Ein schönes Hotel und eine gemütliche Anlage. Auch der Strand ist schön auf einer wirklich wunderschönen Insel. Leider war das Hotel im Oktober 2020 so überfüllt, als würde die C-Pandemie nicht existieren. Auch das Reservieren von Liegen ist hier leider Alltag, sodass man es am Hautpool nach dem Frühstück gar nicht erst versuchen braucht ... Sehr schade! Wir haben diese Erfahrungen gemacht, während im Nebenhotel (Summer Palace) Bauarbeiten stattfanden und dort aber trotzdem viele Menschen untergebracht wurden. Es gab allerdings dort dann natürlich kein Restaurant o.ä., sodass sich alle Gäste aus zwei Hotels im Norida Beach getroffen haben. Sofern das nicht mehr der Fall ist, ist das Norida sicherlich ein tolles Hotel!
Als wir ankamen wurde uns gesagt, dass das Hotel überfüllt sei und wir deshalb in das Mitsis Summer Palace ausgelagert wurden. Wir bekamen dafür ein anderes Bändchen, das uns angeblich mehr Vorteile verschaffen sollte (das gefühlt alle anderen aber auch hatten?). Wir waren im ersten Moment wirklich geknickt, das Zimmer war in Ordnung. Was das ganze wieder wett gemacht hat, war der Infinity Pool auf der Anlage des Summer Palace. Der ist scheinbar nicht so bekannt und deshalb haben wir dort, ganz ohne Reservierungen, jeden Tag nach dem Frühstück einen Platz bekommen. Es war dort natürlich viel ruhiger als am Strand oder am Pool vom Norida, da hier keine Familien mit Kindern unterwegs waren.
Das Hauptrestaurant im Norida war maßlos überfüllt, gefühlt zu jeder Zeit, da hier natürlich auch alle aus dem Summer Palace gegessen haben (dort liefen Bauarbeiten?). Das war sehr schade, da man zT länger anstehen musste. Wir haben dann immer innen gegessen, das ging schneller, als auf einen Platz außen zu warten. Das Buffet war okay. Man wurde durch Plexiglasscheiben vom Essen getrennt und bekam es direkt auf den Teller. Leider hat der Anstand von vielen Menschen versagt, viele haben von Abstand gar nichts gehalten. Da fiel schonmal die ein oder andere Aufforderung, doch wenigstens einen Schritt weiter hinten zu warten. Mit fremden Menschen kuscheln ist nicht nur während Corona unangenehm. Das kann dem Hotel aber nicht angerechnet werden. Die a-la-carte Restaurants dagegen waren genial! Man musste im Voraus reservieren, was nicht immer ganz einfach war. Mehrmals haben wir leider keinen Platz mehr bekommen. Das Essen an sich war dort allerdings super lecker !
Die MItarbeiter und Mitarbeiterinnen waren stets freundlich und gut gelaunt.
Vom Flughafen war man recht zügig am Hotel. Die Anlage besteht aus 4 Hotels auf einem Gelände, dadurch sind manche Wege eher weit, aber das stört nicht. Man kann sich direkt im Hotel Quads und Autos leihen und damit wunderbar die Insel erkunden. Wir sind einen Tag mit einem ATV (Geländequad) rumgefahren, vom Hotel über Kos Stadt, das Bergdorf Zia, die Strände (z.B. Camel Beach) und über Kardamena wieder zurück. Kos hat wirklich eine wunderschöne Landschaft, die es wert ist, auf eigene Faust erkundet zu werden!
Die Poollandschaft im Mitsis ist sehr gelungen und optisch total schön gestaltet. Auch ein paar Fitnessgeräte gibt es mit Aussicht aufs Meer. Wir haben uns auch mal Tennisschläger geliehen und eine Runde Tennis gespielt, obwohl das keiner von uns konnte ... :-) Entertainment gab es kaum bis gar nicht, was allerdings - uns persönlich - nicht unbedingt gestört hat. Abends an der Bar bzw. im Außenbereich gab es Musik.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |