Tony (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Anfang Juni als wir waren - Sehr zu empfehlen!

Das Mitsis Rhodos Maris Resort und Spa in Kiotari ist ein sehr sehr schönes Hotel mit eigenem Strand, der direkt zu erreichen ist und bietet in aller Hinsicht für jeden Geschmack etwas was man begehrt. Wir waren dort als Paar mit Freunden für 10 Tage und uns hat es sehr gut gefallen. Während unseres Aufenthalt war ein bunter Mix von Nationen vor Ort, es kam jedoch nie zu Stress oder irgendwelchen unschönen Szenen typischer Stereotypen die man manchen Nationen so gegenüber vermutet.

• Gut
  • Gepflegte und aufgeräumte Zimmer, nicht der allerneuste Standard aber völlig ausreichend, wir waren die wenigste Zeit auf dem Zimmer. Minibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt, Reinigung und frische Handtücher jeden Tag wenn man mag. Einzig die getrennten Matratzen stören evtl. etwas. Aber das ist meckern auf hohem Niveau.

• Ich glaube die Liste wäre kürzer was es nicht zu essen gab. Es gibt ein großes Hauptrestaurant was Frühstück, Mittag und Abendbrot serviert - inklusive Liveköche, Abends wurden immer unterschiedliche Themen angeboten(mexikanisch, italienisch, asiatisch, griechisch, Gala Night etc.). Frühstück: von Englischem Frühstück über die Deutschen Klassiker bis allerlei Süßem wird wirklich alles Geboten: Ob Brötchen, Toast, Cornflakes, Kuchen, Eierkuchen, Waffeln oder doch lieber deftig mit Ei, Bacon, Bohnen und Würstchen - hier findet wirklich jeder was! Mittags ebenfalls jede Menge Auswahl, inklusive der Klassiker Pommes oder Nudeln. Abends dann die Themen mit einer Grundausstattung der täglichen Küche(Pommes und Nudeln). Noch zusätzlich bietet das Hotel 4 kleine Restaurants A la Cart - Griechisch, Mediterran, Asiatisch und Amerikanisch(Burger) - sehr zu empfehlen. Alles im Preis enthalten, man muss nur reservieren, weil die Tische begrenzt sind(war aber kein Problem). Und wer nicht satt war, konnte sich die Karte nochmals geben lassen oder ist ins Hauptrestaurant. Kommen wir zu den kleinen Highlights an Strand oder Pool: Neben unterschiedlichen Smoothies und den typischen alkoholischen Klassikern und Cocktails gab es an den Poolbars noch sehr leckere Sandwiches von 10-18Uhr - Sehr zu empfehlen! Und der Pizzabäcker am Strand - unbedingt dort etwas holen! Sehr Lecker! Das Personal geht sogar die Liegen ab und bringt die Getränke frei Haus direkt zum Schirm - Super Service! Stilles Wasser schmeckte 1, 2 mal etwas nach Chlor, war aber kein Problem, einfach zurückgehen lassen und neu ordern oder gleich Soda Water bestellen. Im Hotel gab es noch eine Bar die bis 1:00Uhr geöffnet hatte und ab Nachmittags die Gelateria mit ebenfalls allerlei Kuchen und Süßem, ab 20:30Uhr sehr leckere Crepes zum selbst gestalten und eine Eistruhe zum Selbstbedienen die den ganzen Tag verfügbar ist - kleines Manko hier, bitte die Eissorten hinschreiben, wir mussten uns erst durchprobieren was was ist. Was ich nicht verstehen kann ist die Kritik einiger hier, dass teilweise Getränke in Plastebechern serviert werden, das sind dann wahrscheinlich die die sich aufregen wenn sie in Glasscherben treten. Plastebecher - Vollkommen in Ordnung! Bei Aufenthalt an festen Orten mit Sitzplatz gab es auch die gewünschten Gläser! Also nochmal, nicht Alles schmeckt Jedem, aber Jeder findet etwas! Selbst über 10 Tage wurde es nicht eintönig. Und wer sich über lange Wartezeiten beschwert, sollte evtl. nicht zu den Stoßzeiten irgendwohin gehen, mit etwas augenmaß und Zeitstruktur mussten wir nie warten, und das obwohl wir einen 6 Mann Tisch brauchten bzw. stellt man sich auch nicht an eine sehr lange Schlange an Bar oder Pizzaofen an und beobachtet das ganze kurz von der Liege aus.

