Bernd (66-70)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Hotel Cala Galdana – immer eine Reise wert!

Gut

Das Hotel Cala Galdana ist schon in die Jahre gekommen, aber immer noch eine Reise wert! Das Cala Galdana verfügt über 204 Doppelzimmer, die auch als Einzel- oder Dreibettzimmer gebucht werden können. Zum Haus gehören zudem insgesamt 86 Bungalows, Appartements, Familienzimmer und Suiten. Die Doppelzimmer liegen im Haupthaus und verfügen über einen kleinen Balkon. Unser Bungalow hatte zwei Schlafzimmer (mit TV) mit jeweils einem Bad (mit Toilette, Badewanne und Fön) sowie ein gemeinsames Wohnzimmer, ebenfalls mit TV, mit kleiner Küchenzeile, Herd und Kühlschrank. Die Einrichtung war angemessen und sauber. Zum Bungalow gehörte eine Terrasse mit Tisch, Stühlen und Sonnenliegen. In der Lounge des Haupthauses gab es Internetnutzung gegen Bezahlung sowie free-WiFi. Angeboten wurde Frühstück und Halbpension. Die Gäste kamen überwiegend aus Großbritannien, aber auch aus Spanien und Deutschland. Der Altersdurchschnitt lag über 60, es waren auch einige Familien mit Kindern unter den Gästen. Das Hotel ist behindertengerecht ausgestattet. Die beste Reisezeit ist meines Erachtens das Frühjahr und der Herbst. Die Insel Menorca bietet viele schöne Badebuchten mit Sandstrand, aber auch längere Sandstrände, wie beispielsweise an der Cala Son Bou. Alle Strände, an denen wir waren, überzeugten durch Sauberkeit, wie überhaupt die gesamte Insel einen sehr gepflegten Eindruck – ohne sichtbaren Massentourismus – macht. Im Norden der Insel hat uns der Strand Platges dÀlgaiarens bei Cala Morell auch sehr gut gefallen. Der für drei Tage gemietete Wagen leistete gute Dienste. So konnten wir nicht nur weiter entfernt liegende Stände besuchen, sondern auch einen Eindruck von den beiden hübschen Städten Ciutadella und Mahon mit seinem besonderen Naturhafen gewinnen. Wer Discos und Massentourismus bevorzugt, fliegt besser auf die größere Nachbarinsel Mallorca.

• Unser Bungalow hatte zwei Schlafzimmer (mit TV) mit jeweils einem Bad (mit Toilette, Badewanne und Fön) sowie ein gemeinsames Wohnzimmer, ebenfalls mit TV, mit kleiner Küchenzeile, Herd und Kühlschrank. Die Einrichtung war angemessen und sauber. Die beiden Schlafzimmer waren nicht sehr geräumig und eher einfach ausgestattet. Die beiden Bäder fielen etwas kleiner aus. Zum Bungalow gehörte eine Terrasse mit Tisch, Stühlen und Sonnenliegen.

• Das Hotel Cala Galdana verfügt über drei aneinanderliegende Restaurantbereiche, eine Poolbar, eine Cocktailbar sowie eine Pianobar, an der die abendlichen Shows präsentiert wurden. Die Speisenauswahl war insgesamt gut - es fehlte häufig etwas Würze an den Gerichten, sie fielen nach meinem Geschmack etwas fad aus. Beim Abendbuffet waren die Speisen mehrsprachig, auch in Deutsch, beschriftet – ein sehr guter Service! Die Getränkepreise waren angemessen, nicht überhöht.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Es sprach Englisch und Deutsch. Das Personal im Restaurantbereich hätte freundlicher auftreten können - der Restaurantchef Jose hat es vorgemacht, wie man mit den Gästen freundlich umgeht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, der Handtuchtausch funktionierte einwandfrei. An der Rezeption gab es die kostenfreie Erstausstattung an Badehandtüchern sowie den Tresor-Schlüssel gegen Gebühr. Neben der Hotelanlage hat ein Arzt seine Einrichtung. Animation gab es auch für Erwachsene und Kinder. Wir hatten ein Problem mit der Toiletten-Wasserspülung, das vom Service-Personal unverzüglich beseitigt wurde.

• Das Hotel Cala Galdana besticht vor allem durch seine gute, zentrale Lage an der Cala Galdana. Trotz seiner Lage unmittelbar an der Straße und einem Kreisverkehr ist es sehr ruhig im Hotel Cala Galdana, da es keinen Durchgangsverkehr gibt. In wenigen Minuten ist der schöne Sandstrand zu erreichen. Eine Bushaltestelle liegt gegenüber dem Hotel, kleinere Supermercados bieten alles Notwendige für den Touristen an. Es gibt eine Reihe von Restaurants und Bars in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Das Cala Galdana ist auch ein guter Ausgangspunkt für Touren über die schöne Insel Menorca. Für Wanderer bietet sich der Camí de Cavalls besonders an, ein 185 Kilometer langer Wanderweg rund um Menorca. Die benachbarten Badebuchten Cala Mitjana und Cala Macarella, beide mit Sandstrand, sind bequem zu Fuß zu erreichen. Zur Cala Macarella mit ihren Schatten spendenden Bäumen benötigt man zirka 50 Minuten. Dort gibt es auch ein Restaurant. Badeaufsichten sind an beiden Stränden. Der Bustransfer vom/zum Flughafen dauerte zirka eine Stunde. Am Strand der eindrucksvollen Cala Galdana stehen Liegen und Sonnenschirme gegen Bezahlung zur Verfügung, ebenso Tretboote und Motorboote (ohne Bootsführerschein, am Strand zu mieten bei Powerboats Galdana). Mehrere Mietwagenfirmen bieten ihre Dienste an – als preiswerter Vermieter hat sich Acg Menorca erwiesen: aus dem Haupthaus nach links, ca. 200 Meter, links neben der Apotheke.

• Gut

Das Hotel verfügt über ein Jacuzzi sowie eine Sauna, deren Nutzung bei der Rezeption angemeldet werden kann. Der Fitnessraum entspricht meines Erachtens nicht mehr den heutigen Ansprüchen. Mir wurde erklärt, dass eine Renovierung bevorsteht. Animation wurde täglich zwischen 10.30 und 16 Uhr angeboten, unter anderem Dart, Bowling Shuffleboard oder Tanz. Die abendliche, professionelle Show begann jeweils um 21.30 Uhr. Der Poolbereich des Hotels ist gefällig und bietet ausreichend Platz für Liegen um den Pool herum. Es gibt keine Gartenanlage. Am weiten Sandstrand der in fünf Minuten zu Fuß zu erreichenden, eindrucksvollen Cala Galdana stehen Liegen und Sonnenschirme gegen Bezahlung zur Verfügung, ebenso Tretboote und Motorboote (ohne Bootsführerschein zu mieten). Dort gibt es auch Lokale und Toiletten. Der flach abfallende Sandstrand der Cala Galdana eignet sich besonders für Kinder.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2015