Rainer (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub in ansprechendem Hotel

Das Hotel machte auf uns einen sehr guten Eindruck. Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Die Zimmer waren in einem sehr guten Zustand. Ein so großes Zimmer mit 2 Schlafzimern, 2 Bädern, Diele, großes Wohnzimmer mit Küchenzeile, 2 Balkonen hatten wir noch nie zuvor. Insgesamt haben wir einen tollen Urlaub verbracht. Menorca hat uns wesentlich besser gefallen als Mallorca, welches wir in den beiden Jahren zuvor besucht haben. Es ist eben nur eine recht ruhige Insel. Wer Action braucht ist hier fehl am Platz. Cala Galdana ist einer der schönsten Orte der Insel. Die Buchten rundherum sind wie im Bilderbuch. Ein Wanderweg führt zu den schönsten Buchten der Insel. Zum Beispiel kann man von Galdana aus in ca. 45 Minuten in die Macarella-Bucht laufen. Man muß aber an vernünftige Schuhe denken, da die Wege teilweise abenteuerlich sind ( für gehbehinderte Menschen nicht geeignet ). Den Traum von der einsamen Bucht kann man aber auch in der Nebensaison begraben. Dazu ist Menorca dann doch wieder zu gut besucht. Wir sind mit unserem Mietwagen viel herumgekommen, jedoch immer wenn wir dachten, jetzt hätten wir eine einsame Bucht gefunden, waren schon einige andere da, die wohl den gleichen Traum hatten. Das Preisniveau auf der Insel liegt höher als auf Mallorca. Eine Strandliege in Galdana kostet 8 Euro, 1 Sonnenschirm 5 Euro pro Tag. Ein 0,4 L Bier kostet 4 Euro. Wir waren froh, dass wir im Hotel Halbpension gebucht hatten, wären wir jeden Abend zum Essen gegangen, wäre es teuer geworden.

• Sehr gut, wurde bereits beschrieben

• Gut
  • Am Essen gab es nichts zu meckern. Für jeden Geschmack etwas dabei. Das Angebot variierte täglich. Speisesaal ist gepflegt. Es hat uns besonders gefallen, dass keine Bahnhofshallen-Atmosphäre herrschte wie oft in anderen Hotels mit Buffet.

• In diesem Punkt hatten wir nichts zu beanstanden. Bei unserer Ankunft sollten wir zunächst in ein Appartement, welches direkt an dem Hauptweg im Erdgeschoß lag. Wir konnten uns aber dann ohne Probleme ein anderes Appartement aussuchen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 100 Meter von der Bucht entfernt. Der Strand ist über einen Weg zu erreichen. Man muß eine Straße überqueren. In der Ortschaft Cala Galdana findet man eine kleine Einkaufspromenade mit ein paar Geschäften und Restaurants. Vom Flughafen braucht man 30 Minuten bis nach Cala Galdana.

Es lag wahrscheinlich an der Reisezeit dass kaum noch Freizeitangebot im Hotel vorhanden war. Lediglich am Abend gab es Veranstaltungen, die aber auf das Publikum zugeschnitten waren ( Alter, vorwiegend englisches Publikum ) Zudem lag der Altersschnitt der Gäste bei geschätzten 60 Jahren. Der Pool ist sehr gepflegt, war jedoch nicht beheizt. Das Wasser war so um die 20 Grad warm. Der im Pool integrierte Whirlpool machte da keinen Spass.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Rainer