Das erste und beste Hotel auf der Rundreise; leider nur für eine Nacht. Hier hat einfach Alles gestimmt. Sogar das WLAN funktionierte im Zimmer.
Hier gibt es wohl sehr unterschiedliche Zimmer in allen Größen (Doppel- bis Familienzimmer). Ich hatte ein Zimmer im Doppelhaus mit Blick und Terrasse zum See. Hier gab es einen wunderschönen Sonnenaufgang. Das Zimmer selbst war sehr groß; es war für 2 Personen. Es gab einen Kamin - hätte ich benutzen können; Holz lag dabei. Sehr geschmackvoll eingerichtet. Wenn es nicht sooo kalt gewesen wäre, hätte ich die Terrasse nutzen können. Aber es gab gegen die Kälte Heizdecken im Bett! So habe ich wunderbar geschlafen; Matratzen auch sehr gut. Das Zimmer hatte eine Kochecke und Geschirr für 2 Personen - der heiße Tee und Kaffee tat gut.
Abendessen in Menüform und a la carte. Ich hatte im Rahmen der Halbpension Menü; dieses wurde entsprechend der Laktoseintoleranz geändert. Hat super geklappt und geschmeckt. Das Steak war das Beste der ganzen Reise!!! Super Weinkarte. Das Frühstück konnte dann in der Sonne auf der Terrasse mit Blick über den Pool in die Berge eingenommen werden. Eierspeisen wurden auf Wunsch zubereitet (es gab eine kleine Karte); auch das ging recht schnell.
Einfach top. Zimmerverteilung sehr schnell. Personal sehr freundlich und professionell. Sehr gutes Management. Wünsche wurden direkt umgesetzt (siehe Gastronomie).
In den nördlichen Drakensbergen auf 1700 Meter Höhe gelegen. Es ist doch noch ein längerer Weg von Lydenburg (31 km) zum Hotel, der hat sich aber gelohnt. Tolle Landschaft mit Sonnenuntergang (wir kamen leider erst spät im Hotel an). Das Hotel liegt zwar an einer Hauptstrasse; es war aber nicht laut. Umgebung lädt zu Wandertouren ein; das Gelände der Lodge ist sehr groß. Ein unfassbar toller Blick vom Pool in die Berge.
Durch die nur sehr kurze Zeit in der Lodge kann ich nur sehr eingeschränkt die Angebote bewerten. ich habe aber am Morgen einen Spaziergang um den See der Lodge gemacht - das war toll. Es wohl eine ganze Reihe von Wanderwegen von der Lodge aus. Die Lodge hat auch einen Kinderspielplatz und einen Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |