Für alle Hotelsucher - hier ein kleiner Post zu unserem Hotel! Wir waren für eine Woche zu Gast im Mitsis Rodos Maris Resort & Spa in Kiotari! Die Wahl für uns viel zum ersten Mal seit fast 20 Jahren wieder auf ein All-inclusive-Hotel - Grund dafür waren die horrenden Preissteigerungen nach Corona - wir hatten die Wahl (bei fast gleichem Preis) zw. einem kl. Mittelklassehotel mit Frühstück - und diesem 5-Sterne-Resort mit ultra-all-inclusive rund um die Uhr. Da hier sogar die Liegen am Strand inclusive sind, viel die Entscheidung nicht schwer! (Ich buche übrigens immer alles extra - Flug/Mietwagen/Hotel - und allein online - und das auch immer schon im Herbst des Vorjahres). Das Resort befindet sich an der Südküste - nah zu Lindos aber doch 1h von Rhodos-Stadt bzw. dem Flughafen entfernt. Es ist eine sehr schöne Anlage mit Haupthaus und vielen Nebengebäuden im Bungalowstil - alles in einer wunderschön begrünten und sehr gepflegten Anlage! Die Wege sind alle tadellos, auch Parkplätze sind genug vorhanden, zu den Bungalows wird man samt Koffern mit einem Emobil gefahren. Der "hauseigene" Strandabschnitt befindet sich genau daneben ... Liegen und Schirme sind hier gratis - und zumindest in der Vorsaison ausreichend! Am Strand gibt es eine Bar die auch Snacks hat und einen Pizzaofen. Außerdem ist ein Anbieter für Wasser-Fun-Sport angesiedelt. Das Wasser war glasklar - geht aber schnell abwärts - der Strand selbst hat Sand und teilweise kl. Steinchen - man benötigt aber eigentlich keine Badeschuh. Im Mitsis gibt es neben dem Main-Restaurant (Buffetform und fast durchweg geöffnet) 5 A-la-card-Restaurants (griech. Brunch früh, american Diner mittag, griechisch, Tex-Mex und asiatisch am Abend) - letztere muss man allerdings buchen, am besten schon vor dem Urlaub aber spätestens am Tag der Ankunft ... sonst ist alles ausgebucht. Weiter gibt es Cocktailbar, Poolbar, einen Gyrosstand, ein Kafenion u.a.! Es sind 3 Pools auf dem Gelände inkl, einer großen Wasserrutsche. Auch abendliche Unterhaltung gibt es. Das Personal war durchweg freundlich, höflich und hilfsbereit - und rannte sich wirklich in den Restaurants die Haken ab um alles immer schnell über die Bühne gehen zu lassen - es wurde alles sofort abgeräumt und die Tische neu eingedeckt sowie das Buffett immer neu aufgefüllt! Ein großes Lob! Die Zimmer wurden täglich super gereinigt, es gab frische Handtücher, die Minibar wurde aufgefüllt. Es gibt Bademantel und Latschen für den Spa Bereich den man natürlich auch buchen kann. Insgesamt ein sehr positiver Rückblick - dieses Hotel ist echt zu empfehlen. 2-3 Mankos gibt es dennoch: Zum einen: sehr viele Engländer vor Ort - stört mich persönlich zwar nicht - aber - auch das Personal spricht fast nur englisch, was zumindest für ältere Leute ein Problem darstellen könnte. Zweitens - eigentlich will ich mir im Urlaub immer das Handy etwas abgewöhnen - hier muß man es dabei haben - denn Hotelinfos, Tischreservierungen und auch die Speisekarten gibt es fast nur online bzw. zum scannen. Auch das für ältere wohl nicht so toll! Drittens - leider liegen im Hotel auch keine Flyer oder Karten der Insel aus ... Schade, so mußte ich eben auch da auf das Internet zurück greifen! Aber Summasumarum ein tolles empfehlenswertes Hotel!
Unser Zimmer lag im Haupthaus - sauber - gut ausgestattet - Balkon, Minibar, TV mit 13 dt. Kanälen, Wasserkocher inkl. Tee/Kaffee, Handtuchwechsel täglich bei Bedarf
gutes breites Angebot an Essen und Getränken
Alles hat funktioniert - alle waren nett und freundlich!
Ruhig - obwohl an der "Hauptstr." der Insel gelegen - gegenüber ein paar Läden und Cafees - zum Flughafen und Rhodos-Stadt ca. 1h - nach Lindos ca 15min - Im Sommer gibt es die Möglichkeit mit dem Speedboot nach Rhodos zu fahren - Ins Bergland ca 30min - nach Prasonisi ebenfalls ca. 30min - zum Schmetterlingstal ca. 1h
Im Gelände ein Riesenschachfeld, man kann Sportübungen auf der Wiese mitmachen, versch. Pools, für Kinder eine große Wasserrutsche und ein Spielplatz, Abends buntes Programm, einige Angebote auch am Tag (Pfeil und Bogen, Seifenblasen am Strand etc.) - am Strand - Wasser-fun-Angebote
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Simone |
Sehr geehrte Simone, Vielen Dank für Ihren Beitrag und Ihre positiven Erfahrungen in unserem Mitsis Rodos Maris Resort & Spa! Wir freuen uns, dass Sie sich für unser All-inclusive-Hotel entschieden haben und Ihre Wahl nicht bereut haben. Es ist schön zu hören, dass Sie die schöne Anlage, den Strand und die kostenlosen Liegen und Schirme genossen haben. Auch das Essen in unseren Restaurants und die verschiedenen Bars haben Sie offensichtlich sehr geschätzt. Wir freuen uns auch über Ihr Lob für unser freundliches und hilfsbereites Personal, das stets bemüht ist, einen ausgezeichneten Service zu bieten. Wir werden Ihr Feedback zu den kleinen Mängeln wie der Sprachbarriere und dem fehlenden Informationsmaterial berücksichtigen, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir danken Ihnen für Ihre Empfehlung und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!