Walter (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Insgesamt empfehlenswert!

Zur Struktur der Anlage haben meine Vorredner hier schon genug Worte verloren. Die Anlage besticht durch Ihre fantastische Lage und machte insgesamt einen recht gepflegten Eindruck. Auf Ordnung und Sauberkeit wird hinreichend geachtet. Ingesamt waren wir sehr zufrieden. Kosten bei Tui für eine Woche HP incl. Flug ab DUS 608,- Euro voll gerechtfertigt - mehr würden wir allerdings nicht bezahlen. Nach gründlicher Recherche: Den Mietwagen am besten beim Reiseleiter über Europcar buchen. Sieht zwar am teuersten aus, da aber Kilometer frei sind und Vollkasko ohne Selbstbeteiligung drin ist relativiert sich das (besonders wenn man eine Sithonia Rundfahrt machen will). Weiterer Vorteil: Bei Europcar mietet man für 24 Std- von 9.00 bis 9.00. Das heisst bspw. Dienstags tagsüber tollen Ausflug machen (Sithonia und Markt in Kassandria)- dann ins Hotel und abends nochmal nach Afitos zum Bummeln. Am nächsten Morgen früh raus und nochmals zum Markt nach Nea Moudania. Das reicht dann bei einer Woche völlig- so toll wie am Strand ist es nämlich sonst auf den Inseln nirgends. Der Ort Afitos ist wirklich sehr zu empfehlen und lässt sich, wie die anderen Orte auch, bequem mit dem Bus erreichen.

• Unser Zimmer war im Haupthaus in der 4. Etage und hatte eine ansprechende Größe und einen herrlichen Blick über den Pool bis zum Meer. Es verfügte über ein kleines Bett und ein großes Bett, das Badezimmer war recht klein aber immer sauber. (Aber wer macht schon Urlaub im Zimmer.) Hellhörigkeit haben wir nicht festgestellt. Die Klimaanlage funktionierte auch gut, insofern dies nötig war.

• Der Speisesaal liegt direkt oberhalb der Bucht. Wir haben stets einen Tisch mit Meerblick gehabt und es sehr genossen. Wasser beim Essen kostet 1.50 und durchaus trinkbarer weisser Hauswein 3.00. Das Essen war immer reichhaltig und frisch. Wenn mal die Hauptgerichte nicht mag, kann man sich auch gut an 20 Salaten und Vorspeisen bedienen. Sicher ist es nicht erforderlich, Essen auf dem Tisch sicherzustellen, wie es insbesondere andere Deutsche, Griechen und Osteuropäer gerne taten.

• Wie es in den Wald hineinschallt usw...... Wenn man freundlich ist und das Personal anlächelt bekommt man alles was man möchte- und das schnell. Egal in welcher Sprache, ob mit Händen und Füßen, englisch oder deutsch, wird versucht, einen zu verstehen. Natürlich handelt es sich bei dem Personal meist um junge Saisonkräfte, aber wie soll das bei einem Saisonhotel auch anders sein. Wenn diese schlechte Laune hatten, dann wohl meist aufgrund unmöglicher Gäste und eines schlecht gelaunten Hoteldirektors. Die Reinigung des Zimmers war sehr gut. Tipp: Am ersten Tag 3.00 Euro für die Putzfrau liegen lassen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1.30 h vom Flughafen Thessaloniki entfernt (Tui-Transfer). Nachdem wir uns per Leihwagen viele Strände auf Kassandra und Sithonia angesehen haben, muss man sagen, dass der Hotelstrand wirklich der allerschönste war. Er ist weitläufig, gepflegt und das Wasser ist kristallklar. Die Liegen kosten 4.50 Euro am Tag (an der Rezeption mieten) und der Mülleimer an den Liegen wird mehrfach am Tag geleert, zudem war der Strand auch in der Hochsaison nicht überfüllt. Zweimal in der Woche wird der komplette Strand gereinigt. Für Schnorchelfans: Unbedingt an die Ausrüstung denken!

nicht genutzt

Kinder:Keine Kinder