Tommy (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Keine 4Sterne wert

Wir haben zwei Wochen all inklusive gebucht und bewohnten ein Bungalowzimmer. Leider mussten wir bald feststellen, dass die Zimmer keine 4 Sterne wert waren. Beim Hoteleingang waren sogar 5 Sterne angebracht. Woher diese kamen, ist mir ein Rätsel! Die Bungalows benötigen dringend einer Renovation! Die Stühle in der Gelateria und bei der Animationsbühne sind in einem sehr schlechten Zustand. Die Anlage ist sehr gross, fast etwas zu gross und darum etwas unübersichtlich. Die Pool sind schön gelegen, leider ist der Belag direkt neben den Pools sehr gefährlich, speziell wenn dieser Nass ist. Wir haben verschiedene Personen gesehen, welche gestürzt sind. Dies dürfte nicht sein. Die Architektur der Bungalows ist gut in die Anlage eingebettet, wir fühlten uns wie in einem kleinen Dorf. Im Grossen und Ganzen wurden unsere Zimmer von flinken Zimmermädchen sauber gereinigt. Das all inklusive Angebot war in Ordnung. Die Gäste waren vor allem Familien aus England, Frankreich, Italien und Deutschland. Zu dieser Reisezeit war es sehr heiss. Nicht vergessen genügend Magen-Darm Tabletten mitzunehmen!

• Wie schon oben erwähnt muss die Anlage, welche im Jahre 1992 gebaut wurde, dringend überholt werden. Die Möblierung in den Bungalows entspricht nicht mehr dem heutigen Stand. Und dies speziell bei einem 4 Sterne Hotel! Ebenfalls der Zustand der Einrichtungen in der Gelateria und rund um den Animationsbereich. Leider war die Beschallung von einer benachbarten Disco, speziell an den Wochenenden, bis in die frühen Morgenstunden zu hören. Die Frottetücher wurden jeden Tag gewechselt. Zum Glück haben alle Bungalows eine Klimaanlage, welche wir selber regulieren konnten. Die Aussicht von unserem gebuchten Zimmer war genial und hat uns für einige Unannehmlichkeiten entschädigt.

• Gut
  • Die Auswahl im Hauptrestaurant war gross und das Essen war gut. Leider war der Saal etwas sehr gross und vor allem beim Frühstück war ein Kommen und Gehen, dass es einem vorkam wie in einer Kantine. Wir sind aber dann ausgewichen in die Taverne, welche sehr schön liegt und in welcher das Essen noch einmal eine Spur besser war. Dort gab es Landestypische Speisen und Italienische Gerichte. Das chinesische Restaurant war leider sehr klein, sodass man nur mit Glück einen Platz reservieren konnte. Ist man sich aber ein chinesisches Restaurant bei uns gewohnt, dann war man leider etwas enttäuscht. Wir gingen über Mittag nie essen und haben uns ab und zu mit einem Sandwich oder einem Toast verköstigt, welches uns nach einiger Zeit etwas eintönig wurde.

• Alle Angestellten waren sehr freundlich. Leider fehlte es an der Kompetenz der einzelnen Mitarbeiter. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt. Unser Toilettenfenster konnte nicht arretiert werden. Wir haben diesen Umstand dreimal an der Rezeption bemängelt und darauf hingewiesen, dass dies repariert werden soll. Leider ist nichts passiert, obwohl uns versichert wurde dass dies geschehen sei! Dies ist inakzeptabel. Leider hatten wir alle Magen-Darm Probleme und nach einer gewissen Zeit sind uns die Medikamente ausgegangen. Leider konnte uns an der Rezeption niemand weiterhelfen. Man könne einen Arzt rufen. Wir mussten zweimal in eine Apotheke und nur dank der Hilfe der Schweizer Mitarbeiterin, im Hotel Super Market, welche uns auf Griechisch alles aufgeschrieben hatte, bekamen wir die gewünschten Medikamente. Das Management ist schlicht weg nicht existent.

• Die Entfernung zum schönen Kiesel-Strand war mit 3 Minuten kurz. Einkaufsmöglichkeiten gab es in der Hotelanlage und in der Umgebung genügend. Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind beschränkt, aber für ein Familienhotel genügend. Das abendliche Animations-Programm ist durchschnittlich und nicht gerade berauschend. Die Boxen überschlugen sich und der Animateur war nur sehr schlecht zu verstehen. Das Angebot an Ausflugsmöglichkeiten ist gross und kann beim Reiseleiter gebucht werden. Um einen langen Transfer vom Flughafen ins Hotel (ca. 1. 5 Std.) zu vermeiden, haben wir von der Schweiz, über unser Reisebüro, einen Taxitransfer gebucht. Dies war sehr angenehm und hat zu unserer vollen Zufriedenheit geklappt. Die Taxipreise sind nicht hoch. Vom Hotel nach Lindos zum Beispiel bezahlten wir 15 Euro. Leider war die Beschallung von einer benachbarten Disco, speziell an den Wochenenden, bis in die frühen Morgenstunden zu hören. Dies war nicht angenehm.

Das Angebot an Sportmöglichkeiten war gross. Es gab für jeden etwas. Nur für gewisse Sportarten war es tagsüber einfach zu heiss. Leider war der so genannte Relaxpool zum Teil sehr laut. Aber über die Mittagszeit sehr angenehm. War man aber erst um 9. 30 Uhr am Pool, konnte es gut sein, dass sämtliche Liegen reserviert waren. Dies ist ärgerlich, vor allem wenn viele der reservierten Liegen erst am späten Vormittag das erste Mal benützt wurden. Was ganz klar fehlte, waren Duschen rund um den Poolbereich. Diese existieren gar nicht. Schade! Der Strand war ein Kieselstrand. Dadurch ist das Wasser sehr klar. An der Beach-Bar gab es Toasts. Warum kann dies nicht auch im Hotel gemacht werden? Wäre sich zu überlegen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise