Pat (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Das erste und das letzte Mal für viel Geld

Die Anlage ist auf jeden Fall sauber und durchaus auch gepflegt. Das gebuchte Bungalow ist für 4 Personen viel zu klein. Unser Sohn lebte nur aus dem Koffer, meine Tochter und ich teilweise. Speisen nicht abwechslungsreich bei AI. Das Hotel war im Juli zu 75 % mit osteuropäischen Urlaubern und dann stark mit Engländern belegt. Es gab nur sehr wenig Deutsche, Österreicher oder auch mal Schweizer und Italiener. Das Internet-cafe ist klasse. Bestehen Sie auf Informationen von der Rezeption. Die sind nämlich Mundfaul. Lassen Sie sich vom Gepäckfahrer nicht ins Nachbarhotel "Village" fahren. Nur weil Sie nicht schnell genug am Bungalow waren und er deshalb nicht direkt ein Trinkgeld bekommen hat!!! Das Preis-Leistungsverhältnis passt hier überhaupt nicht.

• Der Bungalow für 4 Personen zu klein. Terrassenmöbel gibt es auch nur für 2 Personen.

• Das Essen ist wirklich nicht abwechslungsreich. Wir wussten zum Ende hin schon nicht mehr was wir noch essen sollten. Das Salatbuffett ist allerdings prima, schön frisch und gut verträglich. Die Taverne am Strand sollten Sie sich hin und wieder reservieren, dort kann man in aller Ruhe essen. Das griech. Spezialitätenrestaurant ist super klasse. Erstens das Essen und spitzenmäßig ist das Personal dort. Witzig und sehr, sehr freundlich.

• Die Freundlichkeit ist sehr unterschiedlich. Wir hatten ständig das Gefühl, dass das Personal stark unterbesetzt ist. Beim Frühstück waren die Servicekräfte sehr gestresst. Mit Tisch abräumen, neu eindecken und Kaffee an den Tisch bringen. Nur wenige sprechen ein paar Worte deutsch. Mit Englisch klappt es gut. Die Zimmerreinigung ist o.k. Nach einer Woche war dann auch die Ameisenstraße weg. Männer müssen beim Abendessen mindestens 3/4 Hosen tragen. Das steht nicht im TUI Katalog. Wir waren darüber sehr verärgert´. Denn eine schicke kurze Stoffhose mit Hemd ist wohl schöner als eine Jogginghose mit Flip Flops. Das sieht das Personal aber nicht so. Das passt in der Anlage nicht so. Mann möchte 5 Sternen gerecht werden, kann es aber in keiner Weise.

• Für uns war die Umgebung außerhalb des Hotels nicht so wichtig. Da wir All Inclusiv gebucht hatten. Einen Ort erreicht man nicht unmittelbar. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 3/4 h. Bucht man eine Ausflug über die Reisegesellschaft, muss man sich bewusst sein, dass man sehr viele Hotels anfährt, bis der Ausflug endlich los geht. Das Rodos Maris ist ca. das vorletzte Hotel an der Küste.

Sport haben wir weiter nicht genutzt. Die Shows abends haben uns nicht begeistert. Der Pool ist viel zu klein und übersäht mit Liegen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht