Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traurige Tatsachen

Eher schlecht

Die komplette Anlage macht von aussen einen guten ersten Eindruck - dürfte geschätzte 200 Betten haben, die Zimmer sind relativ klein - 70er Jahre Baustil und auch das Interieur ist aus diesem Jahrzehnt, Zustand läßt zu wünschen übrig, bzw. verlangt nach einer Renovierung. Bei genauerem hinsehen (genau ist hier Ansichtssache) fallen einige "Mängel" auf (siehe Zimmer). Was ich auch als Aussagekräftig finde ist das die Homepage auf Google mit einer Warnung abgelehnt wird!!! Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück war gut, Buffetform mit guter Auswahl. Abendbuffet war ebenfalls OK - jedoch ein Ratespiel was in den jeweiligen Behältern drinnen ist, da diese nicht direkt angeschrieben sind, sondern in der Aula in einem griechisch-englisch-deutsch übersetzen Text ausgehängt sind (z.B. Überraschungshäppchen von der Hühnerspies etc.). Die Anlage bietet einen Swimmingpool, durchgehend 2.30 Meter Tiefe, im Anschluß befindet sich ein Kinderpool - beide sind gut gepflegt. Die allgemeinen Nassräume werden gut gepflegt, ab und zu fehlt es an Papierhandtüchern, hier ist die Sauberkeit aber durchaus in Ordnung. Betreffend der Sauberkeit gilt wieder das Motto, erster Eindruck OK - jedoch bei genauerem Hinsehen bleiben leider einige Wünsche offen -> z.B. bei den Buffets sind die Gläser "echt grauslich" sorry - aber hier fällt mir kein anderer Ausdruck ein. Diese sind tw. noch vom Vorgänger verschmutzt - Lippenstift war fast täglich an der Reihe, offensichtliche Fingerabdrücke und sonstige Reste, dies gilt ebenfalls für die Stoffservietten :-(. Das Hotel bietet eine Cocktailbar namens Kassandra - hier arbeitet ein Barkeeper der meines Erachtens nach sehr zu empfehlen ist - Musikstudent mit 3 jährigem Deutschlandaufenthalt. Jedoch sind nicht die Cocktails (auf einer Skala dem österreichischen Schulnotensystem angepaßt bekommen diese eine eindeutige 5-) das empfehlenswerte sondern die wirklich sehr hervorzuhebende Hilfsbereitschaft und der Unterhaltungswert (Rest siehe Service). Was ich wirklich als Tipp weiter geben möchte ist der Motorradverleih Sousouras, welcher sich in Kriopigi befindet. Einfach vom Hotel aus anrufen lassen und man wird direkt abgeholt und nach Kriopigi in das Geschäft gebracht. Der Verleih bietet Mopeds, Scooter 125ccm, "Gatschhupfer" 125ccm - eine alte Yamaha DT mit Power Valve die bei 7.000 Umdrehungen einsetzt, ein wirklicher Fahrspaß soweit das mit ner 125er geht!!! - eine Chopper bis hin zu Quads und Fahrrädern. Das Service ist wirklich hervorzuheben, die Insel wird einem beschrieben - die Sehenswürdigkeiten auf der Karte - die man zu Verfügung gestellt bekommt eingezeichnet und erklärt, alles auf Deutsch. Hier der Tipp, fahrt nach Loutra und schaut´s Euch die "Villa Stasa" an, sehr nettes Lokal, direkt in den Fels über dem Meer - echt ein sehr angenehmes Ambiente, für am Abend zum "Chillen" TOP!!! Wer unter Tags hinfahren sollte, Taucherbrille und Schwimmflossen mitnehmen, einer der schönsten Flecken zum Schnorcheln.

• Schlecht
  • Das Hotel dürfte schon älter sein, wie bereits erwähnt war es mir aus sicherheitstechnischen Gründen nicht möglich die Homepage zu öffnen. Das Zimmer ist eher klein (siebziger Jahre Stil). Ebenso klein und eigentlich dazu passend sind die Betten, die uns als französiche Betten (was ich aber zuvor niergends gelesen hätte) verauft worden sind, auch klein - schätzomativ 1,20 - 1,40 breit (Doppelbett). Unser erstes Zimmer war extrem klein, also rund ums Bett 40 cm, kleiner Eingangsbereich mit stinkendem Kasten und einem verschimmelten Naßbereich. Da wir bei Betreten des Zimmers (in einem der Nebenhäuser) auf der Ferse umgdreht sind und bei der Rezeption ein anderes Zimmer reklamiert haben, wurde uns im Haupthaus ein Dreibettzimmer zu verfügung gestellt. Diese haben wir zusammen geschoben und dann ließ es sich durchaus angenehm (wenn auch sehr weich) drinnen schlafen. Das Bad ist eindeutig alt und sanierungsbedürftig, die Farbe der Fugen zwischen den Fliesen kann man nicht einmal mehr erraten, der Plafond war sehr niedrig (Menschen ab einer größe von 1,90 werden ihre Probleme bekommen) und ebenfalls nicht "ästhetisch" anzusehen. Der Duschkopf brachte einen Duschstrahl mit 8 Bar... kleiner Scherz mit ungemeinen Druck hervor, da einige Löcher bereits so verkalkt waren das kein Tropfen mehr durchdringen konnte (nichts für empfindliche Haut *g*).

• Es gibt ein Hauptrestaurant welches in den gebuchten Leistungen inkludiert ist, eine weitere Taverne und eine Bar. Weiters gibt es im Poolbereich und direkt am Strand eine Snackbar. Das Essen im allgemeinen war OK, nicht direkt landestypisch aber von überall etwas im Angebot. Leider Gottes mangelt es offensichtlich an leistungsstarken Gastronomiegeschirrspülern, da die Sauberkeit der Gläser eher sehr unzufriedenstellend war. Becher bei den Snackbars gibt es zur freien Entnahme - sehr positiv.

• Die gesamte Belegschaft ist nett und bemüht, ab und zu kommt die griechische Lebenseinstellung durch - es wird eine Bestellung vergessen oder man wartet "etwas" länger, jedoch nach einer erfolgter Reklamation bemüht man sich sofort wieder um den Kunden. Ab und zu kann es passieren das man mit der deutschen Sprache an die Grenzen der Belegschaft stößt, jedoch mit englisch überhaupt kein Problem. Die Reinigung der Zimmer erfolgt zwar täglich, läßt aber zu wünschen. Der Boden wird nur naß gewischt (und da war mein Eindruck, dass der ganze Stock mit ein und dem selben Tuch gewischt wird), daher ist die Empfehlung eher nur mit Patschen (Flip-Flop, oder was auch immer) zu gehen.

• Das Hotel liegt nicht direkt in der Ortschaft Kriopigi, sondern 1,5 km ausserhalb. Zu Fuß ist die Ortschaft über einen Trampelpfad und in weiterer Folge einen Gehsteig erreichbar / gute 20 Minuten bergauf bis ins Ortszentrum - bei 30 Grad und mehr eine Herausforderung!!! (Verleih siehe Tipps). Die Umgebung ausserhalb der Anlage läßt zu wünschen übrig - die Griechen halten nach wie vor nichts von Umweltschutz, daher liegt überall der eine oder andere Müllhaufen, neben dem Hotel fließt ein kleines Rinnsal, welches am Abend (gegen 18h) zu übler Geruchsbelästigung führt (innerhalb von ca. 30 Meter - danach kein Problem).

• Schlecht

Freizeitangebote? Vom Hotel gibt es am Strand einen Beachvolleyballplatz und ... das wars. Die typischen Angebote von den Reiseveranstaltern (wie z.B. Ausflüge zum Berg Athos usw.) sind vorhanden, etwas Teuer aber naja... Es gibt einen PC mit Internetzugang, dieser ist sep. zu Bezahlen (Stunde für € 5,--). Einkaufen ist im Hotel im einem Minimarkt möglich. Preise - OK Der Strand ist KEIN SANDSTRAND - sonder ein Sandkiesstrand, hier bekommt man bei der Rezeption kostenpflichtig (1 Tag € 8,--, ab 2. Tagen € 4,80 pro Beachset = 2 Liegen und ein Schirm) Liegen und Schirme. Der Strandabschnitt wird von einem "Strandwart" sauber gehalten und kontrolliert. Wenn man in das Wasser geht kommt nach ca. einem Meter der wahre Sandstrand zum Vorschein, keine Felsen im Strandabschnitt!!! Leider gibt es wiederrum für den ganzen Bereich ca. 250 Meter nur eine Duschmöglichkeit.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009