Wir schliessen uns in diesem Punkt den Worten unseres Vorredners an, ausserdem der Hotelbeschreibung aus dem Internet! Wir fanden die Anlage einfach, aber ansprechend, da sauber und vor allem sehr geräumig und mit großen Gartenanlagen. Wir hatten Halbpension und waren damit sehr zufrieden. Es waren über Ostern erstaunlich wenige Gäste da, nachdem eine große Gesellschaft abgereist war, die dort eine Konferenz unter der Schirmherrschaft eines Ministeriums (Umwelt-?) abgehalten hatte. Es waren dort: Eine osteuropäische Sportmannschaft, ausserdem Deutsche, Franzosen, einige Türken etc. - keine "Extreme", soll heissen eine sehr angenehme, ruhige und gepflegte Klientel. Der Fussmarsch in den Canyon, vom Meer weg in die Berge hinein, ist sehr schön und unbedingt sehenswert, der Weg dorthin ist aber nicht ganz leicht zu finden! Also durchfragen... In Kemer gefiel uns das kleine Freilichtmuseum; die Dolmuse fahren ständig und sind sehr freundlich (die Fahrer), und mit ihnen kommt man auch günstig von Antalya (nicht an der Strasse vor dem Hotel, sondern der parallelen Hauptstrasse). Dort gefiel uns besonders ein Besuch im Hammam und der kleine Hafen. In Göynük haben wir gut, gerne und günstig gegessen im "Mavi Sofra", an der grossen Kreuzung, wo auch der Supermarkt ist, 20 m geradeaus in Richtung Berge auf der rechten Seite. Zuletzt zum Wetter: Es war durchwachsen, die Sonne schon sehr warm, der Wind aber oft noch sehr kalt. Geregnet hat es nur einmal schwach.
Geräumiges Zimmer und Bad, angenehme Raumtemperatur, sehr ruhig. Wir waren im dritten Stock im linken Flügel des Hauptgebäudes - d.h. Blick auf die Anlage und das Meer, fantastisch. Es ist nicht mehr alles ganz neu, aber in sehr gutem Zustand und vor allem wirklich sauber. Wir waren total zufrieden bzw. begeistert.
Wir können uns wieder nur auf unseren Vorredner beziehen. Da die Saison erst am 1. April beginnt, war nur ein einziges Restaurant geöffnet; die Auswahl war aber reichlich, die Kellner nett und vor allem das frische Gemüse nach den Wintermonaten in Deutschland natürlich schon ein Traum für sich! Das Frühstück konnte man übrigens auf einer schönen Terrasse in der Sonne zu sich nehmen - wunderbar.
Wir hatten keinerlei Probleme und daher auch kaum mit dem Personal zu tun. So, wie man es erlebte, war es normal bis sehr nett - Menschen eben wie überall. Ach ja - einmal war unser Zimmer nicht gemacht worden, man hat dann abends nur frische Handtücher nachgereicht - vielleicht für manche Grund zum Nörgeln, uns war es aber egal.
Die Lage ist einfach fantastisch! Herrliche grosse grüne Anlage, schön gepflegt, schöner Strand (allerdings kieselig), und das Taurusgebirge zum Greifen nahe. Eine Wipfel waren noch schneebedeckt, die man vom Strand aus - beim Sonnen - sah. Die Nachbarhotels haben wir uns kaum angeschaut. So grosszügig und geräumig wie diese Anlage war in Göynük aber kaum eine, ganz zu schweigen vom nächsten größeren Ort, Kemer, wo man dem Nachbarn im nächsten Hotel vom Balkon aus zum Fenster hinein schauen konnte! - In Göynük kann man alles Mögliche einkaufen, vor allem Kleidung etc. natürlich; Freitags ist dort Markt, ausserdem gibt es einen Supermarkt und kleine Restaurants - nicht unbedingt sehenswert, aber nützlich und ganz nett.
Vor Beginn der Saison am 1. April war nur ein Pool in Betrieb, ansonsten keinerlei Geschäfte geöffnet und auch sonst kaum etwas los. Sowieso war es zum Baden aber noch zu kalt. Uns gefiel es, dass kein Rummel war. Wer mehr Unterhaltung will, sollte aber die Jahreszeit berücksichtigen und sich gezielt erkundigen. Wir haben "nur" den Fitnessraum, Indoorpool und Sauna benutzt und waren damit ganz glücklich.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Christina |