Nicole (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel nie wieder!!

Großes Hotel (All inclusiv) an dem oft dazu gebaut wurde. Die Anlage ist schön grün. Freizeitangebot gab es nicht sehr viel bis auf das übliche Vollyballspielen, Bogenschiessen usw. Nebenkosten sind die üblichen für Save und Badehandtüche aber auch teilweise auf Cocktails. Es gibt gleich vor dem Hoteleingang eine Busstation. Die Busfahrten sind günstig, nur haben die meisten Busse keine Klimaanlage. Man kann direkt im Hotel auch ein Auto, Motorrad oder Mopet mieten. Hotelgäste sind großzeils Engländer und Franzosen. Fast keine Österreicher und Deutsche. Altersdurchschnitt liegt bei 30 bis 40. Hotel war total überbucht täglich musten Gäste in einem Nachbarhotel (1-2 Nächte) bleiben. Das Nachbarhotel hatte nur 3 Sterne, kleine Zimmer und einen winzigen Pool. Es gab einen Shuttle-Bus-Service der einem auf Wünsch (gratis) zum Rhodes Maris brachte aber meist musste man lange warten. Weiters hatten wir Glück uns es gab 2 Tage lang kein Wasser. Rhodes ist eine schöne kleine Insel, das Meer war wunderschön und sehr, sehr sauber. Ausflugziele gibt es einige. Am besten man kauft sich einen kleinen Reiseführer und mietet sich ein Auto. 1 Tag ist ausreichend da die Insel schnell durchfahren ist. Nur Rhodes Stadt (unbedingt ansehen) sollte man mit einer Reiseleitung machen. Da es nicht sehr leicht ist sich in der Stadt zurecht zufinden und die meisten fahren sehr " brutal" . Es gibt dort viele kleine nett Restaurantes und Cocktailbar und sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. Wenn man mit dem Auto unterwegs ist kommt es öfer vor das man halten muss um Ziegen über die Straße zulassen. Desöfteren sieht man auch Esel neben der Straß stehen. Wetter war immer schön, nur wurde ich nicht mehr im August dort hinfahren da es sehr heiß war. Rhodes selbst ist sehr zu empfehlen nur sollt man nicht das Rhodes Maris buchen!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in einem neu dazu gebauten Teil. Das Zimmer war sehr groß mit Fehrseher, Minibar und Klimaanlage. Im Badezimmer gab es leider keine Steckdose. Wir hatte eine Art " Schminktisch" mit Spiegel wo eine Steckdose war. Es war auch noch ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen im Zimmer. Das Bett war groß und bequem. Unser Zimmer war mit Meerblick und Balkon (auf Aufpreis). Der Balkon war groß mit einem Tisch und 2 Stühlen. Die Zimmer wurden jeden Tag geputz, die Handtücher die man am Boden legte wurden gewechselt.

• Essen war gut aber meist das gleiche (zuwenig grichische Spezialitäten). Für einen Tisch muss man sich lange Anstellen, aber in der Haupsaison muss man mit so etwas überall rechnen. Es gab verschiedene Hauptspeisen, eine große Salat- und Nachspeisenauswahl. Es gab auch immer friches Obst und verschiedene Sorten Eis. Es gibt noch ein 2. kleines Restaurant gleich am Strand (Vorreservierung)und ein Kinderrestaurant. Die Kellner können nur wenig Deutsch und sind meist langsam.

• Sehr schlecht
  • Personal ist sehr sehr unhöfflich vorallem an der Rezeption. Es gibt nicht viele die Deutsch sprechen. Zimmer waren immer sauber. Bedienung ist meist langsam und unfreundlich. Als wir ankammen wurde uns gleich auf eine unfreudlich Art mitgeteilt das wir nicht im Rhodes Maris bleiben können, weil sie überbucht sind. Wir müssen für 2 Nächt in einem anderen Hotel bleiben dieses hatte nur 3 Sterne, kleine Zimmer und einen winzigen Pool. Nach unseren zweiten Nacht im Nachbarhotel wurden wir " rausgeworfen" angeblich hatte uns das Rhodes Maris eine Nachricht zukommen lassen das wir schon nach der 1. Nacht zurück kommen hatten durfen. Sie gaben uns 5 Minuten zum packen. Und zum Abschied wurden wir beschimpft.

• Gut
  • Zum Strand ist es ein schönes Stück Fußmarsch. Der Sand ist grob und zum Meer hin sind es große Kieselstein auf denen man aber ohne Probleme Barfuß gehen kann. Liegestühle und Schirm sind gratis aber schnell vergeben. Die Duschen sind alt aber erfüllen ihren Zweck. Klos gibt es aber die Türen lassen sich nicht verschließen. Es gibt am Strand eine Bar wo es kleine Snacks und Getränke gibt. Das Wasser ist sehr sauber man kann *super schnorcheln*. Es gibt gleich in der Nähe vom Hotel die üblichen Supermärke, aber auch direkt in der Hotelanlage gibt es Einkaufsmöglichkeiten und einen Friseur. Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 1,5 Stunden.

Swimming-Pool ist für die Hotelgröße zu klein. Am Pool war es immer sehr laut (Animation) auch gab es nur wenig Liegen. Es gibt auch eine kleines Hallenbad das nicht sehr tief ist dort waren meist kleine Kinder mit ihren Eltern. Handtücher gibt es auf Kaution. Animation ist die übliche. Man kann sich massieren lassen aber die Massageliege ist gleich neben der Animationsbühe und schon ziemlich abgenutz. Am Abend gabe es kleine Shows und Bingo.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Nicole