Das Hotel an sich war eigentlich gepflegt. Es wurde jeden Tag geputzt und neue Handtücher gab es aus gab auchch. Kleinigkeiten sind jedoch aufgefallen. Im Foyer / Eingangsbereich mit Couch durfte geraucht werden und es gab Brandlöcher in den Sesseln. Der Boden wurde regelmäßig gewischt, der Pool war leider alles andere als sauber. Dazu im späteren Abschnitt mehr!! Das Gelände an sich ist groß genug. Es ist Halbpension oder Vollpension zur Auswahl.. Im Hote waren in dieser Zeit überwiegend Deutsche und Holländer (meist Paare). Für ein 3Sterne Hotel war es dort schön. Es war super Wetter, man wurde richtig braun dort und das Meer ist spitze. Man sollte jedoch immer eine kleine Reiseapotheke mitehmen!! Dann kann man dort einen wunderbaren günstigen Urlaub verbingen.
Die Zimmer waren von der Größe gut. Das Bett war ein Doppelbett, ein kleiner Fernseher, 2 Schränke, Klimaanlage, ein Balkon. Ein Safe hat extra gekostet, aber nicht viel. Das Badezimmer habe ich selbst noch einmal geputzt als wir ankamen. Die Amaturen waren verkalkt und verkrustet. in die Dusche bin ich nur mit FlipFlops. Bei der Toilette hat die Klobrille etwas gewackelt, aber größtenteils war ich eigentlich zufrieden, da man ja eh nur zum Schlafen und Duschen auf dem zimmer ist. So war das Zimmer schön. Und geputzt wurde täglich.
Es gibt ein Restaurant, eine Bar und eine Snackbar. Die Auswahl ist generell seeeehr klein, und es gibt jeden Tag das Gleiche. Bei Vollpension bekommt man am Tag nur eine Flasche Wasser pro Person und 2 kleine Getränke (0,3 Cola/Fanta/Sprite). SOnst muss man sich es selbst kaufen. Die Preise gingen aber (2Dinar für ein Wasser, also 1 Euro). Das Essen schmeckte eigentlich zum Gr0ßteil. Servierten sind dort Luxus, wenn man eine erwischt hat, hat man glück. Das Besteck ist nicht poliert und die Teller ebenso. Die Tische sind lieblos gedeckt. Es ibt auch die Möglichkeit beim Essen draußen zu sitzen, die Tische besitzen draußen weder Tischdecken noch Sitzposter (Plastiktische von Becks und Stühle)!! Die Gläser (wenn es denn welche gab, da sie immer schnell ausgingen) waren ebenfalls nicht poliert, sodass ich mit der Servierte den Rand abgewischt hab. Wenn keine Gläser mehr da waren, bekam man Röhrchen oder Plastikbecher.
Das Personal ist größtenteils sehr freundlich. Einige können Deutsch, sonst kann man Französich oder Englisch reden. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt. Ein Arzt war nicht iekt im Hotel. Beschwerden werden erst ernst genommen wenn etwas passiert. Es wurden vom Poolwasser die Hälfte der Gäste krank, heftige Schmerzen, Druck und gedämpftes Hören. Die Gäste sind in die nächste Apotheke um sich Antibiotika geben zu lassen (ohne Azt, es hieß, wenn der Arzt kommt und nur drüberschaut kostet es scho allein 75 Dinar, also ca 40 Euro!!!!!). Was ich jedoch viel schlimmer fand: ich habe mir Freitag Abends das Knie vedreht und bekam kein Eis zur Kühlung weil nichts vorhanden war!, Ebenso wie Verbandszeug zum Stabilisieren. Die Tunesier wollten nur einen Arzt rufen um mich ins Kranknehaus zu bringen (aber das hätte ja seeeehr viel gekostet und ich hätte nicht nach Deutschland fliegen können). Die Gäste dort haben sich mehr um mich gekümmert, als die Angestellten. (Außer die Animateure, die stets bemüht waren mir zu helfen, mich zu stützen, aufs Zimmer zu bringen und mich aufheitern wollten). Die Einheimischen nahmen alles auf die Leichte Schulter, meinten ich soll mein Bein bisschen rumschlenkern und dann geht das wieder. Ich versuchte ihnen zu erklären, dass es was schlimmeres ist, dass meine Bändder im Knie gerissen sind, aber das wollten sie nicht hören!!!. Ich saß somit Freitag und Samstag bei 40 Grad ohne EIs zum kühlen mit einem kaputtem knie da. Ich bekam zu hören, dass mein Freund doch ins Einkaufszentum laufen kann, um mir welches zu kaufen!!!!!! Es MUSS doch in jedem Hotel ein Notfallset mit Verbandzeug und Eis vorhanden sein. Ich wurde diesbezüglich im Stich gelassen und mein Knie schwoll immer weiter. Erst nach Druck machen kratze ein Angestellter Eis vom Kühlfach ab und gab es in eine Tüte. Meiner Meinung nach geht so ein Zustand überhaupt nicht.
Zum Strand muss man ca 800 meter laufen, man hat jedoch auch die Möglichkeit mit dem Taxi oder der Kutsche zu fahren. Wir persönlich sind diese kleine Strecke gelaufen, nur 10 Minuten, die man denke ich opfern kann. Die Kutschen dort haben wir allerdings gemieden, weil es für mich nach Tierquälerei aussah (ist in Tunesien aber generell so). Die Pferde (wenn es denn mal 2 waren) waren sehr abemagert und stehen den ganzen Tag vor der Kutsche in der Hitze. Es gab direkt vom Hotel eine große Kutsche für viele Personen gezogen von nur EINEM Maulesel. Dieser hat an den Hinterläufen schon geblutet und konnte den Wagen kaum ziehen. Ein Taxi steht so gut wie immer vorm Hotel. Die Landschaft an sich finde ich sehr schön, Kakteen und eine schöne Aussicht. Vom Reiseleiter und auch von Leuten direkt am Strand können Dinge wie Banana-boot, Jetski fahren, Quad fahren, Kamelreiten etc gebucht werden... Die Preise sind sehr günstig. In der Nähe kann man zum Yachthafe nach El Kantoui .. Ein sehr schöner Ort. Eine weitere Möglichkeit ist der Ort Sousse. Ein Einkaufszentrum ist etwa ein Kilometer vom Hotel.
Ein großes Lob an das Animationsteam, das von morgens bis abends am Pool war. Der Pool war etwas klein, die Rutsche ging nur 2 mal pro Tag, Das Wasser im Pool wurde selten bis gar nicht gewechselt, sodass man Teilweise die Linien auf dem Boden nicht sehen konnte, also trübes Wasser. Dort schwammen auch komische Insekten mit Flügeln im Poolwasser. Durch das Wasser im Pool kam es bei der Hälfte der Gäste zu Ohreninfektionen oder Durchfall durch verseentliches Schlucken. Liegestühle sind am Pool kostenlos. Schire sind genügend vorhanden. Das Animationsteam hat sehr viel angeboten und alle Gäste sehr gut unterhalten (Wasserspiele, Abendprogramm mit anschließender Disco). Es hat wirklich Spaß gemacht mit den Animateuren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Rebecca |