• 1A - Von Rezeption über Gastronomie, Animateure oder Servicekräfte. Sehr freundlich und zuvorkommend, nicht mürrisch oder stinkig, gerne mal zu scherzen bereit. Wirklich ein nettes, aber nicht aufdringliches Personal und Umfeld. Wir hatten 2 Probleme auf dem Zimmer die innerhalb kürzester Zeit behoben wurden(neue Minibar und deutsches TV(for free)). Eine Handtuchkarte konnte man gegen Kaution erwerben, wodurch man am Strand und Pool immer frische Handtücher erhalten konnte, das spart Platz im Reisegepäck.

• Gut
  • Von vielen Hotels, an denen man wegen der relativ weiten Anreise(60km) vom Flughafen aus vorbeikommt, ist das Mitsis Maris eines der Besten, was wir beurteilen konnten. Sehr schöne Aussen- und Innenanlagen, ein großes Haupthotel mit kleinen Häusern davor und der direkt Strand sowie Pool geben mit der Begrünung und den Palmen ein schönes Bild. Natürlich ist nicht alles rund um Kiotari so grün, wir sind auf einer Insel, das sollte man wissen bevor man diese anfliegt. Die kleinen Läden auf der Straße gegenüber laden direkt zum Souvenirkauf ein und bieten auch allerhand, sowie die Läden direkt im Hotel(Preise sind einheitlich, man muss nicht wirklich vergleichen). Das Hotel ist direkt an der Bushaltestelle wo man für kleines Geld schnell über die Insel kommt. Alternativ kann man auch direkt im Hotel ein Auto mieten. Das haben wir z.B. genutzt um an die Südspitze von Rhodos zu fahren, den schönsten Strand der Insel mit einer ruhigen und einer welligen Meerseite. Nach Lindos zur Akropolis ging es per Boot, das täglich vom Strand abfährt. Es gibt 1, 2 offene Stellen wo Rohrleitungen etc. hervorstehen, aber da sieht man schnell drüber Hinweg, soll in der großen Sanierung auch behoben werden.

Eine große Tafel am Poolausgang informiert über tägliche Aktivitäten. Kurz vorher erfolgen am Pool durchsagen oder am Strand laufen die Animateure(Justin - bester Tänzer!) die Leute ab. Ich fass mal zusammen: Beachvolleyball, Beachfussball, Botcha, Tennis, Tischtennis, Aqua-Fitness, Wasserball, Zumba, Outdoorfitnessgeräte, Kids Club alles for free! Im Hotel gibt es noch einen Spa Bereich für den jeden Tag unterschiedliche Rabatte und Angebote ausgeteilt werden und einen Tauchkurs(Gebühr). Am Strand gibt es noch ein Wassersportzentrum wo gegen Gebühr Wasserbanane oder Wassersofa, Jetski, Parasailing oder ähnliches betrieben werden kann - Wassersofa und Jetski sehr zu empfehlen! Am Pool läuft den ganzen Tag(10-18Uhr) Musik, wen es stört, der legt sich einfach weiter weg und nicht genau in die Nähe der Musikanlage! Abends ist regelmäßig Kinderdisco, wo aber auch Jugendliche oder Eltern ihren Spaß haben(Soku Soku Batchi Batchi oder Kou Kou Move (-: ) . Danach variiert das Abendprogramm stark, während es an der Gelateria eher ruhiger ist mit Tänzern oder Sängern wird im Amphitheater schon mehr geboten, auch jeden Tag etwas Anderes: Bingo(mit Preisen von und für das Hotel und Umfeld), Bands, Akrobaten, Magier etc. Alles sehr schön inszeniert erwartet aber bitte kein Kollosseum und dafür das es kostenlos ist reichen die Plastegarnituren allemal! Wieder teilweise Meckern auf sehr hohem Niveau hier! Bei uns kam 10 Tage lang wirklich nie Langeweile auf, es sei denn wir wollten das so! Wir haben immer etwas unternommen bzw. die Aktivitäten genutzt und waren froh darüber!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Tony

Leiber Tony, Vielen Dank, dass Sie die Zeit genommen haben , uns eine solche lange und detaillierte Bewertung zu schreiben.All unser Personal will Ihnen herzlich danken. Wir können echt nichts sagen zu Ihre sehr netten Wörter. Wir sind dabei auch die Eissorten hinzuschreiben.Es gäbe uns sehr viel Freude, Sie bei uns auch nächstes Jahr zu sehen.Noch Mal vielen vielen Dank. mit freundlichen Grüßen.