nationalitäten bunt gemischt viele Russen und Italiener aber auch Engländer,Österreicher,Deutsche und Franzosen. Es ist aber keine Nationalität negativ aufgefallen! Viele Familien mit Kindern Unbedingt genügend Sonnencreme mit nehmen! Eine kleine Tobe kostet da ab 10€ aufwährts. Von Nivea sogar bis zu 20€ echt Wucher... Außerdem ist ein Ausflug nach Lindos sehr empfehlenswert, am besten Abends :) Mit dem Bus kommt man dort schnell und preiswert hin.
Die Zimmer waren groß genug und sauber. Klimaanlage war nach Gradzahl regulierbar. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick sowie einen Balkon. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Nur die Dusche war wohl eine kleine Fehlkonstruktion, da sie nur eine Glasseite hatte und die andere Seite offen war. Außerdem ging die Seite nicht komplett bis unten sodass man immer ein Handtuch zwischen die Ritze klemmen musste, damit kein Wasser rauskommt. Man konnte außerdem einen Safe mieten. 1 Woche kostet 25€ zzgl. 10€ Kaution. Ich empfehle Backpulver mitzunehmen, da es überall im Hotel Ameisen gibt, leider auch im Zimmer.
Das Hotel selbst hat ein Hauptrestaurant sowie eine Taverne,1 griechisches Restaurant und 1 chinesisches Restaurant. Bei dem Hauptrestaurant gab es jeden Tag eine große Auswahl an Vor-, Haupt- und Nachspeisen, sodass man nie mit leerem Magen gegen musste! Wir selber mussten nie Schlange stehen, wenn man jedoch zu den Stoßzeiten kam, passierte dies anderen Urlaubern häufiger. Aber wenn man das weiß, kann man ja vorbeugen. Getränkebestellungen erfolgten immer schnell. Das einzig unangenehme was uns aufgefallen ist, waren die vielen Spatzen, die durch das Restaurant flogen. Sie saßen an den Brotkörben und pickten fröhlich im Weißbrot, das Personal interessierte dies recht wenig. Wenn man Pech hatte, erledigten die Vögel ihr Geschäft auch im Flug oder von der Stuhlkante herunter. Hier müsste man sich mal was einfallen lassen, das war echt unappetitlich. Ansonsten war die Sauberkeit im Restaurant 1A. In den anderen 3 Restaurants muss man immer einen Tag vorher reservieren. Das chinesische Restaurant scheint besonders beliebt zu sein, denn nach 3 Fehlversuchen morgens um 9 Uhr einen Tisch für 2 Personen zu reservieren, wo schon immer alles ausgebucht war, schafften wir es dann mal für den letzten Tag einen Tisch zu ergattern. Das Essen war jetzt nicht so der Hit, ich hatte gebratene Nudeln mit Gemüse. Naja vielleicht 5 Streifen karotten drin und 3 Stückchen Zwiebeln und eine Miniportion.... Beim griechischen Restaurant war das Essen besser! In der Taverne schmeckte es uns am besten, jedoch fand ich das Essen eher italienisch als griechisch. Viel Pasta und Pizza und dann noch Gyros. Alles sehr lecker und gemütlich, da es nicht so groß war.
Das Personal war immer superfreundlich, da gabs garnichts zu meckern. Mit Englisch konnte man sich immer gut verständigen, ein Mitarbeiter an der Rezeption sprach auch Deutsch und anderen Mitarbeiter ein paar Brocken. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, mal früher mal später, aber immer sehr sauber. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Das Hotel liegt direkt am Strand,man muss nur über eine wenig befahrene Straße gegen und schon ist man da ! Im Hotel selbst gab es ein paar Souvenirshops die z.T. auch Lebensmittel und Hygieneartikel angeboten haben sowie einen Schmuckladen. Gegenüber vom Hotel gibt es ebenfalls einige Shops bei denen man die üblichen Souvenirs kaufen kann sowie einen Supermarkt, 1 Apotheke und ein Schmuckgeschäft. Leider betragt der Transfer um die 2 Stunden und wir hatten auch noch das Pech 1 Std am Flughafen auf weitere Mitreisende warten zu müssen. Aber das positive an der langen Fahrt ist, dass man so schonmal was von der Insel sieht! Ausflüge haben wir keine mitgemacht, ich empfehle aber mal abends oder auch tagsüber nach Lindos zu fahren. Dort reihen sich viele weiße Häuschen aneinander in denen man sehr viele unterschiedliche Geschäfte findet mit angrenzenden Tavernen und Bars :) Mit dem Bus zahlt man pro Person 2,10€ und fährt ca. 30-40min. Sehr empfehlenswert! In Lardos gibt es eine Go-Kart-Bahn sowie einen Minigolfplatz, beides haben wir aber nicht genutzt, die Fahrt dorthin beträgt 20min.
Der Pool war hübsch angelegt und sehr sauber, wir haben jedoch nur einmal dort gelegen, da wir es bevorzugt haben am Strand zu liegen. Das hat allerdings nicht geholfen der pentranten Animation aus dem Weg zu gehen. Die Animateuere waren das einzige was uns richtig gestört hat. Ständig wurde über den Strand und am Pool gebrüllt welche Animation gerade dran ist. Aber wenn es das schon wäre, danach wird nochmal jede Liege abgeklappt und persönlich nachgefragt ob man mit machen möchte und wehe man sagt "Nein" dann muss man erstmal Rechenschaft ablegen. Egal ob man gerade schläft oder nicht, wird man halt wachgemacht. Das finde ich echt unmöglich!! Die Sportangebote waren ausreichend, mein Freund hat lediglich Fussball genutzt. Am Strand und Pool sind die Liegen inclusive, Handtücher bekommt man gegen Kaution, wir hatten unsere eigenen dabei. Dort gab es jeweils auch eine Beach und Poolbar, vor allem am Meer war das Personal super drauf. Es gab dort auch kleine Snacks für zwischendurch, auch sehr lecker! Am Meer hatte man auch um 14Uhr kein Problem noch eine Liege bekommen, zwar nicht in der ersten Reihe, aber man bekam eine :) Am Pool gab es da schon mehr Probleme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|