Tobias (31-35)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub auf Kos

Gut

Wir haben einen unkomplizierten und netten Urlaub im Hotel Mitsis Family auf der Insel Kos gehabt. Für die Reise haben wir für unser Empfinden einen fairen Preis bezahlt p.P. circa 730 Euro ohne Transfer (Tipp: Nutzt HolidayTaxis). Natürlich muss man erwartungsgemäß Abstriche in einem All-Inklusivurlaub machen, aber die Qualität der Speißen und Getränke waren dennoch ordentlich. Das Personal ist wirklich sehr hilfsbereit und freundlich. Sie druckten mir die Boardkarten aus und teilten mir ungebeten unsere Abholzeit zum Flughafen mit. Vom Hotelmanager wird man angesprochen und nach Kritik gefragt. Die gesamte Hotelanlage ist sauber und gepflegt.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und ordentlich. Sie waren jedoch auch nicht luxuriös. Safe und Klimanlage waren kostenfrei. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich und war hervorragend. Ein Fernseher war vorhanden. Wir haben gut geschlafen. Die Matratzen waren hart und nicht durchgelegen. Das Mobiliar war eher älter.

• Eine gute Salatbar + Sehr viel Süßigkeiten. Täglich von 10-24 Uhr kann man neben der Getränken auch Pfannkuchen und Eis bestellen. Zur jeder Mahlzeit im Restaurant wird frisch gebraten, z.B.: Spiegelei + Speck, Pfannkuchen zum Frühstück. Zum Mittag gab es abwechselnd Gyros, Kotlett, Fisch, Nudeln, Pizza, Hamburger und usw (Wird von den Köchen portioniert und ausgegeben). Geschmacklich war alles okay, aber erwartungsgemäß auch kein Gourmetlevel. Die Atmossphäre vor allem zum Abendbrot ist eher wie in einer Kantine. Zum späten Abend wird es besser, man wird dann vermutlich aber keinen Platz an der Hotelterasse für das Abendprogramm erhalten. Das ist ein echter Minuspunkt. Es ist sehr hektisch und laut. Die Kellner räumen schnell ab und sind auf Zack. Leider muss ich sagen, dass nicht immer nach dem ersten Ansturm alle Speisen aufgefüllt werden. Vor allem der Fisch war meistens sehr stark durchgebraten. Im Allgemeinen war das Essen sehr Schweinefleischlastig. Die Gerichte mit Lamm waren immer sehr schnell vergriffen. Alles im Allen aber eine große Auswahl an Essen und man findet etwas was einem schmeckt. Das Bier schmeckt ganz okay / Pepsi&Co eher wässrig, aber auch okay. Die Cocktails haben einen geringen Alkoholgehalt und haben bis auf wenige Ausnahmen ein hohen Saueranteil durch Zitronenkonzentrat.

• Das Personal war sehr aufmerksam und man wurde schnell bedient. Manchmal gab es an der Hotelbar eine kleine Warteschlange. Beim Abendessen wird man einem Tisch zu geteilt, dass kann auch einige Minuten in Anspruch nehmen.

• Das Hotel liegt in einem Berghang und unmittelbar daneben liegen noch weitere Hotels des Hotelkette Misfit. Man kann zum Strand laufen, aufgrund der Hanglage ist das jedoch anstrengend. Es fährt jedoch alle halbe Stunde bis circa 18:30 Uhr eine kleine Lok zum Strand (im September). Die Anlage ist gepflegt, jedoch gibt es keinen Park oder Strandpromenade zum Spazierengehen. Außerhalb der Hotelanlagen ist eher Steppe und liegt teilweise Bauschutt rum (eher im hinteren Teil der Anlage). Wir haben keinen Wanderweg gesehen, um z.B. auf den Berg zu gelangen. Zwischen den Hotels sind eine kleine Supermärkte verteilt, die meiner Meinung nach etwas zu teuer waren. Der Kiosk im Hotel war billiger. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle mit einem Direkttransfer nach Kos (nur wenige Fahrten), dahingehend mehrere nach Kardamena, von der man dann auch wieder nach Kos gelangen kann. Vor allem Kos ist einen Ausflug wert. Die Lage und Umgebung hätte ich eher schlechterer bewertet, aber angesichts eines Pool- und Strandurlaub, erwarte ich nicht viel von meiner direkten Umgebung.

• Gut

Schöne Poolanlagen mit mehreren Salzwasserpools (gechlort). Am Hauptpool geben die Animateure alles, wenn man darauf steht, wird man zufrieden sein mit dem Team. Jeden Tag gibt es eine Aufführung im Theater und einen Miniclub für Kinder. Wir haben den Hauptpool nicht genutzt, da uns die ständige Beschallung von Club- und Hiphopmusik nicht gefallen hat. Jeden Abend gab es ein nettes Abendprogramm mit Livesängern. Es gibt inmitten der Hotelanlagen, eine Bar mit Live-Fußball sowie eine Disco, welche jedoch nicht so aussah als das sie täglich wie angegeben öffnet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Tobias

Dear Guest, Thank you very much for staying with us and for taking the time to share your wonderful experience In Mitsis Family Village with the world. We are all So pleased to hear that you had such an amazing stay with us and enjoyed the room, the cleanliness, the exceptional service from all our staff and the so varied and tasty food. We look forward to welcoming you back in Mitsis Family Village again in the near future. Best Regards, Antonios Pizanias G.Manager

Offizielle Hotel Homepage