Sehr große aber gepflegte Anlage mit toller Lage direkt am Meer und am Fuß einer Bergkette. Eine tolle Poollandschaft mit Poolbars, ein schöner und sauberer Strand mit Beachbar und Pizzastation stehen für einen schönen und entspannten Urlaub. Wir würden wieder hier hin fahren.
Zimmer war zeckmäßig augestattet. Ein 1,80 Meter Doppelbett mit recht bequemen und guten Matratzen. Zudem zwei vollwertige Zustellbetten für die Kinder. Es war zwar nicht massig Platz aber es war in Ordnung, da man sich ja in der Regel nur zum Schlafen im Zimmer aufhält. Das Zimmer war in einem guten Zustand und sehr sauber. Auch die tägliche Reinigung war sehr gut und ordentlich. Die Minibar wird alle zwei Tage mit zwei Flaschen Bier, Limo, Wasser aufgefüllt. Das Bad hat eine ausreichende Größe und war sauber und in einem guten Zustand. Duschgel und Körperlotion wird regelmäßig aufgefüllt. Wir hatten vor unserem Zimmer eine riesige Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen. Im Zimmer ist ein Flachbildfernseher mit guter Größe und eine leistungsstarke und saubere Klimaanlage. Wie oben beschrieben war unser Zimmer leider ganz am Ende der Anlage und das waren immer gute 300 Meter Berg hoch und Berg runter bis zum Eingang des Hauptgebäudes. Wenn man mal eben was aus dem Zimmer holen möchte oder sich nach dem Frühstück für den Pool umziehen möchte sind ~1 km laufen bei 34°C und ein paar Höhenmetern schon nicht so schön. Ist kein Beinbruch, man sollte sich dessen aber bewusst sein.
Durchweg war das Essen qualitativ gut und eine ausreichende Wahlmöglichkeit. Den ersten Morgen haben wir in im Hauptrestaurant gegessen was leider die Atmosphäre und Lautstärke einer Betriebskantine hat. Wir waren sehr früh und recht spät essen und es war fast immer voll und laut. Hier erwarte ich von einem fünf Sterne Hotel doch etwas anderes. Ich möchte gerne abends mit der Familie gemütlich sitzen und in Ruhe essen und was trinken. Leider nicht so ganz möglich. Die Plätze im Außenbereich sind schwer zu bekommen und benötigen einiges an Wartezeit. Das Frühstück bot alles an, was man sich für ein Frühstück wünscht. Süßes, Rührei, Würstchen, Bacon, Spiegeleier, Pancakes, Aufschnitt, Konfitüre,.... Die restlichen Frühstücke durften wir glücklicher Weise unten im Beachrestaurant zu uns nehmen. Dort kommt man nur rein wenn man Clubmember (Goldstatus) oder Wiederholungsgast im Norida ist. Hier war das Frühstück perfekt. Ruhig, super Ausblick auf das Meer, Lachs, Smoothies, frisch gepresster O-Saft. Das hat echt Spaß gemacht. Mittags konnte man in das Haupt Restaurant gehen, was wir aber nicht gemacht haben. Statt dessen haben wir im Beachrestaurant gegessen, schon allein wegen der Atmosphäre. Hier gab es frische Salate, Gyros, Nudelgerichte, Reis, Obst, Nachtische,...... Super lecker und für einen kleinen Mittagsimbiss perfekt. Abends im Hauptrestaurant wieder Kantienenfeeling. Aber eine doch recht große Auswahl an Fleisch- Nudel- und Gemüsegerichten. Und alles lecker und qualitativ gut. Vor allem die Pizza frisch aus dem Steinofen. Wer hier nichts findet und satt wird hat unerfüllbare Anforderungen. Nachmittags gab es noch Kaffee und Kuchen. Alternativ konnte man pro Woche Aufenthalt in einem der drei Themenrestaurants am Strand essen gehen. Hierzu muste man sich zwei Tage vorher anmelden. Es gabe einmal ein Grillrestaurant, ein Fischrestaurant und ein Asiarestaurant. Das Grillrestaurant hat uns jetzt nicht so von den Stühlen gehauen aber das Essen im Asiarestaurant war klasse. Portionen hätten etwas größer sein können aber top. Im Ganzen alles lecker, ausreichend und gut. Das einzige was ich mir wünschen würde ist, dass die Gerichte an sich öfter und stärker variieren und sich nicht nach einer Woche 1:1 wiederholen. Das zweite sind die Getränke. Bier, Mojitos und die Coctails waren durchweg gut bis sehr gut. Die Softdrinks waren aber teilweise echt schlecht. Cola und Limo stark wässrig oder ganz ohne Kohlensäure. Das Wasser hat teilweise ungenießbar stark nach Chlor geschmeckt. Hier sollte man bei einem fünf Sterne Hotel und in der Preisklasse deutlich mehr erwarten können. Am Strand gab es neben der Beachbar auch noch einen Pizzastand an dem im authentischen Pizzaofen eine super leckere Pizza angeboten wurde. Teilweise, je nach Uhrzeit, musste man hier aber auch etwas warten. Ich finde es schade, dass der nahezu perfekte Urlaub doch etwas eingetrübt wird durch die riesige Kantine und die teils schlechten Getränke. Wenn das Management dies beheben würde wäre das Hotel an perfekt sehr nah dran. Das sind auch die beiden einzigen Gründe weshalb wir im Gesamten keine 6 Sterne sondern nur 5 gegeben haben.
