Daniela (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Dieses Jahr wieder!

Schönes ,gepflegtes Hotel.Die Zimmer werden je nach Trinkgeld sauber gehalten,jedoch wird allgemein sehr "zügig" gearbeitet. Wir waren zum 2.mal dort,es hat uns wieder sehr gefallen. Halbpension,morgens Frühstücksbüffet.Ich denke es ist für jeden etwas dabei,auch wenn das Frühstück nicht soo reichhaltig ist.Leckere Marmeladen und Landestypische Wurst. Wer hier tatsächlich Schinken und deutschen Käse erwartet ist definitiv falsch.Abendbüffet fanden wir immer sehr lecker.Shrimps,Couscous,Nudeln..etc.,alles sehr lecker. Häufige Nationalitäten waren Tschechen,Deutsche und auch arabische Gäste. Friseur und Nagelstudio im Eingangsbereich,jedoch für tunesische Verhältnisse überteuert. Direkt vor dem Hotel gibt es einen Laden mit Souvenirs,Kleidung,Taschen und Schmuck!!! Bitte passt beim handeln des Schmucks sehr auf.Immer einen ganz niedrigen Preis ansetzen,auch wenn die Herrn empört reagieren.Ist halt sein Job.Und VOR dem handeln den Preis bitte umrechnen,sonst zahlt ihr drauf.Wir hatten im Oktober ca. die hälfte zum euro bezahlt.Das heisst:100TD waren ca. 50 Euro! Vieles ist vergoldet und versilbert,meine selbstgemachte Namenskette für 25 TD ist leider angelaufen!!! Wir hatten im Oktober eher schlechtes Wetter.War aber wohl die Ausnahme.Viel Gewitter und Regen nachts,am Tage bewölkt,aber auch mal wieder sonnig .

• Zimmer zweckmässig mit Telefon und Terasse oder Balkon. Klimaanlage und TV in Betrieb.Mitsafe bitte gegen Gebühr an der Rezeption mieten!

• Qualität der Speisen entsprach unseren Erwartungen.Wir sind in einem fremden Land,also alles etwas entspannter sehen!!Der Restaurantbereich war immer sauber,die Bar lädt abends zum Cocktail trinken ein. Wie gesagt:KEINE Beabstabdung.

• Gut
  • Das Personal war super freundlich,kleinere Anliegen dauerten jedoch mal bis zu 5 Tagen.Immer wieder nachfragen,wenn es um reparaturen o.ä. geht.Das Personal spricht fast alle Sprachen. Man kommt mit deutsch sehr gut weiter. Ein Arzt ist jederzeit verfügbar. Beim letzten Urlaub brauchte ich einen und das wurde sofort von der Rezeption weiter geleitet. Wäscherei gegen entgelt....

• Gut
  • Der Weg zum Strand führt gegenüber dem Hotel durch eine Seitenstrasse.ca. 250m,wobei einem,auf kurzen Weg,der Gestank der Kläranlage entgegen kommt.Ist nun mal so,irgendwo muss ja alles gereinigt werden.Wir hatten aber beide male keine geruchsbelästigung!! Nach Midoun sind es ca. 6km,Taxen sind jederzeit vorm Hotel verfügbar. Aus dem Hotel raus und ca.300m nach links kann man im Hotel Rodes sehr nett einkaufen! wir wurden jedesmal sehr nett empfangen.Nach rechts sind auch Supermärkte und "Shopping-Center"!Auch der "Salon de Thè" bietet günstig sehr guten Cappuccino an.Pizzeria gleich nebenan!

Die Animation bekommt von mir einen minus Punkt. Das war diesmal grotten schlecht.Abends wurde man kaum unterhalten,die Musik wurde bis zum Anschlag aufgerissen und via Laptop laufen gelassen-von animieren also keine Spur.Hoffe,das in diesem Jahr ein neues Team vor Ort ist. Pool war sauber,Wasserkontrolle täglich. Liegen und Auflagen (auf anfrage) gab es kostenlos. Herrlicher Strandabschnitt,lädt zum spazieren gehen ein. Algen werden am Strand nicht mehr entfernt,können also vermehrt auftreten....aber die beissen ha nicht :)

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011