Alex (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Erholsame Woche in schöner Anlage

Es handelt sich um eine recht große Anlage, allerdings sind bis auf das Haupthaus die Zimmer in 2-3 stöckigen Bungalows untergebracht, die in einer weitläufigen und sehr schönen Gartenanlage verteilt sind. Somit fällt die Größe des Hotels überhaupt nicht auf. Die Gebäude und die Anlage befinden sich in einem guten Zustand und alles ist sauber. Wir hatten All inklusive gebucht, bis auf das im Hotel befindliche Spa und einige wenige Wassersportangebote war auch alles inklusive. Wir hatten ursprünglich das Costa Lindia Beach Ressort gebucht, dies wurde aber mangels Auslastung noch nicht geöffnet. So bekamen wir als Alternative das Rhodos Maris und sind letztendlich sehr glücklich darüber. Preis-/Leistungsverhältnis völlig okay, im Mai war es schon sehr warm, inklusive Sonnenbrand in den ersten Tagen. Also im Sommer wegen der Hitze wohl nicht zu empfehlen.

• Die Zimmer waren schön, Möblierung und Ausstattung in Ordnung. Das Bad war etwas klein. Wir hatten ein Familienzimmer wobei dieses für vier Personen etwas eng werden könnte. Zu dritt war es okay. die beiden Kinderbetten waren in einem separaten Raum untergebracht, dieser war vom Hauptzimmer durch eine Glaswand mit Jalousie getrennt. Die Klimaanlage hätte etwas mehr Power vertragen können, im Mai war es aber noch erträglich. Handtücher wurden täglich gewechselt,

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert werden. Das Speiseangebot hier war sehr abwechslungsreich und sehr lecker. Es gab wirklich für jeden was, wer nicht satt wurde war selber schuld. Vermisst haben wir mehr typisch griechische Gerichte, davon hätten wir uns mehr gewünscht, aber auch hier gab es immer wieder mal was. Das Angebot ist halt eher international. Weiterhin gibt es zwei à la carte-Restaurants fürs Abendessen, einmal griechisch und einmal chinesisch. Diese wurden von uns nicht besucht, da hier eine Reservierung erforderlich ist und immer nur 5 Personen im Stundenrhythmus speisen können. Das führt dazu, daß diese beiden Restaurants in der Regel schon einige Tage im voraus ausgebucht sind. Und dann gibt es noch eine griechisch/italienische Taverne, auch im voraus zu reservieren. Hier kann man mittags und abends essen. Wir waren nur einmal dort, da das Speiseangebot hier doch etwas eingeschränkt war: Gyrosspieß, etwas gegrilltes, Salate, Pasta und Pizza aus dem Steinofen. Wobei der Pizzabäcker bei den Pizza-Schnell-Backen-Meisterschaften wohl eher keine Chancen gehabt hätte. Nach einem einmaligen Intermezzo in der Taverna haben wir uns die ganze Woche aufs Hauptrestaurant beschränkt und waren dort sehr zufrieden. Hier ist empfehlenswert sich vom Oberkellner einen Platz auf der Terrasse geben zu lassen, da es im Inneren je nach Aussentemperatur doch etwas warm werden kann (man muss übrigens immer am Eingang warten und wird dort vom Oberkellner abgeholt und zu einem freien Tisch geführt). Die Tische werden nach jedem Gästewechsel neu eingedeckt, neues Tischtuch inklusive. Es gibt noch eine große Bar im Haupthaus die erst abends öffnet, mit Terrasse (abends sehr zu empfehlen) und eine kleinere Bar die auch tagsüber offen hat. Hier gibts es dann auch kleinere Snacks für zwischendurch sowie Eis.

• Gut
  • Alle Angestellten im Hotel waren immer sehr freundlich und hilfsbereit, selbst wenn es im Restaurant sehr hoch herging war immer noch Zeit für ein Lächeln. Die meisten Mitarbeiter sprechen etwas Englisch und auch ein paar Brocken Deutsch, an der Rezeption kommt man auf jeden Fall mit Englisch durch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Grund für Beschwerden hatten wir keine. Der Check-In lief völlig problemlos und schnell ab.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch eine schmale, fast nicht befahrene Straße getrennt. Je nach Lage des Zimmers zwischen 1 und 5 Minuten gemütlicher Spaziergang zum Strand. In der direkten Umgebung gibt es noch ein weiteres Hotel sowie einige Shopping-Läden (das übliche Souvenirangebot). Im Hotel gibts eine Autovermietung mit recht humanen Preisen, Kleinwagen für 3 Tage ca. 60 Euro. Vor dem Hotel kann man noch Roller und Quads mieten. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt zwischen 1 und 2 Stunden, kommt halt darauf an wieviele Hotels angefahren werden, Entfernung Airport-Hotel sind rund 60 km. Zu Ausflügen sowie zu Fahrpreisen von Taxi und Bus kann ich nichts sagen, da wir die Wochen wirklich nur zum Faulenzen am Pool und Strand genutzt haben und die Anlage nur mal für eine Stunde verliesen. Aber vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle zum nahegelegenen Lindos.

Sportmöglichkeiten gibt es reichlich, wurden aber von uns nicht genutzt (zwecks 1 Woche Dauer-Faulenzen), in der Anlage gibt es eine kleine Ladenzeile sowie einen Minimarkt. Hier bekommt man neben einigen Lebensmitteln auch Getränke und Zeitungen (auch deutschsprachig), und natürlich Souveniers, Klamotten etc. Ebenso gibt es einen Friseursalon sowie ein Internetcafé mit Spielmöglichkeiten (Billard, Kicker etc.). In diesem Internetcafe gibt es auch eine kleine Bar mit Aussenbestuhlung, dieses hat den ganzen Tag geöffnet. Der Strand (Kies) war sehr schön, Wasser superklar, es gibt einen großen Hauptpool, einen kleineren Pool am Haupthaus sowie ein Kinderpool mit Rutschbahn, alles recht sauber, Liegestühle und Sonnenschirme gibt es reichlich, wenn man morgens zeitig reserviert hat man sogar seine eigenen ;-) Am Pool gibt es eine Bar, ausserdem noch ein kleines Hallenbad. Neben dem Kinderpool ist auch eine Kinderanimation, über die Qualität können wir allerdings nichts sagen. Was uns persönlich sehr genervt hat, war das Animationsteam. Mit Trillerpfeife und lautstarkem englisch-italienisch-deutschem Kauderwelsch wurde man täglich zu diversen Spielen aufgefordert, das würde auch etwas dezenter gehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Alex