Das Hotel ist recht weitläufig an einem Hang gebaut und durch die max. Anzahl von 3 Etagen fügt es sich gut in die Landschaft ein. Die Lobby ist sehr imposant und großzügig und besticht durch ein modernes Design. In der Lobby ist Wlan frei, allerdings manchmal durch viele Einwáhlen überstrapaziert. Die Gästemischung ist international, wobei die Touristen aus Großbritannien und Russland überwiegen, aber es sind auch Deutsche, Niederländer, Franzosen, Spanier usw. vertreten. Das Auftreten der Gäste war durchweg positiv und dem Hotelniveau entsprechend gehoben. Alle Altersgruppen waren vertreten.
Wir haben zu dritt ein recht großes ebenerdiges Zimmer (20-25?m²)bewohnt. Ein Doppelbett und zwei vollwertige Einzelbetten, 1 Sessel, 1 Stuhl und ein runder Tisch sowie ein Schreibtisch befanden sich im Zimmer. Minibar, Safe, Fernseher,Klimaanlage und Telefon waren vorhanden. Im großem Wandschrank bekam man gut die Kleidung und auch Koffer unter. Außerdem war noch eine kleine Kommode für die Schuhe vorhanden. Auf dem kleinen Balkon/Terasse befanden sich ein Tisch mit 2 Stühlen. Außerdem gab es drei Gläser und einen Flaschenöffner. Leergut wurde täglich von der Zimmerreinigung weggeräumt. Im Bad befand sich ein Föhn. Geduscht wurde in einer Badewanne, manchmal schwankte die Wassertemperatur stark. Das Bad wurde besonders im Bodenbereich nicht immer gründlich gereinigt. Die öffentlichen Toiletten waren sehr sauber!
Im großen Hauptrestaurant wurden alle Mahlzeiten eingenommen. Man konnte draußen auf der schattierten Terrasse sitzen oder im Innenbereich an gemütlichen Tischen. Bei den Mahlzeiten wurde man plaziert, bei großem Andrang konnte es natürlich zu kurzen Wartezeiten kommen. Getränke wurden auf Bestellung gebracht, nur Tee und morgens Saft konnte man sich selbst nehmen. Der Kaffee war leider eher englisch. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass die Getränke gebracht wurden, daurch gab es nicht so viel Gedränge. Manchmal dauerte es natürlich etwas. Die benutzten Teller wurden sehr schnell abgeräumt. Es gab immer ein großes Salatbuffet, viele fertig gemischt Salate, verschiedenen Dressings, mehrere Fleischgerichte, Suppen, Nachspeisen, Obst usw. zur Auswahl. Für jeden war etwas schmackhaftes zu finden. Mittags und Abends wurden kleine Fleischstücke, Biftekis, Fisch , Würstchen und Gemüse immer frisch gegrillt. Auch Kartoffelecken wurden frisch zubereitet. Die einheimische Küche schmeckte sehr gut und wurde ansprechend präsentiert. Einen großen Tisch mit verschiedensten Brotsorten, Baguette und anderen Bäckereierzeugnissen war zu jeder Mahlzeit vorhanden. Besonders für die Kinder wichtig: ab dem Mittagessen gab es meistens 5 Sorten Eis zur Auswahl, auch an der Pool- bzw. Strandbar(da meistens 3 Sorten zur Selbstbedienung). Außerdem gab es noch 3 Restaurants, für die man 2 Tage vorher reservieren musste. Das Italienische war unser Favorit, besonders die frische Pizza war lecker. Da konnte man auch schon Mittag essen gehen und auch kurzfristig noch servieren, da ein größerer Gastraum im Freien vorhanden war. An den Cocktailbars wurden die Cocktails frisch gemischt, es gab viel Auswahl und sie schmeckten. Nur direkt am Pool gab es Plastebecher. Kaffee und Kaffeespezialitäten konnte man an mehreren Bars bekommen.
Das Personal ist sehr fremdsprachengewandt und war immer freundlich. Die Zimmerreinigung könnte etwas gründlicher sein, aber ansonsten keinen Grund zur Klage. Der Hotelpool wurde täglich gründlich gereinigt, auch die gesamte Anlage war sehr sauber und gepflegt. Vom Hotel wurde ein Babysitting und die Reinigung von Kleidung angeboten, was wir aber nicht nutzten. Unser Radio auf dem Zimmer war defekt, haben es aber nicht gemeldet, da wir keins brauchten. Ein kleiner Fernseher befand sich auf dem Zimmer. Die Minibar wurde jeden zweiten Tag reichlich aufgefüllt(je 2 Flaschen Bier, Pepsi, Zitronenlimo(Ban), Orangenlimo(Ban), Soda und Wasser. Im Hotel konnte man zu vernünftigen Preisen ein Auto mieten, Parkplätze waren reichlich vorhanden
Vom Flughafen fährt man in ca. 1 Stunde zum Hotel, genauso nach Rhodos. Lindos ist nur ca. 15 Minuten mit dem Auto entfernt, es fährt auch täglich eine Fähre nach Lindos direkt vom Strand ab. Der Kiesstrand ist nur durch eine schmale Uferstraße vom Hotel getrennt, ca. 5 min Fußweg. In der Umgebung sind mehrere kleine Restaurants, aber durch die reichhaltige all inclusive Verpflegund werden sie bestimmt wenig von den Hotelgästen genutzt. Direkt vor dem Hotel befanden sich auch mehrere kleine Läden, so dass man nicht nur im Hotel seinen Bedarf an Kleinigkeiten und Postkarten decken muss. Das Preisniveau ist das gleiche wie im Hotelkiosk. Ein Briefkasten ist direkt vor dem Hotel. Da wir einen Mietwagen geliehen hatten, haben wir uns im Hinterland ausgiebig umgesehen und konnten unabhängig die vielen Klöster, Ausgrabungsstätten und kleinen Badebuchten besuchen.
Die Animation war nicht aufdringlich, aber da wir selten tagsüber im Hotel waren, möchte ich sie nicht unbdingt bewerten... Am Strand und Pool waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, Getränke und kleine Snacks bekam man auch direkt an der Strandbar sowie Eis. 2 Kanus konnte man sich kostenlos ausleihen, waren natürlich meistens schon weg. Die Abendanimation wurde wegen der kühleren und stürmischen Witterung nach drinnen verlegt und war sehr gut gemacht. Besonders die Fakirshow am Pool sowie die Black&White Show haben uns sehr gut gefallen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|