Selten bzw. noch gar kein Hotel gehabt bei dem das Personal durch die Bank so freundlich und zuvorkommend ist. Jeder (ok ein paar Ausnahmen bestätigen die Regel) hat einen gegrüßt, hatte ein Lächeln auf den Lippen und war besorgt es einem so angenehm wie möglich zu machen. Das Team an der Rezeption stand auf Deutsch, Englisch und sicher noch vielen anderen Sprachen von morgens bis abends kompetent und freundlich zur Verfügung. Die Bedienungen an den Poolbars (hier möchte ich Yiannis von der kleinen Poolbar und Stavros den Manager des Beachrestaurants sehr lobend hervorheben) und den Restaurants waren sehr freundliche und man bekam schnell und kompetent was man bestellt hat nebst einem kleinen netten Smalltalk. Im Hauptrestaurant die Kellner waren durchweg auch sehr freundliche, obwohl hier sicher der Stress auf Grund der Menge der Leute und dem Lärmpegel sicher am höchsten ist. Leider hat es hier teilweise mit den Getränken und dem Abräumen der Teller etwas länger gedauert. Ständig sah man überall Mitarbeiter die fleißig wie die Ameisen die Anlage in Stand hielten oder zuverlässig und gründlich die Zimmer reinigten. Nach ein paar Tagen kannte der Fahrer der Caddies unsere Zimmernummer und nahm uns wo irgend möglich mit den Berg rauf zu unserem Zimmer. Was ich nicht gut fand waren die Kosten für den Safe im Zimmer. 20€ pro Woche finde ich viel zu teuer. Eigentlich erwarte ich diese Dienstleistung mit inbegriffen bei fünf Sternen.
Das Hotel liegt außerhalb von Kardemena und hat um die Hotelanlage leider nichts zu bieten. In den Ort sollte man entweder mit dem Bus (1,80€ p.P.) oder der Taxi (ca.. 10€) fahren. Zu Fuß doch etwas weit. Das Hotel an sich ist schon riesig und wenn man ein Zimmer wie wir am Ende der Anlage hat muss man schon einiges laufen, und das auch noch mit einigen Höhenmetern. Wenn man Glück hat erwischt man einen Angestellten mit Golfcaddy der einen den Berg hoch mit nimmt. Nicht nur das Hotel mit seinen ca. 450 Betten hat gewaltige Dimensionen, der ganze Komplex besteht aus 4 Mitsis Hotels mit ca. der gleichen Größe (Blue Domes, Family Village, Summer Palace und Norida Beach) die nahtlos ineinander übergehen. Die Hotelanlage liegt am Fuß einer kleinen Bergkette und direkt am Meer. Das Panorama ist schon fantastisch. Der Strand ist aus feines Kies mit teilweise etwas größeren Steinen. Man konnte aber ohne Probleme barfuß gehen sofern einen die Temperatur nicht gestört hat. Das Wasser ist glasklar und hat viele Fische die man mit Taucherbrille wunderbar beobachten kann. Das Hotel besteht aus einem ca. 3-4 Stöckigem Hauptgebäude und einer Vielzahl von 1-3 geschossigen Bungalowbauten rundherum. Alles soweit gut in Schuss und gepflegt.
Am Strand konnte man diverse Sachen machen. Tretbootfahren war kostenlos aber leider nur max. 20 Minuten. Das ist sehr kurz und reicht gerade mal für schnell raus fahren, 5 Minuten schwimmen und schnell wieder zurück. Jet Ski (45€ für eine Person und 15 Minuten) fand ich persönlich recht teuer. Ebenso teilweise das Paragliding und sonstige Fahrgeschäfte in denen man hinter einem Boot hergezogen wurde. Zwischen Norida Beach und Blue Domes gibt es noch einen Kletterpark im Wasser der mit 10€ für 2 Stunden auch nicht billig aber akzeptabel war. Zudem hat das Hotel zwei tolle Rutschen im oberen Pool und einen Tennisplatz mit Flutlicht. Das Animationsteam ist bunt gemischt und durchweg super nett. Teilweise etwas penetrant bei dem Verkauf von Merchandising. Zudem fanden wir die Clubshirts mit 15€ etwas teuer, ebenso die Lose für 6€/Stück. Animation war lustig, umfangreich und hat Spaß gemacht. Abends ist immer ein Show Act auf der Terrasse am Hauptgebäude was immer ganz nett war. Leider konnte man wenn man etwas weiter weg saß so gut wie nichts sehen. Zudem war im Amphitheater abend Show vom Animationsteam und Minidisco. Leider ist das Theater etwas außerhalb und ist hier etwas abgeschnitten. Zwar gibt es eine Bar, aber hinwandern, schauen, trinken und zurück wandern. Wir waren daher nur einmal dort. Die Show vom Animationsteam war aber sehr schön und unterhaltsam. Kardamena hat aus meiner Sicht zum Shoppen mehr zu bieten als Kos Stadt. Trotzdem lohnt sich auch ein Ausflug hier hin. Der Bus fahrt für 3,50€ p.P. direkt vor dem Hotel los. Wir haben bewusst keine teuren Pauschalpakete von Drittanbietern genutzt.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Thorsten |
Dear Thorsten, We warmly thank you for your flattering review further to your recent holiday at Norida Beach. We were most pleased to read your comments and we thank you very much, not only for choosing the Norida Beach as your holiday destination, but also for the time you took to share your opinion. We sincerely believe that your positive and so descriptive review about the location, the restaurants, the services and our charming staff will influence the holiday choices of many readers of HolidayCheck to visit Norida Beach and witness the high services, which we had the privilege to offer you. We wish you all the best and we are looking forward to welcoming you again! With kind regards, The Management Team