Petra (56-60)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage

Schönes Hotel mit großer gepflegter Gartenalage Das Hotel befindet sich nur durch eine Gartenanlage und eine Straße getrennt direkt am Strand. Etwas störend ist der lange Weg vom Flughafen (2 Stunden).

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß und schön ausgestattet. Schade ist, dass der Safe im Zimmer kostenpflichtig ist. Der Kühlschrank wurde mit alkoholfreien Getränken täglich aufgefüllt. Die Betten waren sehr bequem. Das Zimmer zur Landseite ist nicht empfehlenswert, da es sehr früh am Morgen ziemlich laut durch den Verkehr auf der Straße war. Man musste deshalb die Balkontür geschlossen halten. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt.

• Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war sehr ruhig und gut organisiert. Man wurde durch das Personal platziert. Dadurch musste man auch nicht nach einen Platz suchen. Das Essen war stets frisch zubereitet und schmeckte zu allen Mahlzeiten sehr lecker. Es war auch sehr abwechslungsreich und wurde ständig neu aufgefüllt. Im chinesischen Restaurant konnte man in sehr ruhiger Atmosphäre nach Karte schön speisen. Das italienische Restaurant gefiel uns nicht so gut. Dort hatten wir mehr italienische Gerichte erwartet. (z.B. Tiramisu) Es gab eigentlich das, was es im Hauptrestaurant auch gab. Und man musste sich auch selbst bedienen. Die Cocktails in den Bars könnten etwas ansehnlicher zubereitet sein. Es fehlte zum Beispiel das Obst oder ein Schirmchen.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption war immer jemand da, der deutsch verstanden hat. Das Servicepersonal in den Bars und Restaurants war sehr freundlich.

• Die Fahrt vom Flughafen dauerte 2 Stunden (gefühlte 3 Stunden mit altem Bus). Von Kiotaria aus waren viele Ausflugsziele gut zu erreichen. (Mietauto über Reiseleiter gebucht, hat perfekt geklappt). Bis Rhodos ca. 1 Std. mit dem Auto. Auch die Fahrt an der Westküste entlang ist sehr beeindruckend und schön. Sehenswert ist auch der neue Staudamm in den Bergen.

Das Wasser im Meer war sehr sauber. Auch der Strand. Die Liegen waren ohne Auflagen und etwas in die Jahre gekommen. Sehr unbequem. Hantücher gegen Kaution konnten täglich gewechselt werden. Wassensportaktivitäten am Strand waren vorhanden. Die Poolanlage haben wir nicht genutzt. Der griechische Abend mit toller griechischer Musik hat uns sehr gefallen. Das ist auch, was uns an den anderen Abenden gefehlt hat. Die schöne griechische Musik drinnen und draußen am Abend. (wäre besser als die Stummfilme auf der Leinwand)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Petra