Doreen (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Sur Menorca!

Schlecht

Also von einem sauberen Hotel kann man leider nicht reden. Die Balkonmöbel sind schmutzig, die Eistruhe vorm Speisesaal war pott-dreckig auch das Zimmer an sich war nicht sauber. Zahnpasta-Spritzer unserer Tochter auf dem Spiegel wurden eine ganze Woche nicht entfernt, auch die Waschbeckenanschlüsse (unten) waren versifft, kein abnehmbarer Duschkopf, man war also immer komplett nass. Hatten AI gebucht, unser Kind musste für jede Eiskugel 1,-EUR ! bezahlen! Spitzenwartezeit für ein Bier an der Bar war 28 ! Min. Die Poolliegen waren morgens 7:00 Uhr bereits von den mehr als 80 % englischen Miturlaubern mit Handtüchern belegt! Allerdings war von denen vor 9:00 Uhr keiner am Pool zu sehen! Wie schon erwähnt ist das Chaloc zu empfehlen. Aber auch alle anderen Hotels rings um Punta Prima sahen von außen schon besser aus und wie uns andere Urlauber erzählten waren sie wohl auch von Innen besser. Eine Liege am Strand kostet 10 EUR pro Tag aber ein Sonnenschirm kostet im Shop am Strand nur 8 EUR und man hat ihn dann den ganzen Urlaub. Den Ausflug zur Käserei können wir nicht empfehlen allerdings die Rundreise mit dem Bus.

• Schlecht
  • Die Größe des Hotelzimmers ist eigentlich ausreichend für ein Familienzimmer hätte es allerdings ein wenig größer sein können, waren aber auch nicht oft da. Allerdings sind die Möbel auch nicht mehr die Besten. Das Badezimmer hat immer übel gerochen und war in einem schlechten Zustand. (verkeimte Abflüsse unterm Waschbecken, verkeimte Duschabtrennung ...) Fernsehprogramme gab es nur 2 Deutsche, ZDF und Pro7, Matratzen waren großflächig fleckig, wollte ich eigentlich garnicht sehen, aber unsere Tochter machte mich dann doch drauf aufmerksam. Leider!

• Schlecht
  • Es gibt nur einen Speiseraum, eine Außenbar und eine Innenbar. Die Innenbar ist erst ab 23. 00 geöffnet, sonst garnicht. Die Wartezeiten an der Außenbar gehen gar nicht, wie o. beschrieben warteten wir 28 Min.! auf ein Bier. Zu den Hauptmahlzeiten kommt man nur stoßweise in den Speisesaal, wenn der voll ist wird von innen abgeschlossen!, danach kann dann der Rest erst essen obwohl ein Speisesaal mit Blick auf das Meer mit min. 15 Tischen leer stand, aber das war der Speiseraum mit den richtigen Tischdecken und der war nur für Paare ohne! Kinder vorgesehen. Wir durften mit unseren Kindern dort nicht hinein sondern mussten draußen ca. 1/2 Std. warten.

• Schlecht
  • Da sehr viele Engländer das Hotel bevölkern sprechen die meisten dort auch nur englich. Keine Bemühungen deutsch zu sprechen. Beim kritisieren des Buffetts, was übrigends nicht der Renner ist, werden diese Beschwerden nicht wirklich ernst genommen. Die Antwort des Reiseleiters war: das ist ein absolut übliches europäisches Buffett. Naja. Von meinen anderen Urlauben kenne ich ein europäisches Buffett ganz anders. Als wir auf das Thema Poolliegen zu sprechen kamen wurde uns gesagt, daß ist halt so und wenn wir eine Liege wollen, dann sollen wir doch eins von den 200 Handtüchern der Engländer wegnehmen und uns einfach drauflegen. Dankeschön!

• Die Entfernung zum Strand ist ok. Alle 10 Minuten fährt ein Shuttle-Bus zum Strand, dass klappt alles relativ gut. Einkaufmöglichkeiten sind am Strand auch gegeben und man kann in einem Restaurant sehr gut essen. Die Nachbarhotels sind um Längen besser! Zu empfehlen ist das Chaloc!

Also super großes Lob an die Animateure in diesem Hotel! Konnten Deutsch, Englisch, Holländisch, Spanisch sprechen. Haben sich trotz des schlechten Hotels ganz viel Mühe mit den Kindern und den Erwachsenen gegeben. Es gab viele Sportwettkämpfe für groß und klein. Über den Pool kann ich nur sagen, dass der für die Anzahl Zimmer viel zu klein ist. Über die Poolliegen möchte ich lieber nicht mehr sprechen, haben in der ganzen Zeit nicht einmal eine Liege bekommen können. Da hätten wir wahrscheinlich so ca. 6. 00 morgen aufstehen müssen und uns eine Liege sichern müssen.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Doreen