Insgesamt hat das Hotel einen gepflegten und sauberen Eindruck auf uns gemacht. Die Gäste kamen aus unserer Sicht etwa zur Hälfte aus Osteuropa. Die andere Hälfte kam aus Deutschland, England, Belgien, Holland und Frankreich. Es waren sowohl Familien mit Kindern, Paare ohne Kinder, Singlegruppen und Alleinreisende von jung bis alt vertreten. Im Empfangsbereich gab es ein frei zugängliches WLAN Netz, welches allerdings nur dann gut nutzbar war, wenn kaum andere Gäste auf dieses Netz zugegriffen haben. Man hat aber noch die Option, auch vom Zimmer aus, sich in ein kostenpflichtiges Netz einzuloggen. Die Preise dafür empfanden wir allerdings etwas happig. 2 Stunden für 3 €. Ein Fünftagesticket kostete, wenn ich mich nicht irre, 35 €. Wer es zumindest spät abends oder nachts gerne etwas ruhiger hat, sollte besser kein Zimmer mit Meerblick im Haupthaus wählen. Die Aussicht ist allerdings sehr, sehr schön. Wer geplant hat sich ein Auto zu mieten ist mit ca. 2 Tagen Mietdauer im Normalfall völlig ausreichend versorgt um sich die Insel in aller Ruhe anzuschauen. Das Auto kann man ohne Probleme im Hotel selbst mieten. Ich habe noch nie eine so unkomplizierte Übernahme sowie Rückgabe eines Mietfahrzeugs erlebt. Der Autovermieter spricht übrigens fließend deutsch. Für 2 Tage haben wir für einen Kleinwagen 95 € gezahlt. Das Fahrzeug selbst war zwar nicht übermäßig motorisiert, aber völlig in Ordnung.
Unser Zimmer war grundsätzlich völlig in Ordnung. Es war sauber und alle 2 Tage wurde die Minibar mit Getränken aufgefüllt, welche im all in clusive Angebot enthalten waren. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Die Aussicht war traumhaft schön allerdings sollte man damit rechnen, dass es dort auch mal etwas lauter sein kann, für den Fall das man vor 0 Uhr schlafen möchte, da die Musik unten an der Bar sowie der allgemeine Geräuschpegel gerne mal etwas lauter war. Dann gab es 2 Dinge, die uns nicht so gut gefallen haben. Zum einen hätte das Zimmer etwas Farbe gut vertragen können oder das ein oder andere Bild hätte man an die Wand hängen können. Außerdem waren die Betten nicht ganz so optimal. Wir, und ganz offensichtlich unsere Nachbarn ebenfalls, hatten zwei Einzelbetten die aneinander geschoben waren. Diese hatten hinten Rollen und vorne Holzfüße. Man hörte demnach in gefühlten 5 min Abständen das zusammen- oder auseinanderziehen der Betten was ein ziemlich hässliches Quitschgeräusch verursacht hat. Zugegeben habe ich nicht den tiefsten Schlaf, insofern mag das einige Gäste gar nicht stören aber ich hätte mir hier gewünscht, das man unter die Beine des Bettes beispielsweise etwas Filz verklebt, welches die fiesen Geräusche erheblich minimieren dürfte.
Es gab ein großes Restaurant sowie ein kleines, griechisches und ein chinesisches Restaurant. Letzteres haben wir allerdings nicht aufgesucht. Im griechischen Restaurant waren wir einmal zur Mittagszeit. Der Außenbereich in dem man saß war sehr schön. Innen erinnerte es ein wenig an alten Kantinenmuff aus den 70er Jahren. Das Essen dort war aber völlig in Ordnung. Auch das Essen im großen Restaurant war überwiegend gut, insbesondere das Frühstück. Mittags und abends gab es jeweils eine große Auswahl an Speisen. Von Pizza über Pasta, verschiedenste Fleisch und Fischsorten, Gemüse und Salate bis hin zu Desserts. Wir hätten uns zwar noch mehr landestypische Speisen gewünscht, da man Pizza, Pasta & Co. ja auch zu Hause essen oder beim heimischen Italiener bestellen kann .) Grundsätzlich sollte also für jeden etwas dabei sein. Man sollte sich allerdings auf viel Hektik am Buffet einstellen. Das Ambiente im Restaurant selbst (wir haben zumeist draußen gegessen) sowie am Buffet war nicht ganz so schön. Viel Hektik und ein hoher Geräuschpegel.
Der Service im Restaurant sowie in der Bar war großartig. Das Personal war sehr freundlich, ohne dabei aufgesetzt und übertrieben freundlich zu wirken wie man es aus manch anderen Ländern vielleicht kennt. Auch die Aufmerksamkeit sowie der gesamte Umgang des Personals waren klasse. Beim Frühstück wurde penibel darauf geachtet, dass man immer ausreichend Kaffee in der Tasse hat. Es wurde sofort nachgeschenkt auch wenn die Tasse zum Teil noch halb voll war. Auch beim Abendessen wurde man immer wieder gefragt, ob es noch etwas zu trinken sein dürfe. Die allermeisten Beschäftigten sprachen ausreichend englisch, einige wenige sogar etwas deutsch. Auf andere Sprachen haben wir ehrlich gesagt nicht so geachtet. Was wir als etwas negativ empfunden haben, war die Tatsache, dass wir unser Zimmer am Abreisetag nicht noch etwas länger haben behalten dürfen. Das kennen wir aus anderen Urlauben anders. Wäre das Zimmer am Tag unserer Abreise für neue Gäste vorgesehen und verplant worden, wäre das völlig verständlich gewesen aber man hat uns angeboten, dass Zimmer bis 21 Uhr für 50€ Aufpreis behalten zu können. Diesen Aufpreis empfanden wir als etwas überzogen und so haben wir uns entschieden, um 12 Uhr planmäßig auszuchecken. Einen abgeschlossenen Raum für das Gepäck gab es leider nicht. Die Koffer konnten unter einer Treppe im Erdgeschoss abgestellt werden, und waren somit unbeaufsichtigt. Bei aller Kritik möchte ich nicht unerwähnt lassen, dass wir unmittelbar vor unserer Abreise noch die Möglichkeit hatten uns zu duschen. Dazu musste man sich an der Rezeption anmelden und man bekam Handtücher gestellt. Die Duschen befinden sich im Erdgeschoss neben den Toilettenräumen die nur mit einem Schlüssel zugänglich sind, den man ebenfalls am Empfang erhält. Insofern war alles halb so wild. ;)
Das Hotel liegt inmitten von weiteren Hotelanlagen etwas abseits des Ortes Kardamena. Es sind etwa 6 km Fussweg bis in den Ortskern hinein. Der Weg dorthin führt direkt oberhalb des Strandes entlang. Wir sind diese sehr schöne Strecke mehrmals gelaufen. Es soll auch eine Busverbindung direkt vom Hotel bis nach Kardamena geben, allerdings haben wir den Bus nie in Anspruch genommen.
Der Pool war sehr schön und es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Es gibt einige Animateure die einen gelegentlich ermunterten aktiv zu werden. Es gibt einige Sportangebote wie Beachvolleyball, Zumba etc. Abends wurde gerade für die Kinder viel Unterhaltung geboten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |