Ann-Katrin (14-18)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Keine 4 Sterne wert; Achtung bei Familienzimmern!

Wir waren Ende Mai für eine Woche im Rodos Maris. Die Anlage ist sehr schön, alles sehr sauber. Allerdings sind Lobby und Bar lieblos eingerichtet und ziemlich ungemütlich. Das AI-Programm ist sehr gut, umfasst viele Leistungen. Im Hotel sind viele Engländer, aber auch Deutsche, Italiener und Franzosen. Als Alternative wäre vielleicht das Rodos Village (überhalb) sehr schön, dort waren wir auch, der erste Eindruck war sehr gut.

• Die Zimmer waren neu renoviert, sehr sauber und schön, allerdings ziemlich hellhörig und laut (wir waren direkt am Kinderpool und Spielplatz). Aber Achtung! Wir hatten über TUI ein Familienzimmer mit separatem Schlafraum gebucht. Leider erwies sich dieses Zimmer als Doppelzimmer (3 Betten, eine Couch) mit Glaswand und nur einem Fenster.

• Im Hotel gab es das große Hauptrestaurant und eine kleinere Taverne, die sehr zu empfehlen ist. Das chinesische und griechische Restaurant waren noch nicht einmal annähernd fertig. Im Hauptrestaurant war es relativ laut (was aber bei so vielen Gästen verständlich ist). Das Essen war gut, allerdings wenig abwechslungsreich. Die Einrichtung war billig (z. B. halb kaputte Plastikstühle auf der Terasse), von einem 4-Sterne-Hotel kann man besseres erwarten.

• Der Service im Hotel war gut, die Angestellten (fast) immer freundlich, besonders einige Kellner. Außerdem muss man den schlechten Service beim Strandtuchwechsel erwähnen. Man musste sich um die Handtücher reissen, da diese höchstens einmal täglich gewechselt wurden (wenn überhaupt) und die Anzahl der frischen Tücher zwischen 20 und 25 variierte (für alle Hotelgäste!!). Also bitte unbedingt eigene Strandtücher einpacken! Obwohl wir uns sofort über unser Zimmer beschwerten und uns dann auch versprochen wurde, dass noch Vorhänge vor die Glaswand gehängt würden, geschah nichts. An der Rezeption wurde man abgewürgt, das Hotel sei ausgebucht, es gäbe keine Alternativen usw. Von TUI bekamen wir dann am Ende der Woche immerhin eine kleine Entschädigung in bar.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Das Hotel liegt im äußerst beschaulichen Kiotari neben zwei anderen Anlagen direkt am Meer. Einkaufsmöglichkeiten waren vorhanden, Unterhaltung war nur durch die Animation im Hotel möglich. Wir hatten für zwei Tage ein Auto gemietet, was unbedingt zu empfehlen ist, da Rhodos eine wunderschöne Insel ist. Besonders Lindos (15 km vom Hotel, Busverbindung) und Rhodos-Stadt, aber auch die Westküste sind wirklich traumhaft.

• Gut

Das Sportangebot war gut, allerdings war der "Fitnessraum" (ca. 5 Geräte) im anderen Hotel und sollte für die Gäste beider Hotels reichen. Der Spa-Bereich war sehr klein und völlig überteuert, obwohl in das Hotel als Spa-Hotel beschrieben wird. Die Animation ist sehr angenehm, nicht zu aufdringlich. Es gab, obwohl das Hotel ausgebucht war, immer freie Liegen und Sonnenschirme für jeden, auch wenn man erst Nachmittags zum Strand ging. Praktisch war auch die Beachbar, wo man sämtliche Getränke und kleine Snacks (natürlich kostenlos) erhalten konnte. Der Pool ist sehr groß und sauber, war aber meistens belegt und die Lautstärke der Kinder und der Animation eher unangenehm

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Ann-Katrin